Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Ноябрь 2024

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 :: 1 поисковая система

Нет


Больше всего посетителей (263) здесь было Вт Окт 15, 2024 11:11 pm


    Легким движением руки, мойва превращается...

    Admin
    Admin
    Admin


    Сообщения : 4067
    Очки : 23477
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 66
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Легким движением руки, мойва превращается... Empty Легким движением руки, мойва превращается...

    Сообщение автор Admin Пн Фев 10, 2014 11:00 pm

    Легким движением руки, мойва превращается...
    Легким движением руки, мойва превращается... Original
    Ну во что может превратиться мойва ?
    В колыбельную для кошки? В праздник души для сороки? В мучение для домохозяйки? А вот и нет.

    Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву в изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.

    Берем мойву…

    Мойва, между прочим, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).
    Захватывающе?

    Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.

    Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно.

    Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).

    Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.

    Готовим заливку:
    три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке. 

    Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.

    Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.

    Можно есть.

    Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю.

    Но вы съедите его гораздо раньше:
    На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса);
    В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой);
    С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса);
    В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).

    Приятного аппетита!Легким движением руки, мойва превращается... Big  

      Текущее время Пт Ноя 22, 2024 9:13 am