Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Сказка о Чиполлино просто отдыхает
Пн Ноя 13, 2017 4:00 am автор Admin

» Какой иконе о чем молиться
Пн Ноя 13, 2017 3:15 am автор Admin

» Справка о несудимости.
Вс Ноя 12, 2017 8:04 am автор Admin

» 99 Самых лучших лекарств.
Сб Ноя 11, 2017 4:48 pm автор Admin

» Цифровое телевидение в Скопине
Пн Ноя 06, 2017 9:42 am автор Admin

» Казачество. Публикации. Мнения. Обсуждения. Полемика.
Вс Ноя 05, 2017 2:44 pm автор Admin

» ВРАЧИ МОЛЧАТ ОБ ЭТОМ!
Пт Ноя 03, 2017 11:37 pm автор Admin

» КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ср Ноя 01, 2017 8:26 am автор Admin

» Маленькие секреты здоровья
Вс Окт 29, 2017 11:45 pm автор Admin

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Социальные закладки

Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума Скопин-Народ (Скопинская Правда) на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (22) здесь было Сб Ноя 09, 2013 7:07 am

Путин неугоден Ковалеву, а Ковалев… Кремлю?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Путин неугоден Ковалеву, а Ковалев… Кремлю?

Сообщение автор Admin в Пт Мар 25, 2016 5:13 pm

Путин неугоден Ковалеву, а Ковалев… Кремлю?
Пока сердце губернатора обливается кровью из-за рязанских дорог, под него начали усиленно копать





Во время встречи с руководителями общественных организаций 17 марта рязанский губернатор Олег КОВАЛЕВ поделился своими впечатлениями от поездки в перинатальный центр в городской микрорайон Канищево.


«Сердце кровью облилось. Думаю: лучше бы я сюда не приезжал», – цитирует главного чиновника региона Рязанский городской сайт. Губернатор взглядом профессионального строителя, без нивелиров и теодолитов, заметил, что все дороги, по которым провез его служебный автомобиль, ниже отметок на 10–15 сантиметров.


«То ли геодезист был под этим делом, то ли главный архитектор, не знаю. Но разве можно так закопать дороги, что все, что идет, все только на дороги – ни пройти, ни проехать. И ничего с этим сейчас не сделаешь...». 


В этом году, добавил губернатор, на дорожный ремонт будет выделено 300 миллионов рублей, но их не хватит...


Тем временем, СМИ о рязанских дорогах можно говорить или хорошо, или ничего. Рязанским медиа, которые имеют среди источников финансирования «выигранные» тендеры на «информационное обслуживание» региональных органов власти, запретили упоминать в тематических репортажах про петицию о неудовлетворительном состоянии дорог в Рязани, которая адресована президенту России Владимиру Путину. А ведь под ней за две недели подписались уже 13818 человек.


Так цензоры областного правительства – на свои горячие головы – добавили к стоп-листу неудобных персон и организаций (упоминание которых в местных подконтрольных им СМИ недопустимо под страхом лишения госфинансирования) ни много ни мало – главу государства. Ничего не скажешь, достойная компания получилась! Не понятно только, куда смотрит президентский наместник Владимир САРАФАНОВ, главный федеральный инспектор по Рязанской области.


Получается, что правительством губернатора Ковалева проводится политика – говорить и показывать о рязанских дорогах или хорошо, или ничего. Только ведь, как известно, так обычно действуют совсем уж в печальном случае...


Это далеко не первый прокол недальновидных губернаторских пиарщиков. В самом начале 2016 года аналогичная ситуация, например, наблюдалась с блокированием в местных СМИ информации про еще одну петицию на имя президента – о строительстве нового корпуса онкодиспансера в Рязани (о ныне действующем еще Солженицын писал в «Раковом корпусе» в 1963-м!).


«Новой газете» также известен факт отказа одного из рейтинговых СМИ региона сотрудничать с зарегистрированной политической организацией, имеющей представительство в муниципальных и областных органах власти, по тем же самым причинам. Причем первоначально редакция заключила договор и получила предоплату. Но после без всякого предварительного уведомления вернула деньги.


Тут важно заметить, что вся областная пропаганда находится в подчинении вице-губернатора Сергея ФИЛИМОНОВА.





