Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Ноябрь 2024

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет


Больше всего посетителей (263) здесь было Вт Окт 15, 2024 11:11 pm


    10 лучших рецептов гречневой каши - не только полезно, но и вкусно!

    Admin
    Admin
    Admin


    Сообщения : 4067
    Очки : 23489
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 66
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    10 лучших рецептов гречневой каши - не только полезно, но и вкусно! Empty 10 лучших рецептов гречневой каши - не только полезно, но и вкусно!

    Сообщение автор Admin Сб Янв 18, 2014 11:29 pm

    10 лучших рецептов гречневой каши - не только полезно, но и вкусно!

    1. Каша гречневая рассыпчатая

    - вода - 3 стакана 
    - гречневая крупа ядрица - 1,5 стакана 
    - лук репчатый - 2 луковицы 
    - яйцо - 2 шт. 
    - сухие белые грибы - 3-4 шт. 
    - масло подсолнечное - 6-7 ст. л.

    Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли, но не мыть. Затем залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. 
    Когда вода закипит, огонь убавить наполовину и продолжать варить около 10 минут до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще 5-7 мин до полного выпаривания воды. 
    Снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем на 15 минут. 
    Одновременно с варкой каши в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, посолить. 
    Крутые яйца мелко порубить и всыпать вместе с поджаренным в масле луком в кашу и равномерно размешать.

    2. Каша гречневая молочная

    - молоко -4,5 стакана 
    - гречневая крупа ядрица - 2 стакана 
    - сливки - 1/2 стакана

    Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), залить молоком и варить до полного его выкипания. 
    Затем залить горячими сливками, чуть-чуть посолить и поставить на 10-15 минут в теплую духовку для упревания.

    3. Кашица смоленская

    - мелкая гречневая крупа (продел) - 1,5 стакана 
    - вода - 4 стакана 
    - лук репчатый - 2 луковицы 
    - пастернак - 2 корня 
    - зелень петрушки - по вкусу 
    - черный молотый перец - 1/2 ч. л. 
    - сметана - 1/2 стаканы 
    - масло сливочное (или топленое) - 2 ст. л. 
    - соль - 1 ч. л.

    Воду вскипятить, добавить соль, положить целую луковицу, мелко нарезанные корни пастернака и проварить 5 минут. Затем засыпать в воду крупу и варить на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы (около 12 минут). 
    После этого луковицу вынуть, снять кашицу с огня, заправить перцем; петрушкой, сметаной, маслом, досолить и дать постоять под крышкой 15 минут для распаривания.

    4. Каша с луком и шпиком

    - рассыпчатая каша (гречневая, пшенная, пшеничная, рисовая, манная) - 4 стакана 
    - лук репчатый - 2 луковицы 
    - шпик - 150-200 г 
    - соль - по вкусу

    Шпик порезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать и обжарить со шпиком. 
    Затем горячую рассыпчатую подсоленную кашу (любую по выбору) перемешать с пассерованным луком и шкварками шпика.

    5. Каша селянская

    - рассыпчатая гречневая каша - 3 стакана 
    - жареная печенка - 300 г 
    - лук репчатый - 1 луковица 
    - сливочное масло - 2-3 ст. л. 
    - яйцо - 2 шт. 
    - шпик - около 300 г 
    - соль - по вкусу

    Крупу перебрать, промыть и сварить рассыпчатую гречневую кашу. Добавить в нее сливочное масло и перемешать. Пропустить через мясорубку жареную печенку, поджаренный мелко нашинкованный лук, сваренные вкрутую мелко нарубленные яйца, все посолить и перемешать. 
    В глубокую сковороду уложить шпик, на него выложить кашу, сверху - опять шпик. Запечь в духовке до образования румяной корочки.

    6. Каша из гречневого продела по-королевски

    - гречневая курпа (продел) - 1 стакан 
    - яйцо - 5 шт. 
    - молоко - 2 стакана 
    - масло сливочное - 3 ст. л. 
    - ванилин - 1/2 ч. л. 
    - cахар - 3 ст. л. 
    - цедра (тертая) - 1 лимона 
    - изюм - 2 горсти.

