Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Апрель 2019

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Горький привкус побед

    newly appeared
    newly appeared

    Сообщения : 11
    Очки : 7361
    Репутация : 3
    Дата регистрации : 2012-08-08
    Возраст : 57
    Откуда : г.Скопин

    Горький привкус побед Empty Горький привкус побед

    Сообщение автор newly appeared в Вт Авг 14, 2012 11:19 am

    Закончилась Олимпиада-2012. Я мысленно аплодирую нашим спортсменам, которые выиграли медали не благодаря, а вопреки. Учитывая, какой был старт наших спортсменов в Лондоне – итог можно оценивать как победу наших спортсменов. Подчеркну только, что это победа наших спортсменов, а не т.н. сборной России. В самой сборной на каждого спортсмена несколько сопровождающих чиновников. Так вот, это не победа чиновников. Итоговый результат Олимпийских игр вызывает двоякое отношение к этим самым итогам. С одной стороны восхищение нашими спортсменами, которые, повторюсь, побеждали вопреки а не благодаря. С другой стороны, на спортивном героизме (именно так) спортсменов “выехали” спортивные чиновники. Другими словами, что в руководстве отечественного спорта и, следовательно, в отношении к спорту, произойдут какие-то изменения – надежды очень мало. Скорей всего разные “мутки” и дальше будут стоять у руля отечественного спорта. Только куда в итоге вырулят спортивные чиновники?
    Как заявил Мутко, он доволен результатами и, следовательно, действующая концепция в изменениях не нуждается. Это то и пугает. Значит. в отечественном спорте и дальше будет строительство “потёмкинских деревень”. Выделение огромных средств на сиюминутный показной результат в ущерб развитию массового спорта в регионах, приобщению, особенно молодёжи, к здоровому образу жизни. Доступность занятием этим самым массовым спортом и состояние здоровья населения - в этом как раз и заключается престиж страны, претендующей на звание спортивной державы. Благодаря одному выдающемуся футбольному симулянту сборной России, у присосавшихся к спорту чиновников, похоже, появился девиз, который можно сформулировать так: “Ваши надежды и ожидания – ваши проблемы. Мы ничего не должны…” В принципе, спортивные функционеры и их покровители воплощают на деле этот девиз уже последние лет двадцать. Читая такие подобные высказывания Мутко: «Россия имеет свой уникальный путь развития спорта, и не должна брать пример с ведущих спортивных держав, как США или Китай. У России свой путь, мы уникальная страна.» - начинаешь сомневаться в адекватности спортивных функционеров. Интересно, а какой путь померещился господину Мутко? Путь деградации спорта в стране? Тогда да - это уникальный и неповторимый путь. В этом случае, конечно, США и Китай для нас не пример. Наш главный “смотрящий” за спортом (точнее за денежными потоками, выделяемыми на спорт) не раз заявлял, что спортивное руководство не будет копировать советскую систему подготовки спортсменов, как и подход к массовому спорту, существовавший в СССР. Вот тут я господина Мутко хорошо понимаю. В СССР основой высших достижений всегда было привлечение миллионов людей к занятиям физической культурой и массовым спортом, начиная с бесплатных спортивных секций для детей, заканчивая спортивными соревнованиями в вузах и на предприятиях А это, как раз, и не входит в существующую концепцию уникального, по словам Мутко, пути развития спорта в России. Одним словом, говоря словами одного литературного героя: “Пилите Шура, пилите”. А в умении пиления у нас любой чиновник чемпион.
    К слову, прорыв в спортивных результатах тот же Китай достиг благодаря, как раз, тому, что взял за основу именно советскую систему подготовки спортсменов.
    Как-то в Сети прочитал шутку, которой можно наглядно охарактеризовать положение дел в отечественном спорте. Точнее в т.н. массовом спорте. Помните плакаты и рекламу "кто побежит за Клинским"? Так вот, был бы такой вид спорта “бег за Клинским” на Олимпиаде - россиянам не было бы равных. Вот и бежим. И этот забег, судя по всему, обещает быть марафонским.

      Текущее время Вс Апр 21, 2019 12:25 am