А Сергей Владимирович находится в тесном  контакте с главным местным единороссом Аркадием ФОМИНЫМ, второй срок как председателем Рязанской областной думы.





О планах тандемчика установить над регионом политический и финансовый контроль буквально слагают легенды. Не мудрено: на фоне кисейных разговоров о скором уходе губернатора Ковалева на работу в Совет Федерации (интересно, его там правда ждут?) градус политических интриг будет только расти. Поэтому проколы в информационной политике могут лишь казаться ошибками подчиненных Филимонова, а на деле ­– быть вполне управляемым процессом.


Вот, например, Филимонов на телекамеры заявляет о согласовании с общественностью режимов охраны достопримечательного места «Есенинская Русь». Это ложь, утверждают активисты: «Идет полное сокрытие материалов, ВООПИиК никто не информировал». Член президиума организации, бывший проректор педуниверситета общественник Андрей Петруцкий (первым вскрывший в 2013-м аферу вокруг музея-заповедника в с.Константиново) входит в «есенинскую» рабочую группу, которую возглавляет г-н Филимонов и изначальная цель которой была положить конец земельному и строительному бардаку на музейных землях: «Ни мне, ни членам рабочей группы, с которыми я говорил, материалы о режимах использования земель и градостроительные регламенты не были представлены. О каком «широком обсуждении с общественностью» говорит вице-губернатор – непонятно. Идет тотальное замалчивание, вот что я вижу». 


И связано это, по нашим данным, может быть с тем, что последний открытый участок высокого берега Оки между д.Иванчино и с.Новоселки (где и был запланирован элитный коттеджный поселок для чиновников, вызвавший у ВВП бурю негодования на медиафоруме ОНФ), согласно информации от экспертов из федерального Министерства культуры, –  пойдет-таки под коттеджную застройку высотой 6-8 метров.


Повторимся, курирует работы по «сохранению»  и «развитию» есенинских далей... вице-губернатор Филимонов. А отдуваться перед Путиным в мае 2014 года пришлось губернатору Ковалеву. С него и спрос.


Пока у тандема Фомин—Филимонов всё идет как по маслу: Филимонов «устроен» в сотню президентского резерва, Фомин вот-вот введет своего человека на пост председателя облизбиркома, горизбирком Рязани контролирует жена его брата Жанна Фомина. А еще есть лояльные СМИ: местный филиал ВГТРК (председатель ГТРК «Ока» г-н Дрейлих получил мандат депутата облдумы по «фоминской» квоте) и как минимум две частные газеты: «МК в Рязани» и «Вечерняя Рязань», ставшая «бесхозной» после отправки ее хозяина бизнесмена Валерия Рюмина за решетку – по делу о вымогательстве им у Фомина трех миллионов рублей (политической подоплеке уголовного преследования Рюмина рязанская «Новая» посвятила серию статей в 2013-15гг.). 


Но современная внутренняя политика России – не настолько уж и внутреннее дело региональных элит. В ближайшее время планы тандема Фомин­–Филимонов на губернаторское кресло рискуют посыпаться как карточный домик. 


А все потому, что в Рязань может вернуться Андрей ЯРИН.





Этот подзабытый «белый воротничок» 1970 года рождения был рязанским вице-губернатором всего год (2004–2005) и покинул должность после конфликта с губернатором Георгием Шпаком: последнему приписывали даже рукоприкладство в отношении Ярина. Среди рязанского правящего класса Андрей Вениаминович слыл протеже Михаила БАБИЧА, тогда влиятельного прокремлевского политтехнолога в статусе депутата Госдумы, а ныне полпреда в Приволжье. 


Сейчас Ярина можно отнести к категории кабинетных политиков и аппаратной номенклатуре, но за его плечами и торговля мясом, и банковский опыт (в 1995-2001 годах – председатель АКБ «Внешагробанк»), и работа «в поле», а точнее – в горах: сначала первым зампредом правительства Чечни при премьере республики Бабиче, правда, всего три месяца на рубеже 2002-2003гг., а потом, уже после рязанской эпопеи – главой правительства Кабардино-Балкарии (с июня 2006 по август 2009-го). На этой должности Ярин был заклеймен уже как протеже другого полпреда – южно-федерального Дмитрия КОЗАКА.


