Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Последние темы

Ноябрь 2020

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Московский Кремль с воздуха

    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4067
    Очки : 19103
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 62
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Московский Кремль с воздуха   Empty Московский Кремль с воздуха

    Сообщение автор Admin в Сб Сен 07, 2013 9:22 pm

    Московский Кремль с воздуха  


    Совсем недавно сбылась одна заветная мечта — полетать на Кремлем. Речь, конечно, не про съемки с настоящего вертолета, а про работу беспилотника коллектива AirPano.ru под управлением Стаса Московский Кремль с воздуха   Userinfo.gif?v=17080?v=108 rccam и Сергея Семенова. Я же занимался репортажной съемкой всего происходящего — фиксировал исторический момент! 

    В настоящее время AirPano.ru реализует проект панорамной съемки историко-архитектурного ансамбля Московского Кремля и Красной площади. Хотя съемки до сих пор продолжаются, и полностью все результаты работы будут представлены на сайте проекта только через несколько месяцев, сегодня проект AirPano.ru и Русское Географическое Общество подготовили подарок россиянам ко Дню города Москвы — уникальный виртуальный тур над Кремлем из пяти сферических панорам.

    Я предлагаю вам немного полетать над Кремлем и посмотреть несколько репортажных фотографий самого процесса съемки. 

    Московский Кремль с воздуха   00



    1. Несколько дней рано утром на рассвете мы заезжали на территорию Кремля и начинали съемки примерно в то время, когда у большинства жителей Москвы срабатывают будильники.

    Московский Кремль с воздуха   01



    2. Соборная площадь Кремля, Благовещенский собор, Грановитая палата, Успенский собор, Колокольня Ивана Великого и Архангельский собор.

    Московский Кремль с воздуха   02



    3. Большой Кремлёвский дворец, участок кремлевской стены и Клемлевская набережная Москвы-реки.

    Московский Кремль с воздуха   03



    4. Колокольня Ивана Великого и гексакоптер.

    Московский Кремль с воздуха   04



    5. 

    Московский Кремль с воздуха   05



    6. 

    Московский Кремль с воздуха   06



    7. Панорама над Соборной площадью.

    Московский Кремль с воздуха   07



    8. Вид с Ивановской площади.

    Московский Кремль с воздуха   08



    9. Большой каменный мост, Водовзводная и Боровицкие башни кремлевской стены.

    Московский Кремль с воздуха   09



    10. Утренние зрители процесса.

    Московский Кремль с воздуха   10



    11. Звезда Троицкой башни.

    Московский Кремль с воздуха   11



    12. Звезда Водовзводной башни.

    Московский Кремль с воздуха   12



    13. Вид на Александровский сад и Манежную площадь.

    Московский Кремль с воздуха   13



    14. 

    Московский Кремль с воздуха   14



    15. Взлетная точка перед Вечным огнем.

    Московский Кремль с воздуха   15



    16. Красная площадь перед рассветом.

    Московский Кремль с воздуха   16



    17. Спасская башня, Стас Московский Кремль с воздуха   Userinfo.gif?v=17080?v=108 rccam и гексакоптер

    Московский Кремль с воздуха   17



    18. Покровский собор.

    Московский Кремль с воздуха   18



    19. 

    Московский Кремль с воздуха   19



    20. Вид сверху.

    Московский Кремль с воздуха   20



    21. 

    Московский Кремль с воздуха   21



    22. 

    Московский Кремль с воздуха   22



    23. Сергей и Стас Московский Кремль с воздуха   Userinfo.gif?v=17080?v=108 rccam перед Царь-пушкой. Поздравляю проект AirPano.ru с реализацией давней мечты! 

    Московский Кремль с воздуха   23
    Московский Кремль с высоты птичьего полета • 360° Аэрофотопанорама
    Панорама выполнена в нескольких разрешениях. Высокое разрешение с максимальной детализацией и наилучшим качеством предназначено для высокоскоростного интернета и современных компьютеров, так как размер панорамы более 7 Мб. Для медленного интернета и малопроизводительных компьютеров мы предлагаем панораму низкого разрешения размером менее 2 Мб.
    Московский Кремль с воздуха   Kremlin_01_bigСмотреть панораму с воздуха (Высокое разрешение)
    [color][font]
    В настоящее время коллектив AirPano.ru при поддержке Президента России В.В. Путина и Русского Географического Общества (РГО) реализует проект панорамной съемки историко-архитектурного ансамбля Московского Кремля и Красной площади. Хотя съемки до сих пор продолжаются, и полностью все результаты нашей работы будут представлены на сайте только через несколько месяцев, сегодня проект AirPano.ru и Русское Географическое Общество подготовили подарок россиянам ко Дню города Москвы — уникальный виртуальный тур над Кремлем из пяти сферических панорам!  
    Наш вертолет облетел и кремлевские звезды, и куранты на Спасской башне, и колокольню "Иван Великий", и Храм Василия Блаженного. До настоящего времени еще никому не удавалось сделать фотографии Кремля с таких необычных ракурсов.
    Московский Кремль с воздуха   Image10a
    В декабре 2012 года мы подали заявку на получение гранта Русского Географического Общества на развитие проекта AirPano.ru. Совсем неожиданно для нас мы были приглашены на заседание медиа-совета, и после презентации проекта наш грант был утвержден. После этого началось наше сотрудничество с РГО.
    Торжественное вручение грантов РГО состоялось в апреле этого года на заседании попечительского совета Русского Географического Общества под председательством Президента России Владимира Путина. Во время своего выступления на заседании наш коллега Сергей Семенов обратился к В. Путину с просьбой о помощи в получении разрешений на съемку Московского Кремля с воздуха. Президент нашу просьбу поддержал, и к настоящему времени мы уже завершили несколько съемок над территорией Кремля. 
    Московский Кремль с воздуха   Image7a
    А теперь хотим предложить вашему вниманию некоторые исторические факты, связанные с этим уникальным памятником архитектуры.
     
