Российские деликатесы, о которых вы не слышали
- 7 фев, 2016 в 0:21

Вам знакома строганина из муксуна?

Или из нельмы?

Вы вообще знаете, что такое строганина?

Это лучшие сорта северной рыбы в свежезамороженном виде.

Шеф-повар *Строганина-бара Экспедиция*, что находится по адресу Лубянский проезд 19, стр. 1, рассказал о премудростях северной кухни, о том - что же такое строганина и как она подается.

Секрет строганины в деликатесных сортах рыбы - нельма, муксун, северный омуль - которые подаются нарезанные тонкой стружкой небольшими порциями. Кусочки тают во рту в прямом смысле этого слова. К строганине подают макала - соль с чёрным перцем крупного помола, бруснично-горчичный или соевый соус. Мне больше понравилось без макал - так вкус рыбы более понятен.

Если вы любите мясо, то строганина из оленя - это ваше блюдо! Абсолютно безопасно - потому что олени питаются ягелем, природным антибиотиком.

Любую строганину едят руками, поэтому перед едой обязательно продезинфицировать руки спиртом.

Но это еще не все - любители соленой рыбки оценят нельму и муксуна слабой соли. Это совсем чуть подсоленная рыба, которая подается с картошкой, тертым хреном и лимоном.

Сугудай - жемчужина Енисея - это особым образом соленый муксун, с луком, черным перцем, растительным маслом.

Строганину могут подавать в качестве Индигирки - это классический якутский салат из нескольких сортов белой рыбы и лука.

Паштет из печени олени с клюквой не оставит равнодушным почитателей фуа-гра.

Незабываемая *Телка на метелке* телячья вырезка с яблоками и микс-салатом - понравится тем, кому ближе классическая кухня.

Как вам шашлык из оленины? Пробовали? Нежнейшее мясо - ни с чем не сравнить.

Еще одно оригинальное блюдо, которое вас поразит - *Дальнобойщица* - лосось в тонком тесте с обжаренным шпинатом и сырным соусом.

А это пермские посикунчики - только тот, кто их пробовал, знает, откуда такое название.

Все это великолепие вкусов запивают лучшими настойками - горькая хреновуха, таёжная на 16 травах, на пантах, питательная кедровка, зверобой, сладкое *Гнездо глухаря*.

А завершить знакомство с северной кухней лучше всего хорошим таежным чаем.

Ароматным, на целебных травках.

А если после всего у вас остались силы - то можно сразиться в морской бой. Алкогольный.

*Строганина-бар* напоминает о советском прошлом в хорошем смысле этого слова. Может, кто-то из вас еще помнит такую серию?

А тушенка - наше все до сих пор.

Сухпаёк - звучит гордо!

Видимо, это набор для настоящего мужчины.

А это - для сладкоежек.

» Массовое размещение объявлений на 450 досках
» Что делать, если силовики остановили вас на улице и требуют показать содержимое телефона
» ДВУГЛАВЫЙ СКОПИНСКИЙ ОРЕЛ... или просто трата бюджета….
» Как поступить, если отказано в возбуждении уголовного дела? Бездействие сотрудников ОВД
» Сначала очистите сосуды, а уже потом лечите гипертонию и инсульт.
» ВЛАСТЬ ПО ПРИНУЖДЕНИЮ.
» Можно ли сжигать мусор на своем участке? Отвечает юрист
» Досрочная страховая пенсия по старости: анализ отказов в 2019 году