Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Июль 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 1 поисковая система

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Светодиодный ночник своими руками

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4049
    Очки : 16487
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Светодиодный ночник своими руками

    Сообщение автор Admin в Вт Июл 08, 2014 10:20 pm


     
    Светодиодный ночник из старой электрической вилки
    Для изготовления самого простого светодиодного ночника с использованием электрической вилки понадобится:

    • электрическая вилка;

    • светодиод;

    • конденсатор 0,4 мкФ х 400В;

    • электролитический конденсатор 47 мкФ х 20В;

    • стабилитрон КС133А;

    • резистор 100 Ом, 0,125 Вт;

    • резистор 200 Ом, 0,125 Вт;

    • 4 диода

    • ПВХ-трубки.


    Сначала разберите электрическую вилку и удалите из нее контакт защитного заземления и хомут, который используется для зажима электрического провода. Затем у светодиода с помощью надфиля сточите ободок. ПФХ-трубки необходимы для исключения короткого замыкания. В соответствии с представленной схемой осуществляется сборка элементов, затем они помещаются в электрическую вилку.
    Естественно, можно и купить светодиодный светильник, сейчас производители выпускают интересные недорогие варианты. 
    Схема ночника из неисправного фумигатора

    Схема ночника из неисправного фумигатора

    Чтобы сделать данный ночник, вам понадобится:
    неисправный фумигатор (средство для травления комаров)

    • 2 сверхярких светодиода белого свечения;

    • 2 конденсатора;

    • диоды;

    • резистор.


    Используя корпус фумигатора, светодиоды устанавливаются на месте неисправного нагревательного элемента. Через конденсатор С1 поступает напряжение от электросети, на реактивном сопротивлении данного конденсатора падает избыток напряжения на выпрямительный мост VD1-VD4 на доступных диодах КД209. На выходе моста включен нагрузочный резистор R2, а также конденсатор С2 для сглаживания пульсации. Постоянное напряжение с конденсатора поступает на белые сверхяркие светодиоды HL1 и HL2.
    Учитывайте, что напряжение конденсатора С1 должно быть от 400В. Это касается и замены диодов выпрямительного моста. Количество светодиодов устанавливайте столько, сколько необходимо. От этого принципиально не меняется схема подключения.
    Ночник в детскую комнату

    В такой ночник можно использовать маломощную лампу накаливания. Но… Если вам интересно, сколько такой обычный светильник «потянет» электроэнергии за год, то мы подсчитаем! К примеру, если взять лампу, мощностью 25 Вт (вполне достаточно!) и умножить на 6 часов работы, а потом опять умножить на 364 дня, то получится всего 54 Квт. С одной стороны (в пересчете на деньги) – это небольшая сумма. Однако, можно и сэкономить, купив светодиодный ночник, а можно его сделать самому. Мощность светодиодных ламп намного меньше обычных, а освещение получается не хуже. Поэтому светодиодный ночник будет отличным вариантом для оформления помещения.
    Не думайте, что для его сборки понадобится много деталей и инструментов! Всего лишь старое зарядное устройство, светодиоды (количество на ваше усмотрение) и резисторы. Покупайте самые яркие светодиоды. Модно даже приобрести разноцветные. Схема предложенной сборки подойдет и к широко- и к узконаправленным светодиодам. Если рассмотреть узконаправленные диоды, то становится понятно, что свет падает в одном направлении. Такой ночник лучше всего подключить к основному освещению, например, люстре на потолке (с двойным выключателем!) Вместо корпуса можно использовать корпус от выбранной мобильной зарядки, который и должен вместить все детали светильника. Задача не совсем простая, но вполне даже выполнимая!
    Сборка ночника из зарядного устройства к мобильному телефону

    Схема светодиодного-ночника из зарядного устройства

     
    Сперва нужно узнать мощность мобильной зарядки. Допустим, что она составляет 6 вольт. Теперь, если не помните со школы закон Ома, то «вбейте» его в поисковик и с его помощью рассчитайте сопротивление резисторов (токоограничительных). Это необходимо для правильного подбора резисторов, потому что все светодиоды с разным напряжением. И не забудьте проследить, чтобы через светодиод проходил ток не превышающий 20 мА. Если же напряжение у группы диодов совпадает, то их можно подключить к одному резистору. Конечно, свет может быть немного неоднородным, но это почти незаметно для глаз. Окончив сборку, все склейте супер клеем и закрепите в центре потолка возле люстры. В дневное время этот осветительный прибор практически незаметен, а в ночное спасет ребенка от боязни темноты и одиночества. И еще! Мощность ночника всего лишь 7 Вт. Впечатляет? Чтобы узнать больше об экономии электричества при использовании светодиодов читайте статью соотношение мощности светодиодных ламп.
    Миниатюрный светодиодный ночник своими руками
     Чтобы сделать в помещении небольшую ночную подсветку, необязательно покупать готовый и не весьма дорогой светильник. Для освещения комнаты достаточно самому изготовить ночник, состоящий из нескольких светодиодов. Купите матрицу из красных светодиодов, которые не только немного осветят помещение, но и создадут уютную и интимную обстановку. Еще понадобится старое подзарядное устройство, полупроводниковый диод и постоянный резистор. Также для его сборки понадобится пластина из пластика для передней панели, клей и маленький шуруп. Из инструментов приготовьте паяльник, четырехгранную отвертку, нож и пассатижи.
    Предварительно вырежьте переднюю панель из подготовленного материала по размерам светодиодной матрицы. Затем необходимо спаять электрическую цепь, состоящую из светодиода, сопротивления, выпрямительного (диода) и вилки от зарядки. Все открытые спаянные металлические соединения следует заизолировать термоусодкой. Переднюю панель нужно вклеить в корпус. Все просто и быстро. Ночник готов к эксплуатации!
    Необычная идея для спальни

    Кому не хотелось создать декор своими руками и почувствовать себя профессиональным дизайнером? Если вы любите перед сном почитать лежа в постели книгу, то этот вариант для вас, если конечно, вы заранее приобрели огромный китайский веер! С его помощью получится локальная подсветка в изголовье кровати. Одним словом вы сделаете светодиодный ночник своими руками и обновите интерьер. Кроме веера вам понадобится светодиодная лента, которую необходимо закрепить на его бамбуковых краях. 

    Есть еще одна идея для дома, и заключается она в ночнике, который ввязывается в коврик. Такой коврик-ночник располагают возле кровати и если вам нужно пройти среди ночи на кухню, то его свет не разбудит вашу «половинку». В качестве осветительного прибора подойдет для этой идеи светодиодная лента, которая обвязывается с помощью крючка веревкой того цвета и фактуры, которые вам подойдут. Источник
    :


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Пн Июл 23, 2018 1:57 pm