Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Черные даты в истории казачества
Вчера в 3:59 pm автор Admin

» С Новым 2018 годом!!!
Чт Дек 28, 2017 10:25 am автор Admin

» Казачество. Публикации. Мнения. Обсуждения. Полемика.
Сб Ноя 25, 2017 10:21 am автор Admin

» ЗАПОВЕДИ КАЗАЧЕСТВА
Пт Ноя 24, 2017 10:07 am автор Admin

» Сказка о Чиполлино просто отдыхает
Пн Ноя 13, 2017 4:00 am автор Admin

» Какой иконе о чем молиться
Пн Ноя 13, 2017 3:15 am автор Admin

» Справка о несудимости.
Вс Ноя 12, 2017 8:04 am автор Admin

» 99 Самых лучших лекарств.
Сб Ноя 11, 2017 4:48 pm автор Admin

» Цифровое телевидение в Скопине
Пн Ноя 06, 2017 9:42 am автор Admin

Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Скопин-Народ (Скопинская Правда) на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (22) здесь было Сб Ноя 09, 2013 7:07 am

Рязанский губернатор вряд ли захочет уйти со скандалом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Рязанский губернатор вряд ли захочет уйти со скандалом

Сообщение автор Admin в Ср Мар 09, 2016 10:09 pm

Рязанский губернатор вряд ли захочет уйти со скандалом





В начале этой недели глава региона Олег КОВАЛЕВ озаботился судьбой Центрального рынка областного центра. Ситуации в этом торговом комплексе, действительно, сложилась взрывоопасная.


Еще в конце прошлого года рязанская «Новая» писала о том, что владельца Центрального рязанского рынка Сергея СЕВРЮГИНА уличили в неуплате налогов на сумму более 17 млн рублей. По версии УМВД, предприниматель заключал фиктивные договоры займа с подконтрольными фирмами. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента).


Интриги в торговый триллер добавил прокурор Рязанской области Олег ЧЕРНЫШ, недавно заявивший, что обвинение в рамках уголовного дела пока никому не предъявлено и препятствий для осуществления предпринимательской деятельности нет. Совладельцу рынка надо просто заплатить налоги. 


Вроде бы, для успешного бизнесмена с  бэкграундом, уходящим корнями в лихие 1990-е, 17 миллионов не такие уж большие деньги. Тем более, если учитывать почти вдвое упавший рубль. Но как ни крути, эта криминальная история получила захватывающее продолжение. Судьба как самого рынка, так и его арендаторов заинтересовала губернатора. 


«Собственник рынка утверждал тогда (в декабре прошлого года), что налоговая служба отказала им в перерегистрации, что на самом деле не совсем правда. Проблема с налоговой была решена в максимально короткие сроки, а хозяйственная деятельность была продолжена», – рассказал губернатор. «Теперь арендаторам снова сообщили о разрыве соглашения с 1 апреля, так как на одного из учредителей рынка завели уголовное дело», – добавил Ковалев.


Видя угрозу грандиозного скандала, которая может стать реальной, если сотни торговцев окажутся на улице, Олег Иванович попросил соответствующие органы помочь тем арендаторам, которые захотят сменить торговую площадку, а также освободить их на месяц от уплаты налогов. И одновременно глава региона сделал шаг в другом направлении, поручив Министерству экономического развития и торговли Рязанской области совместно с главой администрации Рязани проверить законность приватизации имущества Центрального рынка.


В этой ситуации действия Ковалева понятны даже на фоне досужих разговоров о его пересадке в кресло сенатора взамен Николая Булаева, покинувшего Совет Федерации ради членства в Центризбиркоме. При досрочном уходе губернатору совсем невыгодна социальная напряженность. Такие имиджевые проколы как массовые фальсификации на выборах различных уровней, возможная передача «Водоканала» в частные руки и превращение родины Есенина в коттеджный рай уже подточили авторитет Ковалева в высших сферах.


Только марша безработных продавцов не хватало! С такими протестами можно пролететь и вокруг сенаторского кресла и даже мимо персональной пенсии. Но даже если Ковалев полностью оттрубит на посту весь положенный срок, ему уже пора задуматься о выполнении обязательств перед покровителями и инвесторами. Разговоры о возможном преемнике ведутся теперь уже не только околополитическими сплетниками, а действительно влиятельными персонами.


Возможно, именно для раздачи слонов в этом году и будут проведены торги по продаже, извините за невольную тавтологию, торговых рядов и комплекса зданий бывшего училища связи. Продать эту дорогостоящую недвижимость с приемлемой скидочкой каким-нибудь знакомым акулам крупного капитала – чем не дембельский аккорд расчетливого губернатора?


http://novgaz-rzn.ru/nomer03032016_08/2541.html   

_________________
Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 4033
Очки : 15897
Репутация : 21
Дата регистрации : 2012-01-27
Возраст : 59
Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

https://sites.google.com/site/skopinnarod/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения