Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Март 2019

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    «Это какой-то… позор». Рязань снова "отличилась".

    Поделиться
    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4054
    Очки : 17235
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    «Это какой-то… позор». Рязань снова "отличилась".

    Сообщение автор Admin в Ср Янв 28, 2015 8:27 pm



     (с)

    среда, 28 января, 2015 - 15:50

    На заседании штаба рязанского отделения Общероссийского народного фронта, состоявшегося 27 января, рассматривались три очень серьезных вопроса: о концессии «Водоканала», застройке Солотчи и повышении«вмененки» для предпринимателей Рязани в несколько раз. По каждому вопросу постановили создать рабочую группу, что, по словам участника заседания, известного эко-активиста и градозащитника Игоря Кочеткова, является «лучшим способом уйти от решения проблемы».
    Ты мне не выкай!
    Заседание штаба вела Людмила Кибальникова,

    сопредседатель рязанского ОНФ и руководитель регионального отделения предпринимательской организации «ОПОРА России». Два других сопредседателя, бизнесмен Игорь Трубицын и депутат Госдумы Андрей Красов на мероприятие не пришли, судя по всему, чтобы не быть замешанными в истории с «Водоканалом».
    Несмотря на явную остроту повестки дня, заседание отметилось, прежде всего, стилем ведения. Кибальникова постоянно перебивала участников, переходила на повышенный тон, местами буквально визг, и почему-то упорно называла всех на «ты». Даже в тех случаях, когда участник демонстративно называл ее на «вы», пытаясь как-то облагородить происходящее.
    Даме неоднократно делали замечания, а общественный уполномоченный по правам предпринимателей Владимир Мимоглядов
    Фото: rzn.mk.ru
    даже сообщил о своем желании поставить вопрос о её сопредседательстве в ОНФ в Москве. Впрочем, такие реплики поведение Кибальниковой никак не скорректировали.
    В заседании принял участие заместитель председателя областного правительства Шаукат Ахметов,

    который высказался по вопросам возможной концессии «Водоканала» и застройке Солотчи. Он выражался настолько обтекаемо и расплывчато, поддерживая даже прямо противоположные мнения участников, что остается только догадываться, а что же чиновник областного правительства думает о передаче «Водоканала» в управление частнику и застройке Солотчи.
    Остальные заседавшие высказывались более определенно. Глава рязанских «Патриотов России» Владимир Торопов

    высказался против концессии, если не будет открытого общественного обсуждения, включающего рассмотрение конкретных условий соглашения, в том числе, рост тарифов.
    Руководитель регионального отделения «Деловой России» Владимир Моторжин
    Фото:mediaryazan.ru
    сослался на опыт Калуги, где концессионер создал проблемы для города, при этом городские власти еще заплатили огромный штраф за то, что расторгли с частником договор.
    Владимир Мимоглядов, которому Кибальникова пыталась не дать слова, все-таки успел сказать, что, по его мнению, Счетная палата не выявила у рязанского «Водоканала» «ничего ужасного», самая серьезная проблема предприятия – долги регионального правительства. Бизнес-омбудсмен выразил уверенность, что тарифы в случае концессии будут серьезно повышены как для обычных потребителей, так и для предпринимателей и возмутился попытке принятия решения о концессии «в тайне». «Если бы не два средства массовых информации в Рязани, мы бы вообще не знали о том, что готовится такое решение», – подчеркнул Мимоглядов.
    Напомним, непосредственно перед заседанием губернатор Ковалев заявилоб отзыве проекта концессии, однако собравшимся об этом не сообщили. Комментируя ситуацию Vidsboku, Кибальникова заявила, что знала о решении губернатора, но не озвучила его, так как, по ее мнению, Ковалев просто «отложил» вопрос.
    Стройки против «дикости»
    Бурным получилось обсуждение вопроса о застройке Солотчи. С внушительной презентацией, в ходе которой демонстрировались результаты деятельности застройщиков в этом лесном краю, выступил экоактивист Андрей Петруцкий.

    Он высказался против новых Правил землепользования и застройки, принятых Рязанской городской Думой без учета мнения горожан. Правила позволяют переводить территории бывших баз отдыха и лагерей в зоны застройки, причем неограниченной плотности, застраивать Лысую гору и пойму Старицы. Он предложил Правила отменить или доработать с тем, чтобы сохранить Солотчу как место отдыха и не превратить ее в еще один микрорайон города. Его поддержали руководитель Экологического рязанского альянса Евгений Рыбаков и Игорь Кочетков. «Мы убиваем Солотчу неконтролируемой застройкой, — сказал главный художественный руководитель Рязанского театра кукол Валерий Шадский.

    — Сначала в Рязани все деревья уничтожили, теперь до Солотчи добрались — там уже деревьев из-за коттеджей не видно».
    Директор компании «Зеленый сад» Алексей Самохин

    не поддержал эти опасения и сказал, что во всем есть плюсы и минусы. По его мнению, предприниматели должны иметь возможность там строить, а по этажности и другим подобным моментам всегда «можно договориться». Предприниматель Оксана Селезнева, председатель Рязанской Торгово-промышленной палаты Татьяна Гусева и ведущая заседания Людмила Кибальникова вообще считают, что нынешнее состояние Солотчи – позор. Ничего, кроме мусора и «диких» отдыхающих, они там не видят. По их мнению, на Лысой горе просто необходимо что-то строить, чтобы там можно было культурно отдыхать. Людмилу Кибальникову волнует состояние солотчинских деревьев, которые погибают от короеда. Она почему-то думает, что застройщики будут ухаживать за лесом. А чтобы деревьям было совсем хорошо Людмила Викторовна предложила создать в Солотче управляющую компанию, которая будет ухаживать за территорией и для этого повысит тарифы на услуги для тех, кто владеет недвижимостью в этом замусоренном уголке. Идея создания управляющей компании не понравилась Игорю Кочеткову, который прямо обвинил Кибальникову в лоббировании интересов застройщиков.
    Письмам нет
    Не менее острая дискуссия разгорелась и по вопросу о неожиданном повышении «вменёнки» (ЕНВД) для предпринимателей, хотя спорить тут, казалось бы, не о чем. С января 2015 года представители малого и микробизнеса по решению Думы будут платить больше по ЕНВД, причем в разы. Руководитель фирмы «Профит» Андрей Жильцов,
    Фото: МедиаРязань
    который выступил на заседании, озвучил цифру в 8-10 раз. Предприниматели указали, что такое резкое повышение заставит их либо закрываться, либо уменьшать издержки за счет повышения цен и увольнения части персонала. «Налог повышен в разы в не самый хороший для розничной торговли год и на фоне заявлений федеральной власти о том, что налоги повышаться не будут», — обратил внимание членов штаба Андрей Жильцов. Предприниматель Надежда Телищенко (магазины «Белый медвежонок») отметила, что по детским товарам налоговая нагрузка на торговлю выросла в 30 раз. Предприниматель Артур Атакишиев, торгующий запчастями, отметил, что экономического обоснования повышения налога не было представлено, что, кроме ЕНВД, депутаты гордумы повысили налоги на землю и на имущество и что все это означает «присоединение к европейским санкциям, направленным на свержение президента». Предприниматель Дмитрий Ильич подчеркнул, что местная власть никогда ничего хорошего для предпринимателей не сделала и задался вопросом, кто же предложил депутатам повысить налог?
    Валерий Шадский выразил желание услышать имена предпринимателей, с которыми городская власть консультировалась перед тем, как повысить налог. «Пусть коллеги посмотрят им в глаза», — сказал режиссер.
    Решили создать рабочую группу для возможного внесения изменений в решение гордумы о повышении «вмененёнки». Игорь Кочетков также предложил написать в администрацию президента о том, что его поручения о сохранении налогов для бизнеса на прежнем уровне грубо нарушаются администрацией Рязани. Кибальникова, которая помимо сопредседательства в ОНФ возглавляет рязанскую «Опору России», вроде бы защищающую предпринимателей, категорически отвергла эту идею, сказав, что «по каждому чиху» (а речь о возможном разорении малых предприятий) в администрацию президента писать нельзя.


    http://vidsboku.com/articles/eto-kakoy-pozor-s 


    Теги: 


    Рязань
    Кибальникова
    Концессия рязанского Водоканала
    Мимоглядов
    Торопов
    Шадский
    Петруцкий


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4054
    Очки : 17235
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Re: «Это какой-то… позор». Рязань снова "отличилась".

    Сообщение автор Admin в Чт Янв 29, 2015 12:52 am



    Рязанский штаб ОНФ решил разобраться с радикальным повышением «вменёнки» для предпринимателей

    среда, 28 января, 2015 - 14:04

    Рязанский штаб Общероссийского народного фронта на заседании во вторник, 27 января, решил создать рабочую группу для возможного внесения изменений в решение Рязанской городской Думы о повышении в несколько раз «вмененёнки» (ЕНВД) для предпринимателей города с 1 января 2015 года.
    С инициативой выступили представители малого бизнеса, указавшие, что такое резкое повышение заставит их либо закрываться, либо уменьшать издержки за счет повышения цен и увольнения части персонала. «Налог повышен в разы в не самый хороший для розничной торговли год и на фоне заявлений федеральной власти о том, что налоги повышаться не будут», — обратил внимание членов штаба руководитель фирмы «Профит» Андрей Жильцов. Предприниматель Надежда Телищенко (магазины «Белый медвежонок») отметила, что по детским товарам налоговая нагрузка на торговлю выросла в 30 раз.

    Предприниматели выразили сомнение в целесообразности создания рабочей группы для анализа повышения налога и предложили просто оставить налог прежним, однако их предложение принято не было.  
    Тэги: 
    Рязань
    рязанский ОНФ
    Рязанская гордума
    вмененка в Рязани


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4054
    Очки : 17235
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Re: «Это какой-то… позор». Рязань снова "отличилась".

    Сообщение автор Admin в Чт Янв 29, 2015 12:54 am

    РЯЗАНСКИЙ ОНФ?
    А, что это, как не филиал Ковалевского ОПГ?


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

    Спонсируемый контент

    Re: «Это какой-то… позор». Рязань снова "отличилась".

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Пн Мар 25, 2019 4:24 pm