Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Апрель 2024

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет


Больше всего посетителей (103) здесь было Ср Дек 22, 2021 3:08 am


    Послание Президента

    Admin
    Admin
    Admin


    Сообщения : 4067
    Очки : 22811
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 66
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Послание Президента Empty Послание Президента

    Сообщение автор Admin Чт Дек 12, 2013 9:09 pm

    Его светлость
    Владимир Путин противопоставил Россию «хаотической тьме»



    Послание Президента Detail_cf31b8ee990bd8735da77611497f7d60
    Послание Владимира Путина Федеральному собранию
    Фото: Сергей Карпухин / Reuters[/sizПрезидент Владимир Путин 12 декабря, в 20-ю годовщину Конституции РФ, выступил с традиционным посланием к Федеральному собранию. В нем глава государства впервые четко изложил свои взгляды на то, какой ему видится миссия России: сохранять и экспортировать традиционные ценности в противовес «хаотической тьме». Все остальные вопросы внутри- и внешнеполитической повестки дня попросту теряются на фоне этого эпического противостояния.
    Путин, как и год назад, зачитал свое обращение к парламентариям в Георгиевском зале Кремля. Но если в прошлом году его речь была затянутой и скучной, то в этот раз президент говорил быстро, выглядел уверенно и управился с выступлением всего за час. Слушатели, часть из которых внимала Путину, не снимая каракулевых папах, сосредоточено буравили президента взглядами.
    Текст послания Путина по своей стилистике напоминал циркуляр с указаниями, основной смысл которых заключался в том, что правительству и местным властям надо еще что-то подправить здесь, починить там, подкрутить тут. Президент начал с того, что поздравил Россию с годовщиной Конституции, затем заговорил про важность местного уровня власти, потом призвал защитить страну от «аморального интернационала» — причины возникновения межэтнических конфликтов, далее перешел к образованию, остановился на состоянии рынка труда и миграционной политике, очертил экономическою траекторию развития востока страны, немного пофилософствовал, напомнил о военной мощи страны и закончил выступлением призывом ко всем согражданам работать над исполнением принятых ранее решений. О внутренней политике он вообще говорил мало, сконцентрировавшись на экономической повестке.



    [Послание Президента Pic_24458762f0a363b1fa263d35c8cda458


    Ежегодное послание Владимира Путина Федеральному собранию, 2013 год
    Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости
    ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ:  http://lenta.ru/articles/2013/12/12/poslanie/ 
    Admin
    Admin
    Admin


    Сообщения : 4067
    Очки : 22811
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 66
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Послание Президента Empty Re: Послание Президента

    Сообщение автор Admin Чт Дек 12, 2013 9:31 pm

    Полный текст Послания Президента здесь: http://www.kremlin.ru/news/19825  
    Admin
    Admin
    Admin


    Сообщения : 4067
    Очки : 22811
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 66
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Послание Президента Empty Re: Послание Президента

    Сообщение автор Admin Пт Дек 13, 2013 9:44 pm

    Послание Владимира Путина было похоже "на инструкцию по выживанию для министров и губернаторов"... 
    Идите работать, троечники...


    Путин явно не ждет от своих подчиненных фантастических идей и гениальных стратегий. Он хочет добиться от них двух вещей: чтобы они прилично выполняли свои задачи и не мешали гражданам, которые тоже хотят сделать что-то полезное...

    Послание Федеральному собранию в этом году было коротким, бодрым и технократичным, с четко выстроенным сюжетом.

    Помня о юбилее Конституции, можно было ожидать более общих, «ценностных» формулировок, но это было бы значительно скучнее. Вообще, все наши мелкие футурологи – те, кто любит гадать о том, что случится прямо завтра – на этот раз сели в лужу. Почти все прогнозы о сюжете послания не оправдались.

    Ждали, что Путин подробно выскажется об Украине, где ситуация до сих пор непонятна – и ничего подобного, Украину он едва упомянул.

    Также накануне послания некоторым журналистам скормили информацию, что Путин якобы собирается отменить выборы мэров городов и упразднить городские думы. Жаркие споры шли в «Фейсбуке» о том, кто же получил эту информацию от «тайного источника», а кто украл у коллеги. Теперь все смущенно замолкли, осознав, что «тайные источники» над ними поиздевались. Тема выборов вообще была упомянута вскользь, как проходная.

    Ни слова не было сказано о православии и РПЦ, хотя слова «мораль» и «нравственность», а также «традиционные ценности» прозвучали, куда же без них.

    Зато было много куда более интересных вещей.

    Вместо общих слов «о развитии демократии в России» Путин сказал о некоторых конкретных механизмах: о местном самоуправлении, о гражданском участии, об общественном контроле. Важность этих механизмов недооценивается нашей политической тусовочкой, для которой политика сводится к выборам (желательно большим выборам, где много скандалов и медиаповодов).

