Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Август 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Общественный контроль: микрорайон Южный

    Поделиться

    Владимир Добровольский

    Сообщения : 27
    Очки : 5451
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-09-09

    Общественный контроль: микрорайон Южный

    Сообщение автор Владимир Добровольский в Вт Янв 27, 2015 5:10 pm

    Исполнено в 3-х экземплярах. 
    Экземпляр №1 
    Приёмная Президента Российской Федерации в Рязанской области. 
    Экземпляр №2 
    Прокурору Рязанской Области 
    Легостаеву Сергею Валентиновичу 
    Государственному советнику юстиции 3 класса. 
    Экземпляр №3 
    Главе исполнительного комитета ОНФ по Рязанской Области 
    Тарасенко Игорю Витальевичу. 

    Заявление. 
    В связи с конфликтной ситуацией граждан Александро-Невского района, получившим участки под индивидуальное строительство в микрорайоне «Южный» Александро-Невского городского муниципального поселения, и администрацией района. На основании Федерального закона от 12.01.1996 № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» и Федерального закона от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» просим Вас принять меры Прокурорского реагирования. 

    Суть вопроса: 

    В рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жильё – гражданам России» Новодеревенский район одним из первых в области стал участником федеральной целевой программы «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства на 2007 – 2010 годы». 
    За 2007-2008 годы в рабочем посёлке Александро-Невский микрорайон «Южный» был обеспечен инженерной инфраструктурой (газ, электричество, водопровод, дорога с твердым покрытием). В 2008 году начат прием заявлений граждан на выделение участков под индивидуальное строительство в микрорайоне «Южный». 
    Согласно «Закона Рязанской области от 07.10.2004 N 87-ОЗ» земельный массив участков микрорайона «Южный» входил в состав Александро-Невского городского поселения. 
    При разработке «Закона Рязанской области от 01.11.2008 N 145-ОЗ 
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГРАНИЦЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - НОВОДЕРЕВЕНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН И ГРАНИЦ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ, ВХОДЯЩИХ В ЕГО СОСТАВ" (принят Постановлением РОД от 22.10.2008 N 561-IV)». администрации района необходимо было определиться и согласовать границы городского и сельских поселений. 
    Этого не было сделано по нашему мнению по одной из причин: халатности или некомпетентности. В результате часть микрорайона «Южный» была переведена в категорию земель сельхозназначения и отошла одному из близлежащих сельских поселений. Данная неопределенность тянется с 2008 года. Нарушены все мыслимые временные нормативы по устранению причин данного конфликта. 

    1. До настоящего времени гражданами пишутся заявления на предоставление участков под индивидуальное жилищное строительство в администрацию Александро-Невского городского поселения согласно Постановлению от 9 августа 2012 г. N 356. Заявления принимаются, рассматриваются и публикуются в газете согласно поручению главы района главному редактору районной газеты. Если часть земель микрорайона «Южный» согласно публичной кадастровой карте снята с учета и является землями сельхозназначения, вдобавок на данный момент не является территорией городского поселения Александро-Невский, возникает вопрос, на каком основании осуществляется прием заявлений граждан. То есть администрация района заведомо обрекает соискателей национального проекта «Доступное и комфортное жилье» и отдельных специалистов на совершение действий вне правовых норм. 
    Ориентировочный порядок регистрации участка в собственность: 

    1. Написание заявления в администрацию с указанием номера желаемого участка. 
    2. Размещение объявления в газету с датой проведения аукциона по участку. 
    3. Согласование Акта выбора земельного участка. 
    4. Получение документа об обмере участка от кадастровых инженеров. 
    5. Сбор и подготовка всех документов для отправки в Росреестр. 
    6. Получение из Росреестра регистрационного номера участка. 
    7. Оформление участка в аренду для начала строительства. 
    8. Получение разрешения на строительство. 
    9. Регистрация построенного жилья в БТИ. 
    10. Подключение всех коммуникаций. 
    11. Регистрация жилья и участка в собственность. 


    2. Легитимность права соискателя на получение участка (см. п1.6) и дальнейших действий, т.е. согласование проектов, строительство жилого дома, регистрация его в БТИ, разрешение на подключение дома к коммуникациям (газоснабжение, электроснабжение, водоснабжение, связь), дает первоначальный документ (свидетельство о государственной регистрации права), подтверждающий право собственности (аренды) на землю. Соискатель получает заведомо неправомочное разрешение (включающее акт выбора земельного участка и ситуационный план)(см. Пункт 1) от Администрации на оформление земли в аренду, оплачивает оформление документов, межевание и обмер участка, затем отправляет полученные документы в Росреестр, а в результате получает заключение о приостановке регистрации в связи с наложением участков. 
    Вопрос, на каком основании появляются документы, выдаваемые как специалистами района, так и добываемые самими участниками проекта «Доступное и комфортное жилье»? По нашему мнению это превышение должностных полномочий или мошенничество. 

