Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Октябрь 2020

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Рязанец требует возбудить уголовное дело на российского министра

    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4067
    Очки : 19025
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 62
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Рязанец требует возбудить уголовное дело на российского министра Empty Рязанец требует возбудить уголовное дело на российского министра

    Сообщение автор Admin в Ср Ноя 02, 2016 9:13 pm

    Рязанец требует возбудить уголовное дело на российского министра (01.11.2016)
    На министра культуры РФ Владимира Мединского подано заявление о возбуждении уголовного дела по статье 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями") и статье 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").


    Рязанец требует возбудить уголовное дело на российского министра Social_original-5cbbf7de5e7949bb181661aed82f17fa


    На основании обращения рязанского градозащитника Игоря Кочеткова Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ уже инициировало доследственную проверку.

    Рязанец требует возбудить уголовное дело на российского министра Kochetkov%2001



    Член рязанского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры вменяет федеральному министру легализацию застройки охранной зоны Рязанского кремля - особо ценного объекта культурного наследия федерального значения.


    Владимир Мединский 4 июля 2016г. подписал приказ №1504 «Об утверждении требований к осуществлению деятельности и  градостроительным регламентам в границах территории  объекта культурного наследия федерального значения достопримечательное место «Древний город Переяславль-Рязанский и его архитектурные и оборонительные сооружения 12-19 вв.»


    Современная Рязань до 1778 года носила имя Переяславль-Рязанский.

    Рязанец требует возбудить уголовное дело на российского министра Ir                 



    Согласно документу, подписанному главой Минкультуры РФ, вводятся новые градостроительные режимы, разрешающие новое капитальное строительство многоквартирных жилых домов на месте башен и крепостных стен древнего русского города Переяславль-Рязанский, в нарушение требований федерального закона № 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".


    Утвержденными градостроительными регламентами  разрешается прокладка подземных туннелей и линий метрополитена в месте залегания 7-ми метрового культурного слоя.


    Статья 34 федерального закона 73-ФЗ гласит: «Охранная зона - территория, в пределах которой в целях обеспечения сохранности объекта культурного наследия в его историческом ландшафтном окружении устанавливается особый режим использования земель, ограничивающий хозяйственную деятельность и запрещающий строительство, за исключением применения специальных мер, направленных на сохранение и регенерацию историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия».


    Игорь Кочетков в своем заявлении квалифицирует подписанный министром приказ как циничный удар по российский истории и культуре, акт вандализма и кощунства в отношении к современникам и следующим поколениям граждан РФ.                


    Градозащитник требует положить конец порочной практике, когда федеральный орган охраны памятников фактически обслуживает интересы  строительной олигархии – в ущерб делу сохранения объектов культурного наследия.


    Справка


    Ранее в 2013 г. Игорь Кочетков с группой рязанцев выступил в защиту от коттеджной застройки малой родины Сергея Есенина села Константиново и его окрестностей в Рязанской области – после упразднения губернатором Рязанской области Государственного музея-заповедника С.А. Есенина и его зон охраны. После чего вопрос был взят на контроль Администрацией Президента РФ, музей-заповедник был де-юре восстановлен, но коррупционная работа чиновников по снятию охранных режимов с заповедных территорий продолжается.


    P.S.  Переяславль-Рязанский (современная Рязань) был основан в 1095 г. на полвека раньше основания Москвы. Территория древнего городища с 18 века не была подвержена активной хозяйственной деятельности и хранит в себе множество артефактов. Археологические раскопки затронули менее 1% территории древней крепости Переяславль-Рязанский и могут стать источником важнейших исторических открытий.


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Пт Окт 30, 2020 8:46 pm