Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Черные даты в истории казачества
Вчера в 3:59 pm автор Admin

» С Новым 2018 годом!!!
Чт Дек 28, 2017 10:25 am автор Admin

» Казачество. Публикации. Мнения. Обсуждения. Полемика.
Сб Ноя 25, 2017 10:21 am автор Admin

» ЗАПОВЕДИ КАЗАЧЕСТВА
Пт Ноя 24, 2017 10:07 am автор Admin

» Сказка о Чиполлино просто отдыхает
Пн Ноя 13, 2017 4:00 am автор Admin

» Какой иконе о чем молиться
Пн Ноя 13, 2017 3:15 am автор Admin

» Справка о несудимости.
Вс Ноя 12, 2017 8:04 am автор Admin

» 99 Самых лучших лекарств.
Сб Ноя 11, 2017 4:48 pm автор Admin

» Цифровое телевидение в Скопине
Пн Ноя 06, 2017 9:42 am автор Admin

Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Скопин-Народ (Скопинская Правда) на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (22) здесь было Сб Ноя 09, 2013 7:07 am

Олег Ковалев. Главное — вовремя бросить?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Олег Ковалев. Главное — вовремя бросить?

Сообщение автор Admin в Сб Апр 16, 2016 8:40 am



Олег Ковалев. Главное — вовремя бросить?

среда, 30 декабря, 2015 - 13:59

В конце декабря суд продлил Дмитрию Андрееву содержание под стражей еще на три месяца. Андреев – не только фигурант самого громкого уголовного дела уходящего года, но и самый высокопоставленный подследственный из рязанского правительства за все время его существования.
Под руководством губернатора Ковалева Андреев сделал головокружительную карьеру. В 2012 году Ковалев назначил его министром сельского хозяйства региона. Менее чем через год – заместителем председателя правительства, курирующим аграрный сектор и смежные сферы. Вскоре под его патронаж отдают всю экономику и финансы – сферы, которые курировал до назначения на пост главы администрации Рязани Олег Булеков. Зампреда с таким широким набором полномочий, каким стал Андреев, в структуре облправительства вообще никогда не было. А так планомерно «тянул» наверх губернатор Ковалев только одного человека – упомянутого Булекова, которого за несколько лет прокачали от председателя комитета по предпринимательству до первого зампреда.
Кстати, с Булековым Андреева связывает не только это. Оба выходцы из такой странной организации как «Центрсоюз РФ». Можно понять, что это преемник бывших советских потребительских обществ, но сегодняшняя деятельность «Центрсоюза» – вопрос очень туманный.
Напомним, сначала Андрееву вменили получение денег от агропредпринимателя. Второе дело касается взятки в виде пользования автомобилем «Тойота». В первом деле два эпизода: на 30 тысяч и на 500 тысяч рублей. Посредником при передаче денег являлся замминистра сельского хозяйства Геннадий Ноздрин. Сам он относительно суммы в полмиллиона заявил, что деньги предназначались для ведения избирательной кампании, по крайней мере, так сказал ему Андреев. Следствие в итоге склонилось к мнению, что Андреев действительно объяснил Ноздрину все именно таким образом, но обманул и банально взял всю сумму себе. В политических кругах активно высказываются предположения, что в этой части Андреев занимался тем же, чем перед выборами по поручению свыше занимаются и другие руководители облправительства – действительно собирал деньги на выборы, но оказался крайним, тем более что за ним тянется огромный шлейф и обычного стяжательства.
Андреев был вынужден тут же покинуть должность и даже какое-то время прятался от следствия в кардиодиспансере. Любопытна реакция губернатора Ковалева, так активно покровительствовавшего Андрееву все предыдущее время. Губернатор «слил» своего протеже мгновенно, как только взяли Ноздрина. Не дожидаясь ни предъявления обвинения Андрееву, ни уточнения его роли в этом деле.
Не трудно обратить внимание, что Олег Ковалев старается максимально отстраниться от любых инициатив, которые самому ему представляются сомнительными. Взять туже концессию «Водоканала» – абсолютно всем понятно, что главным инициатором является губернатор, ради концессии он и продвинул на пост мэра близкого ему Булекова. Но единственное высказывание в поддержку инициативы он сделал уже после решения городской Думы. Получается, что главный лоббист концессии – мэр Булеков. Он не только является инициатором рассмотрения вопроса юридически, но и энергично продавливает концессию, полностью отдавшись роли, на которую назначил его Ковалев. Таким образом губернатор сохраняет за собой право хотя бы формально отказаться от ответственности за сделанные шаги, когда что-то пойдет не так.
Как это пошло в работе Гарантийного фонда Рязанской области, который в канун краха «Мастер-банка» перевел в эту структуру около 70 миллионов бюджетных денег. Подробнее здесь. Председателем высшего совета фонда тогда был Олег Булеков. А рязанским филиалом «Мастер-банка» руководила Фарида Ноздрина – супруга Геннадия Ноздрина. Это вообще известная семья в деловых кругах.
Сегодня Олег Булеков закрывает собой другие амбразуры для Олега Ковалева. Он настолько плотно ассоциируется с губернатором, что вне этой связки Булекова в политике мало кто может представить. Но покровительство губернатора, как показывает практика, оказывается не вечным. Не говоря уже о той стремительности, с которой истекает губернаторский срок Олега Ковалева.
На фото: Олег Ковалев (слева) и Дмитрий Андреев 


(mediaryazan.ru(link is external))
Теги: 
Рязань
дело Андреева
коррупция в минсельхозе
Андреев в СИЗО
Ковалев

_________________
Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 4033
Очки : 15897
Репутация : 21
Дата регистрации : 2012-01-27
Возраст : 59
Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

https://sites.google.com/site/skopinnarod/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения