Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Последние темы

Ноябрь 2020

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Касимовская тюрьма на колесах

    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4067
    Очки : 19103
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 62
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Касимовская тюрьма на колесах Empty Касимовская тюрьма на колесах

    Сообщение автор Admin в Пт Сен 13, 2013 10:08 am

    Касимовская тюрьма на колесах

    12.09.2013

    В Касимове почти неделю работает зоопарк «Ягуар». Пользователь социальной сети «ВКонтакте» Ольга Иордан, посмотрев на привезенных животных, сделала вывод, что это «тюрьма на колесах». Впечатления от увиденного опубликованы в группе «Типичный Касимов» (орфография и пунктуация сохранены):
    Передвижной «зоопарк» «Ягуар» работает в центре Касимова уже почти неделю.
    Касимовская тюрьма на колесах J3ovve9qpbw
    Внешний вид этого развлекательного сооружения, честно говоря, не создает праздничного настроения. Сегодня, отдав 150 р за взрослый билет, я решила посмотреть, что внутри. Сразу скажу – шока я не испытала. Но лишь потому, что в памяти живы воспоминания 25-летней давности, когда мои родители наивно повели меня посмотреть на зверушек. Тогда меня увели в жутких слезах и истерике.
    Надо ли говорить, что обезумевшие от пожизненного заключения животные содержатся в ужасных условиях: заржавелых клетках, размером с собачью будку, без воды, в холоде и смраде. У всех явные проблемы со здоровьем. Большого медведя замучила, прошу прощения, диарея; дикобраз растерял свои иголки – явно не от хорошей жизни; у медведей, тигров и других хищников – зоохозис – тяжелое психическое расстройство животных, вынужденных жить в замкнутом пространстве. Очень хорошо видно проявление этого заболевания на видео с мишкой, который, словно в безумии, совершает монотонные движения и бьется головой о стену клетки…
    Касимовская тюрьма на колесах Foto_mishka
    Вопросы, которые остались для меня открытыми: чем кормят животных – очевидно, что на свежие десятки килограмм мяса, которым должны питаться хищники, зоопарк не зарабатывает. Куда деваются продукты жизнедеятельности – специальных контейнеров для вывоза или систем очистки я не обнаружила (биотуалета для работников, кстати, тоже)?.. Да и вся инфраструктура данного проекта вызывает лишь слёзы: грязные тряпочки, тазики, обрывки картона, замызганные фуфайки на работниках «зоопарка» - и всё это в центре города. И последний – в чьих силах и компетенции остановить это безумие? В данном конкретном случае, и в целом, вообще…
    Касимовская тюрьма на колесах Foto_tigr
    В Касимове тюрьма на колесах пробудет еще два дня. Для этих животных уже ничего не изменится. Как и для тысяч других по России. Но в наших силах подумать о будущем. До каких пор мы будем пропагандировать среди наших детей рабскую психологию и уверять их, что измученный смертник в клетке – это царь зверей и глава прайда – лев? Когда наше сознание поменяется настолько, чтобы понять, что подобные передвижные зоопарки и цирки – не развлечение, а лишь очередной способ заработать на животных, у которых не осталось никакой надежды на жизнь? Когда мы дорастем до того, чтобы быть людьми…
    Передвижной «зоопарк»



    http://vidsboku.com/posts/kasimovskaya-tyurma-na-kolesah  


    КСТАТИ, ИМЕННО ЭТА "ТЮРЬМА" ЭТИМ ЛЕТОМ, БЫЛА И В СКОПИНЕ И РАСПОЛАГАЛАСЬ ПРЯМО НА ПЛОЩАДИ ЛЕНИНА ПЕРЕД ДВОРЦОМ КУЛЬТУРЫ.


    Давая разрешение на пребывание этого "зоопарка", наши городские чиновники даже не поинтересовались, что они разрешают и как все это выглядит.


    На самом деле, проходя мимо этого довольно жуткого зрелища, я сам слышал как животные кричали от голода.
    Полу истощенные звери выглядели  крайне жалко и удручающе. А наши скопинцы вели туда детей, чтобы показать в каких уродливых и тесных клетках они живут, а еще покатать детишек на тощем изможденном ослике......


    И ни у кого не возникло вопросов и претензий как по внешнему виду "аттракциона для пыток животных", так и вопросов, а стоит ли еще раз повторять показ подобных диких и весьма жутких зрелищ?  

    .


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Ср Ноя 25, 2020 5:28 pm