    Крупу перемешать с 1 яйцом, рассыпать на противень и подсушить в духовке, часто помешивая. Молоко вскипятить, добавить сливочное масло, ванилин, всыпать крупу, перемешать и варить на слабом огне. Когда молоко впитается в крупу, кашу накрыть, довести до готовности в тепле. 
    Из 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить натёртую кожуру от лимона, промыть изюм, взбитые белки, и перемешать с кашей. 
    Массу выложить в форму, поставить в духовку на 40 минут. 
    Подавать с сахарной пудрой и украсить вишнёвым вареньем.

    7. Крупенник из гречневой крупы и творога

    - гречневая крупа - 2 стакана 
    - молоко - 2 ч.ст. 
    - вода - 1 стакана 
    - творог (полужирный) - 400 г 
    - сливочное масло - 100 г 
    - яйцо - 2 шт. 
    - сахар - 4 ст. л. 
    - цедра лимонная - 1 ст. л. 
    - корица - 0.2 ст. л. 
    - сухари панировочные - 3 ст. л.

    Гречку поджарить на сухой сковороде, всыпать в кипящую воду, добавить соль, намного масла и на слабом огне варить до разбухания крупы, после чего долить молоко. Когда каша станет густой, охладить ее. 
    Творог смешать с яйцом, сахаром, специями и перемешать с кашей. 
    Форму смазать маслом, посыпать сухарями, наполнить подготовленной массой, сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке.

    8. Каша гречневая с белыми грибами

    - гречневая крупа - 1,5 стакана 
    - молоко - 3 стакана 
    - лук репчатый - 2 шт. 
    - яйцо - 2 шт. 
    - белые грибы (сухие) - 4 шт. 
    - топленое масло - 130 г 
    - соль.

    Гречневую крупу перебирают, просеивают от пыли. Затем заливают водой, в которую добавляют перемолотые в пыль на кофемолке белые грибы. Доводят до кипения на сильном огне, затем огонь убавляют и варят 10-15 мин. до загустения и полного выпаривания воды. После этого снимают с огня и заворачивают в одеяло или газеты на 15 минут. 
    Мелко нарезанный лук обжаривают до золотистого цвета в глубокой сковороде, в конце обжаривания добавляют 2 мелко нарубленных яйца и солят. 
    Все это добавляют в кашу и равномерно перемешивают. Такой каши вы давно не ели!

    9. Каша гречневая с орехами

    - гречневая крупа - 180 г 
    - молоко или сливки - 900 г (в том числе для пенок - 100 г) 
    - сахар - 90 г 
    - масло - 30 г 
    - кедровые орехи - 50 г 
    - варенье или мед - 150 г 
    - тесто слоеное или пресное сдобное - 50 г, 
    - яйцо - 1/5 шт.

    Орехи с глубокой древности широко применялись на Руси для различных кулинарных целей. Применение их вполне оправдано, так как они содержат много биологически ценного жира, белков, минеральных веществ и витаминов. Обычно используют грецкие и кедровые орехи. Ядра орехов заливают горячей водой, дают постоять, очищают от кожицы, мелко толкут и добавляют немного воды. 
    Сливки или молоко наливают в плоскую посуду и ставят в духовку. Как только образуется пенка, ее снимают вилкой, продолжают нагрев, снимают вторую пенку и т.д. Так делают, пока не получится нужное количество пенок. 
    В оставшееся молоко или сливки всыпают смоленскую гречневую крупу или молотую ядрицу, варят вязкую кашу, добавляют орехи, масло, сахар и перемешивают. 
    На края блюдца, смазанного маслом, укладывают бордюр из слоеного или пресного теста, кладут в середину слой каши, на неё слой пенок и опять слой каши. 
    Поверхность каши засыпают сахаром, а тесто смазывают яйцом. 
    Кашу запекают, поливают подогретым вареньем или медом и подают.

    10. Котлеты из гречки с мясом

    - гречневая крупа - 100 г 
    - мясо (отварное) - 100 г 
    - лук репчатый - 20 г 
    - яйцо - 1 шт. 
    - масло сливочное - 20 г.

    Из гречки сварить рассыпчатую кашу, охладить, добавить пропущенное через мясорубку вареное мясо, смешанное с поджаренным на сливочном масле репчатым луком и взбитым яйцом, посолить. 
    Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сливочном масле.

      Текущее время Вт Ноя 26, 2024 9:05 pm