Мало кто помнит, что в 2004-2005 этот молодой человек в очках, сын экс-депутата Верховного Совета СССР от Нижнего Тагила, совмещал в Рязанской области сразу две должности: вице-губернатора и председателя облправительства. Это уже с уходом Ярина генерал-губернатор Шпак стал править единолично и экономикой, и социалкой; пример оказался заразителен и для шпаковского последователя Ковалева. 


Реформирование системы ЖКХ ­– вот какая первоочередная задача областного правительства была озвучена молодым реформатором на встрече с рязанскими банкирами в далеком 2004-м! Сложно судить, что имели в виду Ярин и (возможно) стоявшие за ним люди, по прошествии двенадцати лет, но тема «реформирования ЖКХ» сейчас звучит в Рязани особенно болезненно в связи с неоднократными попытками передать в управление частным фирмам (концессионерам) якобы нерентабельные муниципальные активы – водоканал, теплосети и т.д. Ковалеву к концу губернаторского срока это так и не удалось, как не удалось Шпаку в 2007-м под влиянием протестов общественности застроить 17-этажками Центральный парк культуры и отдыха. В случае, если конфигурация «Ярин – следующий рязанский губернатор», окажется актуальна, то покровительство госчиновника по фамилии Козак и его нескрываемая близость к потенциальным концессионерам из «Альфа-групп», мягко сказать, настораживает. Полпреда уже видели в Рязани на совещании по концессиям в компании совладельца «Альфа-групп» Германа ХАНА, курирующего в консорциуме направление со звучным назанием «Росводоканал» (ООО Управляющая Компания «Региональные Объединенные Системы Водоканал», имеет в бенефициарах фирмы с офшорной юрисдикцией).


А пока доподлинно известно, что, следуя заведенным в администрации президента правилам хорошего тона, кандидатура соискателя на должность губернатора Андрея Ярина, в числе прочих, была направлена для рассмотрения в Рязань и не вызвала никаких нареканий со стороны главного федерального инспектора Владимира Сарафанова. Учитывая, что сейчас г-н Ярин занимает пост заместителя полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, было бы странно, если его подчиненный Сарафанов не согласовал кандидатуру столичного начальника...


О дальнейшем развитии политической ситуации в регионе – в следующий четверг. 
http://novgaz-rzn.ru/nomer24032016_11/2572.html  

_________________
Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 4027
Очки : 15699
Репутация : 21
Дата регистрации : 2012-01-27
Возраст : 59
Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

https://sites.google.com/site/skopinnarod/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Путин неугоден Ковалеву, а Ковалев… Кремлю?

Сообщение автор Admin в Пт Мар 25, 2016 5:21 pm

Конец не прекрасной эпохи. До отставки Ковалева остаются считанные дни (25.03.2016)
Уже на следующей неделе губернатора Рязанской области может заявить о досрочном сложении полномочий. Как говорят источники "Новой газеты", объявить об этом Олег Ковалев планирует на заседании облдумы.





Местом дальнейшего трудоустройства нынешнего главы региона называют Совет Федерации. Предполагается, что он займет место ушедшего в ЦИК Николая Булаева. Согласно законодательству, для обретения сенаторского кресла Ковалеву потребуется на некоторое время стать депутатом рязанского парламента. В свою очередь, для того, чтобы он воспользовался отложенным мандатом, необходим добровольный уход кого-либо из действующих членов фракции "Единая Россия".


По некоторым данным, ранее Олег Ковалев желал перейти на работу в федеральное правительство, но вместо министерского поста ему предложили должность заместителя. Такой карьерный поворот он счел для себя неприемлемым.


Ранее на тему: Путин неугоден Ковалеву, а Ковалев… Кремлю? Пока сердце губернатора обливается кровью из-за рязанских дорог, под него начали усиленно копать  


http://novgaz-rzn.ru/novosti/5602.html   

_________________
Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 4027
Очки : 15699
Репутация : 21
Дата регистрации : 2012-01-27
Возраст : 59
Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

https://sites.google.com/site/skopinnarod/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения