Вчера, 20 апреля 2012 года, решил совершить пешую прогулку из центра города до мкр. Металлург.
Первое, что бросилось в глаза да и в нос, это дым по всему городу, горящие костры из прошлогодних листьев и веток.
Люди везде жгут костры, причем порой собирая сушняк в своих дворах, вытаскивают его на улицу и сжигают у обочин проезжей части улиц.
Костры дымят неимоверно, гарь и едкий дым стоит по всему городу.
И самое печальное, что это якобы норма борьбы с природным мусором.
Такого идиотизма граничащего с варварством, наверное не возможно увидеть ни в одной стране Европы.
У нас, этому видимо учат со школы.
Вообще то сухие листья, веточки деревьев, особенно на приусадебных участках, являются превосходным материалом для перегноя. Для этого используют либо компостные ямы, илибо специальные короба, куда и складывают весь природный материал и используют увлажнения.
Это азы правильного и экологически чистого использования органики.
Но, то что я увидел выйдя за пределы городской черты поразило меня еще больше.
Стеной огня полыхало поле в районе поймы реки Верда со стороны с. Лопатино.
Снова кто то совершил поджог сухой травы. И эта стена огня медленно двигалась в строну жилых домов и в сторону города.
Пришлось тут же звонить в службу спасения и в полицию, чтобы выслали специалистов по определению степени риска от огня и ликвидации этого поджога.
Но и это еще не все.
Добравшись до дома и выйдя на балкон, я увидел точно такую же картину, но уже со стороны мкр. Стекольный на Новиково и металлург шли аж две стены огня .
При слабом юго - западном ветре, огонь шел в сторону жилых построек.
Линейная характеристика загорания, напрямую свидетельствует о том, что это был преднамеренный поджог.
Что происходит в умах людей совершающих такие поджоги мне конечно не понятно.
Видимо люди забыли как задыхались в 2010 году, когда огонь уничтожал леса и целые поселки.
Мне совершенно не понятно и то, почему наша "доблестная" служба РОСПОТРЕБНАДЗОРА, не контролирует состояние атмосферных загрязнений от применения открытого огня и не применяет мер воздействия к нарушителям?
Есть нормативы утилизации природных отходов, путем сбора и вывоза мусора из города.
Есть Законы о защите окружающей среды, есть специалисты в бордовых мундирах с разными там нашивками, "сэсовцев -эсэсовцев", есть местные бездействующие власти всех уровней и достатка.
И есть повсеместный идиотизм граничащий с диким варварством, а может даже и вредительство!
Если так и далее пойдет, то как и говорят прогнозы, нас ждет лето в огне. А огонь как известно не щадит никого и ничего.
Вряд ли у нашего с вами города есть будущее, если в нем все больше идиотов.
И не нужна никакая война и никакие внешние захватчики, если мы все так дружно и эффективно уничтожаем друг друга.
Мне стыдно, за мой некогда славный город и за тупое молчаливое равнодушие его жителей.
Статья и фото здесь: https://sites.google.com/site/skopinnarod/home/goracie-temy-obsuzdenie/aktualnye-temy
С. Мохов
Поиск
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10 :: 1 поисковая система
Нет
Больше всего посетителей (263) здесь было Вт Окт 15, 2024 11:11 pm
ИДИОТИЗМ или ВРЕДИТЕЛЬСТВО?
Admin- Admin
Очки : 23477
Дата регистрации : 2012-01-27
Непонятно почему такой вопрос в заголовке ..., ИДИОТИЗМ и ВРЕДИТЕЛЬСТВО! так гораздо лаконичнее и конструктивнее, не правда-ли ...
=======================================================
... батенька, уважаемый, а позвольте вас спросить. Вот всё по-научному, в соответствии с законоположениями и нормами мы сделаем и как жить дальше обездоленным олигархам от правительства и президентуры.
... вот сколько в прошлом году погорело, ... и построили целые поселки!!! Да, да! Построили! ... и сколько бабла по карманам при этом рассортировали ..., а-а-а-а ...! А ты говоришь - Европа ...
