Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Январь 2019

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Самопиар не спасает? Бои местного значения в рязанском отделении «Народного фронта»

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4053
    Очки : 17034
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Самопиар не спасает? Бои местного значения в рязанском отделении «Народного фронта»

    Сообщение автор Admin в Чт Апр 02, 2015 11:22 pm

    Самопиар не спасает? Бои местного значения в рязанском отделении «Народного фронта» (02.04.2015)
    Одним из вопросов, который может быть рассмотрен 3 апреля на заседании регионального отделения Общероссийского народного фронта, будет отставка одного из сопредседателей отделения Людмилы КИБАЛЬНИКОВОЙ.





    Свою инициативу член штаба рязанского ОНФ Владимир МИМОГЛЯДОВ, общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области ранее объяснил тем, что «за время своего «сопредседательства» Кибальникова неоднократно дискредитировала региональное отделение ОНФ тем, что ее деятельность направлена исключительно на самопиар в ущерб решению злободневных проблем региона».





    Вот еще несколько говорящих цитат оттуда же (стиль и орфография авторские):


    «Г-жа Кибальникова Л.В. успешно имитирует бурную деятельность, проводя разнообразные круглые столы, в результате которых рождаются пустые резолюции и направляются красивые отчеты в Москву. Ярким примером явился вопрос с передачей в концессию МУП «Водоканал», где Кибальникова фактически выступила лоббистом интересов частной компании в вопросе перевода систем водоснабжения и водоотведения г. Рязани в офшорную юрисдикцию».


    «Г-жа Кибальниковой своей деятельностью блокирует ресурс Общероссийского народного фронта по борьбе с коррупционными проявлениями в регионе и саботирует информирование по вертикале ОНФ о невыполнении указов и распоряжений Президента РФ В.В. Путина». 


    «Учитывая публичный характер деятельности ОНФ, откровенно хамское и истеричное поведение г-жи Кибальниковой на открытых мероприятиях дискредитирует сам институт ОНФ в регионе».


    Идти до конца


    1 апреля Владимир Мимоглядов подтвердил свои намерения по поводу вывода г-жи Кибальниковой из числа сопредседателей. Об этом он заявил на пресс-конференции рязанской «Деловой России», посвященной отмене повышения ставки единого налога (т.н. вмененка) в Рязани. 


    Бизнесмен Игорь ТРУБИЦЫН, также являющийся сопредседателем организации, заявил интернет-газете «Вид сбоку», что пока не готов выразить свое мнение относительно инициативы Мимоглядова. Его позиция вполне объяснима: после вброса огромной порции компромата в его адрес в одной из рязанских газет, г-ну Трубицыну не хочется делать скоропалительных заявлений и он как опытный участник политического закулисья, видимо, решил посмотреть – в чью сторону качнутся политические весы. 





    Третий сопредседатель – зампред комитета по безопасности Госдумы полковник ВДВ Андрей КРАСОВ признал на состоявшейся в субботу, 28 марта, конференции регионального штаба ОНФ, что «похвастаться местному отделению пока нечем, но нам всего лишь год». 





    Я бы c Андреем Леонидовичем не согласился. 


    В октябре-ноябре 2014 года «Новая газета» чуть ли не в одиночку билась за права замерзавших жителей поселка Мурмино в Рязанском районе, у которых местная власть закрыла котельную. После вмешательства Красова и компании (и смерти 90-летней старушки от воспаления легких) удалось «взбодрить» областные власти и лично губернаторского зама Шауката Ахметова.


    Кстати, на субботней конференции за всю региональную власть перед «фронтовиками» отдувался приглашенный вице-губернатор Сергей ФИЛИМОНОВ (как-никак второе лицо в облправительстве), которого в кулуарах называют не иначе как «кукловодом Кибальниковой». 