    А на самом деле эти институты находятся в центре глобальных дискуссий о демократии, и не случайно, поскольку они определяют участие людей в государственном управлении между выборами, в повседневной жизни. То, что губернатор избирается, а не назначается – отлично, но это еще никакая не победа демократии, если у него в регионе «выхолощен районный уровень местного самоуправления», еле шевелятся общественные советы, а «общественная дискуссия» сводится к трем комментариям на официальном сайте.

    Говоря об этом, Путин показывает себя большим демократом и сторонником «открытого государства», чем его «насквозь либеральные» критики.

    По той же схеме был выстроен и экономический блок послания. Никаких общих слов о том, что экономику надо поднимать и улучшать. Вместо этого – прямые указания, что нужно делать. Тут стоит отметить две вещи: стимулирование несырьевого экспорта (то есть уменьшение административных барьеров для него, ибо воз и ныне там) и налоговые каникулы для новых малых предприятий. Если эти решения будут реализованы как надо, путинское большинство пополнится благодарными предпринимателями, которым с шеи снимут хоть одну удавку.

    Слушая все это, губернаторы сидели с напряженными спинами. Только при упоминании новых малых предприятий почему-то показали лучащегося счастьем Андрея Воробьева. Зато потом настал момент, когда оживились и зашумели все. Когда Путин сказал, что налоги предприятий, размещенных в новых индустриальных и технопарках, будут возвращаться в регионы. Вместе с этим обещанием в регионы идет простой месседж: «Кто улучшает деловой климат у себя в регионе – тот и получит больше денег». Путин явно хочет вкладываться в точки развития, а не заливать деньгами безжизненные пространства, где региональная власть сначала ничего не сделала, а теперь просит помочь по бедности.

    В этой же части прозвучали и слова, которых точно не ждал никто – лирически назовем это «поворотом на Восток». Путин объявил развитие Сибири и Дальнего Востока приоритетом на двадцать первый век. Не на двадцать лет, заметьте. Интересно, кто среди собравшихся вообще хоть раз думал такими временными отрезками? Вот это, безусловно, символическое заявление, и с этой точки разговор перешел в область стратегии, ценностей и большой игры.

    Самый интересный и неожиданный сюжетный поворот в послании – переход к теме внешней политики от темы развития Сибири и Дальнего Востока. Путин заявил, что развитие и усиление этих территорий создаст для России новые возможности во внешней политике.

    Таким образом, он напомнил миру, что Россия – это не маленькая европейская страна, а евразийский гигант, и если Сибирь с Дальним Востоком малость оживут, то во внешней политике мы дадим кое-кому прикурить еще круче, чем в 2013 году. Сюда же – напоминание о том, что Евразийский союз станет реальностью уже в 2014 году и «евразийская интеграция» – это ничуть не менее важный глобальный процесс, чем «европейская интеграция».

    Именно с этой точки зрения нужно понимать отношение Путина к национализму. Он никогда не выскажется об этом положительно. Русские националисты снова получили по голове одновременно со своими врагами, были названы частью «аморального интернационала» (этот мем из послания, думаю, будут вспоминать долго) и могут дальше злобно шипеть из своего маргинального идеологического гетто. Путин хочет объединять народы и мыслить веками, он хочет не Русь голубоглазую вернуть, а Евразийский союз построить. Все, вопрос закрыт.

    Кстати, о «духовных скрепах», необходимых для объединительной идеологии, в этот раз тоже было сказано, просто, без метафор. Объединительным фактором Путин видит русский язык. В противостоянии концепций «кровь и почва vs язык и культура» Путин на стороне языка и культуры, и это очень хорошая новость для всех, кто чуть-чуть приподнялся над дремучим примордиализмом.

    По духу послание было похоже на инструкцию. Хочется добавить – «на инструкцию по выживанию для министров и губернаторов». Совершенно очевидно (и по тону голоса, и по содержанию текста), что Путин недоволен и правительством, и региональными властями. Ему не нравится, как исполняются майские указы. Он постоянно слышит жалобы на то, что нет денег, а поэтому невозможно ничего сделать.

    Он прямо упрекнул исполнительную власть в некомпетентности: либо вы действуете так, что вызываете негатив в обществе, либо вы вообще ничего не делаете. Надеюсь, после этих слов у многих собравшихся в Георгиевском зале по спине прополз неприятный холодок.

    Цели поставлены, помощь обещана – идите работать, троечники. Путин явно не ждет от своих подчиненных фантастических идей и гениальных стратегий. Он хочет добиться от них двух вещей: чтобы они прилично выполняли свои задачи и не мешали гражданам, которые тоже хотят сделать что-то полезное...

    Анна Федорова,

    вице-президент «Фонда открытой новой демократии»

    vz.ru/opinions

    http://www.discred.ru/news/poslanie_vladimira_putina_bylo_pokhozhe_na_instrukciju_po_vyzhivaniju_dlja_ministrov_i_gubernatorov_idite_rabotat_troechniki/2013-12-12-4136

      Текущее время Вс Апр 14, 2024 1:39 am