    [/font][/color]

    [color][font]
     
    «Кремлем» называют городские укрепления в древней Руси. До наших дней в России сохранилось немало кремлей: Новгородский, Казанский, Псковский, Коломенский... Но только один кремль не нуждается в пояснении: знаменитый на весь мир Московский Кремль в российской столице. Это самая крупная крепость на территории Европы, сохранившаяся и действующая до наших дней. Кремль является важнейшей достопримечательностью Москвы, местонахождением президента Российской Федерации и «визитной карточкой» всей страны.
    Московский Кремль с воздуха   Image1a
    Первые поселения на территории Московского Кремля относятся к бронзовому веку — II тысячелетию до н.э., но первые фортификационные сооружения появились здесь значительно позже: в 1156 году. Деревянное укрепление общей протяженностью около 850 метров и площадью около 3 гектаров было окружено рвом шириной 16-18 метров и глубиной 5 метров.
    Московский Кремль с воздуха   Image8a
    Во время монголо-татарского нашествия Кремль был разрушен, а затем отстроен заново. Но лишь к середине XIV века, при великом князе Дмитрии Донском, деревянные стены Кремля заменяются стенами и башнями из местного белого камня. Именно с этого периода в летописях часто встречается название «Москва белокаменная».
    Московский Кремль с воздуха   Image2a
    Впрочем, к XV веку, при Иване III Великом, и это сооружение пришлось перестраивать, поскольку стены в буквальном смысле слова «поплыли». Для реставрации Кремля были приглашены итальянские зодчие, и благодаря этому он сочетает в себе лучшие достижения как русского, так и итальянского архитектурного искусства. Так, за образец неприступного укрепления был взят знаменитый замок Сфорца в Милане, тогда как храмы Кремля возводились по строгим русским традициям.
    Московский Кремль с воздуха   Image11a
    В качестве основного материала для строительства был выбран обожженный кирпич. Центром Кремля стала Соборная площадь с расположенными на ней Успенским и Благовещенским соборами, Грановитой палатой, Архангельским собором — усыпальницей русских князей и царей, а также колокольней Иван Великий. Еще одна крупная перестройка Кремля произошла в конце XV — начале XVI веков, и с тех пор внешний облик этой достопримечательности Москвы практически не менялся — за исключением цвета.
    Московский Кремль с воздуха   Image4a
    Дело в том, что стены московской крепости, согласно историческим описаниям и живописным изображениям, в течение многих веков оставались белыми. Обожженный кирпич старательно белили: и ради сохранности кладки, и в память о белокаменном Кремле Дмитрия Донского. Считается, что красным Кремль было решено сделать по решению Сталина в 1947 году — к празднованию 800-летия Москвы. А перед тем, в ходе II Мировой войны, Кремль был уникальным образом замаскирован. Фантастический для того времени проект был разработан группой академика Бориса Иофана: на белых стенах были нарисованы стены домов, черные дыры окон, на Красной площади построены искусственные улицы; даже Мавзолей Ленина был накрыт колпаком, изображавшим дом. Именно это помогло величайшему памятнику истории и архитектуры дойти до наших дней, не пострадав от бомбардировок.
    Московский Кремль с воздуха   Image3a
    Стоит также добавить, что часть зданий на территории Кремля до наших дней все же не дошла: например, Дворец царицы Натальи Кирилловны по решению знаменитого архитектора Бартоломео Растрелли был разобран, а на месте упраздненного Афанасьевского монастыря была разбита площадка для парадов.
    Московский Кремль с воздуха   Image9a
    Тем не менее, башни и стены Кремля с их характерными зубцами, появившись к XVI веку, так и остаются главным символом Москвы и России.
    [/font][/color]
    Фото и текст Станислав Седов и Сергей Семенов

    Большое спасибо всем, кто принял участие в согласовании и организации съемок!




    Источник: Живой Журнал.


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
    Юлдуз
    Юлдуз

    Сообщения : 105
    Очки : 8087
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-08-30

    Московский Кремль с воздуха   Empty Re: Московский Кремль с воздуха

    Сообщение автор Юлдуз в Вс Сен 08, 2013 2:35 pm

    Класс!
    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4067
    Очки : 19103
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 62
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Московский Кремль с воздуха   Empty Re: Московский Кремль с воздуха

    Сообщение автор Admin в Пн Сен 09, 2013 4:03 am

    Юлдуз пишет:Класс!

    Рад, что понравилось! Very Happy


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

    Спонсируемый контент

    Московский Кремль с воздуха   Empty Re: Московский Кремль с воздуха

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Ср Ноя 25, 2020 5:09 pm