    Выражая недовольство активной части «фронтовиков», Мимоглядов, получается, «бьет по рукам» Филимонову. Другие сопредседатели рязанского ОНФ тоже не хотят бросать на себя тень и желают вслед за коллегой сделать формат работы организации более прозрачным и независимым от вмешательства извне:


    – Я хочу обратить внимание всех небезразличных сил, которые разделяют идеи совершенствования власти: «Народный фронт» – это не партия, не закрытый клуб, а общественное движение. Мы открыты для всех, кто разделяет политику лидера нашего движения Владимира Путина и готовы к сотрудничеству на всех дискуссионных площадках, – сказал мне после конференции Герой России Красов. На вопрос, почему перед началом не пустили в зал – даже в качестве зрителей – известных своим небезразличием общественников Евгения Строилова (антикоррупция), Игоря Кочеткова (защита есенинских мест, градозащита), Эдуарда Щаулина (госзакупки), Андрей Леонидович посетовал на отсутствие в зале свободных мест. 


    Сидячих мест действительно не было, но этим троим стойкости не занимать – постояли бы...  


    Прогнозы и комментарии


    Известной рязанцам по работе в органах местной власти Надежде КОРНЕЕВОЙ, ныне представляющей в центральном штабе ОНФ в Москве партию Геннадия Семигина «Патриоты России» (предисполкома которой она является), по собственному утверждению, «что происходит в региональном отделении, небезразлично». Не комментируя достоинств и недостатков местных лидеров и активистов, она в четверг днем дипломатично намекнула в телефонном разговоре: «Всем надо научиться искусству диалога. Работать с общественниками, входящими и не входящими в «Народный фронт», не просто – люди очень разные. Но эта работа подразумевает умение слушать и слышать, а тут многое уже зависит от человеческих качеств».





    Порыв независимого бизнес-омбудсмена Мимоглядова может не увенчаться успехом, но как сказал в кулуарах субботней конференции один из активистов, «если стена и не сломается от одного удара, то ситуация уже никогда не будет носить авторитарные управленческие оттенки». 


    Вечером 1 апреля в комментарии рязанской «Новой» г-жа Кибальникова заявила, что она «не человек войны», терпеть не может «коммунальные игрища» и ближайшее заседание штаба ОНФ будет посвящено формированию так называемой региональной повестки – подготовке к Параду Победителей и «экономической тематике: факторингу, венчурным фондам и агентству кредитных гарантий». Без комментариев.


    Бойкот в сухом остатке?


    Первая отчетная конференция рязанского ОНФ, прошедшая 28 марта в библиотеке им.Горького, наряду с заслушиванием отчетов сопредседателей о проделанной работе, стала примечательна: 


    во-первых, непродолжительной, но острой полемикой с переходом на личности между Трубицыным и Филимоновым, суть которой можно заключить в антитезе «Власть для народа? Или народ – материал для властьимущих?»;


    во-вторых, выступлением члена штаба Валерия ШАДСКОГО, титулованного худрука Рязанского театра кукол, который, выражая мнение наиболее активной части местных оэнэфовцев (по разным причинам избегающих публичности), в присущей ему спокойной манере сказал: если в руководстве организации и дальше все будет продолжаться «как в известной басне Крылова» [«Лебедь, рак и щука», – ред.], то у него и его товарищей возникает вопрос, мол, а мы то здесь зачем? 





    В итоге, резолютивная часть мероприятия оказалась к удивлению немногочисленных допущенных журналистов смазана: после яркой речи г-на Шадского члены штаба повставали со своих мест и без всякого итогового голосования покинули зал, отправившись пить чай в кафешку рядом с гардеробной. К огромному удивлению модератора мероприятия Людмилы Кибальниковой – так и не приняв отчет за 2014-й и не утвердив план работы на 2015 год. 


    Не обструкция, конечно, но с точки зрения юридической это бойкот.


    Посмотрим, что будет в пятницу. Заседание штаба ОНФ начнется в 9.00 в исполкоме регионального отделения по адресу: Рязань, ул. Электрозаводская, д.63, 2 этаж (здание ДОСААФ). Обещали, что в этот раз пускать будут всех.





    Алексей ФРОЛОВ  http://novgaz-rzn.ru/novosti/4142.html 


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Пт Янв 18, 2019 6:01 pm