
Минпечати себя припечатало
пятница, 18 марта, 2016 - 21:14
Игорь Егошин
Рязанское министерство печати бьет новые рекорды альтернативной одаренности. В общепринятом понимании плагиат – это когда текст одного автора выдают за текст другого автора. Но выдать человека за автора текста, к которому он не имеет отношения – такого еще не было.
Министр Ольга Чуляева (верхнее фото) издает сайт «В ракурсе», основным автором которого является ее заместитель Иван Ушаков (нижнее фото).

Иногда привлекаются другие авторы. Тексты, как правило, представляют собой поток бессвязной ругани в адрес тех, на кого обиделись в облправительстве. В отсутствии какой-либо внятной пиар-деятельности при постоянных имиджевых скандалах приходится демонстрировать свою любовь к «шефу» криками «банзай» на маргинальной страничке в интернете.
Адресатом этой верноподданнической истерики является исключительно Ковалев. Посещаемость «В ракурсе» составляет 30-40 человек в день. Однако выяснилось, что минпечати не просто осознает, но и рассчитывает на то, чтобы его никто не читал.
Объектом агрессии периодически становится депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин и его коллеги по региональному отделению ЛДПР. Суть претензий, насколько можно понять из сумбурных текстов, в том, что отделением руководят не те, кого хотелось бы видеть губернатору. Не в первый раз текст подписан следующим образом: «Елена Иванова (Хашимова), член ЛДПР с 1994 года». Последний текст под заголовком «Новые лица рязанской ЛДПР» сопровождается фотографией автора.
«Мы поговорим о прозападных агентах влияния, которые не только затесались в ряды рязанского отделения партии, но и вытеснили верных активистов ЛДПР», – говорится во вступлении, дальше следуют сплошные переходы на личности типа: «Он хоть и достиг 25-летнего возраста, но ума, как мне видится, пока не набрался». «Я даже перекрестилась!» – говорит автор о происходящем в партии и обращается к Владимиру Жириновскому: «Владимир Вольфович! Я знаю, что вы прочитаете это мое письмо. Прошу Вас, разберитесь!». Цитировать «В ракурсе» без особой необходимости или когда не так смешно, как в этом случае, считается дурным тоном, интересующиеся найдут текст.
Материал попался на глаза знакомым госпожи Ивановой, которые были удивлены ее политической активности. Елена Иванова – рядовой член ЛДПР, активистом не является, за перипетиями рязанской политики не следит. Известие, что она стала главным внутрипартийным оппозиционером, судя по всему, стало для «автора» настоящим потрясением. Выяснилось, что она не знает ни о существовании статьи, ни о сайте, на котором она размещена.
Иванова связалась с ЛДПР и направила в партию собственноручно написанное заявление, в котором сообщила, что к данной публикации «я никакого отношения не имею», «согласия на подпись статьи не давала». Более того: «о ходе событий, изложенных в статье мне ничего не известно». Заявление от 17 марта изучено Vidsboku, копия имеется в редакции. Все изложенное Елена Иванова подтвердила в разговоре с корреспондентом Vidsboku.
В сатирическом сериале «Южный парк» фигурирует «Приют для поехавших талисманов» – место, куда отправляют на покой аниматоров, не способных отличить себя от лошадок, микки-маусов и других своих персонажей. В минпечати, похоже, настолько запутались в фейковой деятельности, над которой буквально ржет рязанский интернет, что ведомство Чуляевой пора официально объявлять изолированным приютом для душевнобольных, соприкосновение которых с людьми из нормальной жизни может привести к самым непредсказуемым последствиям.
Теги:
Рязань
ЛДПР
Ольга Чуляева
» Массовое размещение объявлений на 450 досках
» Что делать, если силовики остановили вас на улице и требуют показать содержимое телефона
» ДВУГЛАВЫЙ СКОПИНСКИЙ ОРЕЛ... или просто трата бюджета….
» Как поступить, если отказано в возбуждении уголовного дела? Бездействие сотрудников ОВД
» Сначала очистите сосуды, а уже потом лечите гипертонию и инсульт.
» ВЛАСТЬ ПО ПРИНУЖДЕНИЮ.
» Можно ли сжигать мусор на своем участке? Отвечает юрист
» Досрочная страховая пенсия по старости: анализ отказов в 2019 году