Скажи ты нам, чем этот год в плане обогащения, должен быть хуже прошлого? Что или сухая трава в отчизне нашей перевелась, или охранники ресурсов в долю не входят ...? Тут о многом поразмыслить можно! А ты, прости, сразу звонить ... Не будь оскоминой в ихнем зобу уважаемый! :-)
=======================================================
... батенька, уважаемый, а позвольте вас спросить. Вот всё по-научному, в соответствии с законоположениями и нормами мы сделаем и как жить дальше обездоленным олигархам от правительства и президентуры.
... вот сколько в прошлом году погорело, ... и построили целые поселки!!! Да, да! Построили! ... и сколько бабла по карманам при этом рассортировали ..., а-а-а-а ...! А ты говоришь - Европа ...
Скажи ты нам, чем этот год в плане обогащения, должен быть хуже прошлого? Что или сухая трава в отчизне нашей перевелась, или охранники ресурсов в долю не входят ...? Тут о многом поразмыслить можно! А ты, прости, сразу звонить ... Не будь оскоминой в ихнем зобу уважаемый! :-)
Привет Друг мой!
Слыхивал я у вас там на Дальнем то тоже полыхает?
Саня! А может таким то макаром и домой возвратишься?
Пыхнет ваш лесок, в озере отсидитесь и сразу мол скажешь мигрирую домой....
Нет уж Друг мой.....не хочу я продуктами горения себя чернить.
А город то наш увы, не тот совсем стал. Люди стали другими.
Ты конечно же знаешь о директиве Госдепа США и одном из проектов по созданию условий самоуничтожения некоторых стран.
Так у нас это работает великолепно.
И то правильная политика США. Зачем рисковать жизнями американских солдат, когда наши сами горят желанием расправиться друг с другом?
Хреново Друг мой, что у нас есть нормальные мозги. Тут лучше жить безмозглой скотиной с горой мышц.
Уж не таким мы представляли себе XXI век читая в юности научную фантастику в журнале "Юный техник".
Обидно за Державу то! Обидно за творения Петра!
Слыхивал я у вас там на Дальнем то тоже полыхает?
Саня! А может таким то макаром и домой возвратишься?
Пыхнет ваш лесок, в озере отсидитесь и сразу мол скажешь мигрирую домой....
Нет уж Друг мой.....не хочу я продуктами горения себя чернить.
А город то наш увы, не тот совсем стал. Люди стали другими.
Ты конечно же знаешь о директиве Госдепа США и одном из проектов по созданию условий самоуничтожения некоторых стран.
Так у нас это работает великолепно.
И то правильная политика США. Зачем рисковать жизнями американских солдат, когда наши сами горят желанием расправиться друг с другом?
Хреново Друг мой, что у нас есть нормальные мозги. Тут лучше жить безмозглой скотиной с горой мышц.
Уж не таким мы представляли себе XXI век читая в юности научную фантастику в журнале "Юный техник".
Обидно за Державу то! Обидно за творения Петра!
Чт Янв 28, 2021 11:43 am автор Anton
» Услышав эти слова, бросайте трубку! Новая эра обмана
Ср Сен 16, 2020 5:23 pm автор Вячеслав Дмитриевич
» Массовое размещение объявлений на 450 досках
Вт Сен 15, 2020 1:14 am автор Sergey
» Что делать, если силовики остановили вас на улице и требуют показать содержимое телефона
Вс Авг 25, 2019 5:28 pm автор Admin
» ДВУГЛАВЫЙ СКОПИНСКИЙ ОРЕЛ... или просто трата бюджета….
Чт Июл 25, 2019 8:12 pm автор Admin
» Как поступить, если отказано в возбуждении уголовного дела? Бездействие сотрудников ОВД
Сб Июл 20, 2019 11:48 am автор Admin
» Сначала очистите сосуды, а уже потом лечите гипертонию и инсульт.
Сб Июн 15, 2019 8:40 am автор Admin
» ВЛАСТЬ ПО ПРИНУЖДЕНИЮ.
Сб Июн 08, 2019 5:44 am автор Максим430
» Можно ли сжигать мусор на своем участке? Отвечает юрист
Ср Июн 05, 2019 10:48 pm автор Admin