    3. Избранность в предоставлении возможности (при отсутствии основного правоустанавливающего документа на землю) воспользоваться правом подключения и пользования коммуникациями при правовом беспределе получения разрешающих документов вызывает вопрос, не это ли составляющая коррупции, на борьбу с которой нацеливал Президент Прокуратуру 12 января 2014 года. 

    4. Исходя из вышеперечисленного можно утверждать что, при глубоко дотационном режиме жизни района Администрация не озабочена пополнением местного бюджета за счет налога на землю и налога на постройки.

    Владимир Добровольский

    Сообщения : 27
    Очки : 5451
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-09-09

    Ответ

    Сообщение автор Владимир Добровольский в Пн Фев 16, 2015 6:09 pm


    Владимир Добровольский

    Сообщения : 27
    Очки : 5451
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-09-09

    Re: Общественный контроль: микрорайон Южный

    Сообщение автор Владимир Добровольский в Чт Мар 12, 2015 4:01 pm

    Ответ из прокуратуры:




    Владимир Добровольский

    Сообщения : 27
    Очки : 5451
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-09-09

    Персонажи из сказки золотой ключик

    Сообщение автор Владимир Добровольский в Ср Май 20, 2015 5:44 pm

    Попытка номер два: получить объективный ответ от правоохранительных органов по ряду вопросов. Которые граничат, по нашему взгляду, с некомпетентностью и безответственностью  исполнительной власти нашего Александро-Невского района. Когда район переименовывали из Новодеревенского в Александро-Невский у граждан возникали сомнения, сможем ли мы, и Власть, и Народ, оправдать взятые на себя обязательства, связанные с именем великого полководца.
    В нашем районе весной 2014 года, недалеко от поселка, вдоль дорог были высажены 50000 саженцев (насчет количества сомнения возникли еще в прошлом году). В ноябре того же года они были запаханы. Администрация утверждает, что опыт не удался по причине отсутствия воды с божьих небес, видно живем не без греха.
    Профсоюзом, как общественной организацией, в права которой вменен контроль за исполнительной властью, была предпринята попытка разобраться и выяснить причины неудачи. Не попахивает ли это персонажами из сказки "Золотой Ключик", где народ в роли Буратино, а Лиса Алиса и Кот Базилио сами понимаете кто.
    Все это безобразие делалось на бюджетные деньги, то есть на деньги нас с вами.
    Попоытка объяснить правоохранительным органам это закончилось вот чем:
    Была направлена в отделение полиции пояснительная записка.
    Профсоюз в Пояснительной записке. пишет:
    Работа в рядах Независимого Территориального Профсоюза  «Русич» Александро-Невского района Рязанской области граждан района различных социальных слоев и разного уровня доходов позволяет взглянуть на эффективность расходования бюджетных средств, т.е. средств налогоплательщиков, местными чиновниками незамыленными глазами.
    Так много вопросов вызывает недавний ремонт здания администрации района. С какой целью он произведен? Красоты или экономии газа на отопление? Но потребление газа осталось прежним, так как недорасход лимитов по потреблению газа означает снижение лимитов потребления газа на следующий год.
    Но крайнее возмущение жителей района вызвал факт закапывания бюджетных средств в никуда – это посадка лесонасаждений с дальнейшим их уничтожением.
    Чего только стоит утверждение одного из близких к главе района людей, что если вырастут даже несколько десятков елей, расходы будут оправданы. И это в то время, когда Президент Страны В.В. Путин, Правительство во главе с Д.А.Медведевым призывают всех к экономии, повышению эффективности использования средств бюджета. В это время идет сокращение финансирования Военно-Промышленного Комплекса, 20-тирпроцентное сокращение финансирования майских указов Президента, отменена индексация пенсий и зарплат бюджетников,  при этом администрация Александро-Невского муниципального района уподобляется коту Базилио обещавшему вырастить в лесопосадке каждому жителю района по пять денежных деревьев. А если серьёзно, то за державу обидно, ведь своими действиями, считает профсоюз, администрация повышает социальную напряженность в районе.
    При такой потере бюджетных средств, сокращении рабочих мест (развалено очередное сельхозпредприятие в с. Ленино, жители встали на учет в Центр Занятости, получая пособие из того же бюджета) происходит непонимание жителями происходящего, в том числе и  оказания помощи Новороссии в виде тех гуманитарных конвоев с продовольствием и стройматериалами.
    Сложившаяся обстановка потребовала реакции от профсоюза.

    На нее получено уведомление о получении.



    И ответ на него.


    Спонсируемый контент

    Re: Общественный контроль: микрорайон Южный

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Вт Авг 14, 2018 9:06 am