Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Август 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    ВЫБОРЫ! Трюки второй свежести

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4052
    Очки : 16578
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    ВЫБОРЫ! Трюки второй свежести

    Сообщение автор Admin в Сб Авг 08, 2015 6:21 pm

    Трюки второй свежести
    Кандидаты на выборах в облдуму надеются на короткую память рязанских избирателей



     
    Центральная избирательная комиссия опубликовала сводные сведения об общей численности избирателей в РФ по состоянию на 1 июля 2015 года. В Рязанской области, согласно данным ЦИК, за последние 5 лет количество имеющих право голоса граждан убавилось более чем на 24 тысячи: теперь нас 938 тысячи 507 человек. Если допустить, что явка 13 сентября составит, как и в 2010 году, 44%, то партиям для преодоления заградительного барьера и попадания в региональный парламент необходимо набрать около 20 тысяч голосов. Задача не из легких для всех, кроме, пожалуй, большой тройки: «Единой России», КПРФ и ЛДПР. Понимая это, четвертая парламентская партия – «Справедливая Россия» – стартовала с места в... карьер.
     
    На заседании облизбиркома – в понедельник, 2 августа, заместитель председателя комиссии Владимир Грачев сообщил, что на ход предвыборной агитации поступило 19 жалоб, причем большая их часть касается газет с призывом голосовать за справороссов. Подобные материалы оказались и в почтовых ящиках журналистов «Новой»: предвыборные материалы действительно не имеют выходных данных и указаний об оплате с избирательного счета. И судя по тональности агитки, это настоящая газета СР, а не происки конкурентов.
     
    Содержание газеты заслуживает отдельного внимания. На первой полосе размещен большой снимок Сергея МИРОНОВА: лидер эсеров пытается сделать устрашающий вид и грозит фотографу кулаком. Выглядит, если честно, слишком неестественно, да и не сочетается с уже сформированным скорее интеллигентным имиджем Миронова. Так что поза пламенного борца ему придает комичности.
     
    Основная тема газеты «Справедливой России» – поборы на капремонт. Проблема действительно актуальная – вся эта система напоминает финансовую пирамиду, платить пока жильцам предлагается за дырку от бублика. За типичную рязанскую «двушку», по подсчетам «Новой», ежемесячная платежка составила около 300 рублей. При этом дата предполагаемого(!) ремонта наступит очень даже нескоро. В качестве примера: дом 9 по улице Семчинская, д. 21в и д. 56 корп. 1 по ул. Новоселов, д. 37 по ул. Кальная должны начать ремонтировать только в 2043 году. А пока платите! Но за 28 лет многие жильцы этих и других домов могут, к сожалению, капремонта так и не дождаться. Да и не реформируют ли систему еще тысячу раз?
     
    Все это так и справороссы бьют по больному. И пиаровский трюк прошел бы успешно, если бы мы не наблюдали грозных борцов с непопулярными законами в деле. Окунемся ненадолго в 2013 год. 30 октября, Рязанская областная Дума утверждает региональные взносы на кампремонт, которые у нас, к слову, оказались в три (!) раза выше, чем в Санкт-Петербурге. И как голосуют депутаты от «Справедливой России»? ЗА! Тогда в полном составе только коммунисты против выступили. Так что теперь эсеры критикуют закон, который сами и поддерживали. На очень доверчивого избирателя рассчитана газета и на то, что конкуренты сами ничего не помнят.
     
    Еще одна забавная деталь. Во всей справороссовской газете звучит негатив в адрес премьер-министра и руководителя ЕР Дмитрия Медведева. Якобы, он главный виновник поборов за капремонт. Но фамилия Путин не пропечатана ни разу – хотя именно президент официально подписал этот «антинародный», по выражению «Справедливой России», документ. Что же это, на Владимира Владимировича рука не поднялась? Очень удобная близорукость.
     
    Судя по всему, СР рассчитывает разыграть карту пятилетней давности. Помнится, во время предвыборного визита Сергея Миронова в Рязань в 2010 году один из журналистов его спросил, а в чем конкретно заключается оппозиционность рязанских эсеров и конкретно главы рязанского отделения Сергея ПУПКОВА? «А вы вот изберите в Думу – тогда и увидите», – был ответ Миронова. Избрали, но за 5 лет так и не увидели. Фракция «Справедливой России» все чаще солидаризировалась с «Единой». И только перед новыми выборами курс изменился – надо полагать, снова ненадолго.
     
    Ну а что же вторая нога власти – «Единая Россия»? Партия заполонила Рязань предвыборными баннерами, в которых заявляет о стабильности и развитии. Только не очень понятно, о какой именно стабильности идет речь – ведь ЕР не может обеспечить государству хотя бы пятилетку экономической устойчивости, в кризис страну бросает с завидной регулярностью. Да и развитие в сочетании с архаичными методами управления совмещается как-то не очень. Опустошительные победы единороссов, разнящиеся с вызовами современности, слишком дорого нам обходятся.
     
    Тем временем облизбирком продолжает свою работу и, надо признать, пока по мелочам в регистрации списков не отказывает. Во всяком случае, дает время на устранение недочетов в документах. На заседании в среду должны были рассматриваться вопросы о регистрации ЛДПР и «Патриотов России», «Яблоко» и «Родина» запланированы на 6 августа. Судьба «Коммунистов России», «Партии Возрождения России», «Зеленых» и «Народа против коррупции» решится в пятницу 7 числа. Ранее зарегистрированы были ЕР, КПРФ и СР.
     
    Кому из кандидатов не очень повезло – так это бывшим осужденным. За то, что коммунист Анатолий ВАРЛАМОВ не указал о наличии погашенной судимости, его сняли с выборов. Теперь избиратели округа №10 (Пителинский, Сараевский, Чучковский, Шацкий районы) не смогут проголосовать за выдвиженца КПРФ. По аналогичной причине из списка «Родины» был исключен Игорь ЛАРЧИН. 
     
    Зарегистрированы и первые одномандатники. Однако в большинстве округов конкуренты «партии власти» рассчитывать на победу вряд ли могут – кандидаты сами говорят, что заявляются для возможности воспользоваться бесплатным эфиром ради пиара себя и партии. Эфирное время на безвозмездной основе предоставляется на областном радио и трех телеканалах – РЕН («Край Рязанский), «Россия-1» и «Россия-24» («Ока»). Закон предусматривает выделение на агитацию минимум 30 минут в день течение 19 рабочих дней, причем в прайм-тайм. Как говорится, запасаемся попкорном, в кино можно в ближайший месяц не ходить.


    http://novgaz-rzn.ru/nomer06082015_31/2244.html 


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Пн Авг 20, 2018 10:37 pm