Российские деликатесы, о которых вы не слышали
- 7 фев, 2016 в 0:21
Не хамоном единым, и уж тем более не пармезаном - окинув взором просторы России, можно найти такие деликатесы, которые европейцам и не снились. А что мы сами знаем о необычных блюдах нашей родины? Ведь российская кухня славится не только черной икрой. Сугудай, посикунчики, индигирка, нельма, муксун - когда-нибудь пробовали?
Вам знакома строганина из муксуна?
Или из нельмы?
Вы вообще знаете, что такое строганина?
Это лучшие сорта северной рыбы в свежезамороженном виде.
Шеф-повар *Строганина-бара Экспедиция*, что находится по адресу Лубянский проезд 19, стр. 1, рассказал о премудростях северной кухни, о том - что же такое строганина и как она подается.
Секрет строганины в деликатесных сортах рыбы - нельма, муксун, северный омуль - которые подаются нарезанные тонкой стружкой небольшими порциями. Кусочки тают во рту в прямом смысле этого слова. К строганине подают макала - соль с чёрным перцем крупного помола, бруснично-горчичный или соевый соус. Мне больше понравилось без макал - так вкус рыбы более понятен.
Если вы любите мясо, то строганина из оленя - это ваше блюдо! Абсолютно безопасно - потому что олени питаются ягелем, природным антибиотиком.
Любую строганину едят руками, поэтому перед едой обязательно продезинфицировать руки спиртом.
Но это еще не все - любители соленой рыбки оценят нельму и муксуна слабой соли. Это совсем чуть подсоленная рыба, которая подается с картошкой, тертым хреном и лимоном.
Сугудай - жемчужина Енисея - это особым образом соленый муксун, с луком, черным перцем, растительным маслом.
Строганину могут подавать в качестве Индигирки - это классический якутский салат из нескольких сортов белой рыбы и лука.
Паштет из печени олени с клюквой не оставит равнодушным почитателей фуа-гра.
Незабываемая *Телка на метелке* телячья вырезка с яблоками и микс-салатом - понравится тем, кому ближе классическая кухня.
Как вам шашлык из оленины? Пробовали? Нежнейшее мясо - ни с чем не сравнить.
Еще одно оригинальное блюдо, которое вас поразит - *Дальнобойщица* - лосось в тонком тесте с обжаренным шпинатом и сырным соусом.
А это пермские посикунчики - только тот, кто их пробовал, знает, откуда такое название.
Все это великолепие вкусов запивают лучшими настойками - горькая хреновуха, таёжная на 16 травах, на пантах, питательная кедровка, зверобой, сладкое *Гнездо глухаря*.
А завершить знакомство с северной кухней лучше всего хорошим таежным чаем.
Ароматным, на целебных травках.
А если после всего у вас остались силы - то можно сразиться в морской бой. Алкогольный.
*Строганина-бар* напоминает о советском прошлом в хорошем смысле этого слова. Может, кто-то из вас еще помнит такую серию?
А тушенка - наше все до сих пор.
Сухпаёк - звучит гордо!
Видимо, это набор для настоящего мужчины.
А это - для сладкоежек.
Чт Янв 28, 2021 11:43 am автор Anton
» Услышав эти слова, бросайте трубку! Новая эра обмана
Ср Сен 16, 2020 5:23 pm автор Вячеслав Дмитриевич
» Массовое размещение объявлений на 450 досках
Вт Сен 15, 2020 1:14 am автор Sergey
» Что делать, если силовики остановили вас на улице и требуют показать содержимое телефона
Вс Авг 25, 2019 5:28 pm автор Admin
» ДВУГЛАВЫЙ СКОПИНСКИЙ ОРЕЛ... или просто трата бюджета….
Чт Июл 25, 2019 8:12 pm автор Admin
» Как поступить, если отказано в возбуждении уголовного дела? Бездействие сотрудников ОВД
Сб Июл 20, 2019 11:48 am автор Admin
» Сначала очистите сосуды, а уже потом лечите гипертонию и инсульт.
Сб Июн 15, 2019 8:40 am автор Admin
» ВЛАСТЬ ПО ПРИНУЖДЕНИЮ.
Сб Июн 08, 2019 5:44 am автор Максим430
» Можно ли сжигать мусор на своем участке? Отвечает юрист
Ср Июн 05, 2019 10:48 pm автор Admin