Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Апрель 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет


Больше всего посетителей (37) здесь было Пт Мар 30, 2018 12:00 am


    Олег Ковалев. Главное — вовремя бросить?

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4046
    Очки : 16211
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Олег Ковалев. Главное — вовремя бросить?

    Сообщение автор Admin в Сб Апр 16, 2016 8:40 am



    Олег Ковалев. Главное — вовремя бросить?

    среда, 30 декабря, 2015 - 13:59

    В конце декабря суд продлил Дмитрию Андрееву содержание под стражей еще на три месяца. Андреев – не только фигурант самого громкого уголовного дела уходящего года, но и самый высокопоставленный подследственный из рязанского правительства за все время его существования.
    Под руководством губернатора Ковалева Андреев сделал головокружительную карьеру. В 2012 году Ковалев назначил его министром сельского хозяйства региона. Менее чем через год – заместителем председателя правительства, курирующим аграрный сектор и смежные сферы. Вскоре под его патронаж отдают всю экономику и финансы – сферы, которые курировал до назначения на пост главы администрации Рязани Олег Булеков. Зампреда с таким широким набором полномочий, каким стал Андреев, в структуре облправительства вообще никогда не было. А так планомерно «тянул» наверх губернатор Ковалев только одного человека – упомянутого Булекова, которого за несколько лет прокачали от председателя комитета по предпринимательству до первого зампреда.
    Кстати, с Булековым Андреева связывает не только это. Оба выходцы из такой странной организации как «Центрсоюз РФ». Можно понять, что это преемник бывших советских потребительских обществ, но сегодняшняя деятельность «Центрсоюза» – вопрос очень туманный.
    Напомним, сначала Андрееву вменили получение денег от агропредпринимателя. Второе дело касается взятки в виде пользования автомобилем «Тойота». В первом деле два эпизода: на 30 тысяч и на 500 тысяч рублей. Посредником при передаче денег являлся замминистра сельского хозяйства Геннадий Ноздрин. Сам он относительно суммы в полмиллиона заявил, что деньги предназначались для ведения избирательной кампании, по крайней мере, так сказал ему Андреев. Следствие в итоге склонилось к мнению, что Андреев действительно объяснил Ноздрину все именно таким образом, но обманул и банально взял всю сумму себе. В политических кругах активно высказываются предположения, что в этой части Андреев занимался тем же, чем перед выборами по поручению свыше занимаются и другие руководители облправительства – действительно собирал деньги на выборы, но оказался крайним, тем более что за ним тянется огромный шлейф и обычного стяжательства.
    Андреев был вынужден тут же покинуть должность и даже какое-то время прятался от следствия в кардиодиспансере. Любопытна реакция губернатора Ковалева, так активно покровительствовавшего Андрееву все предыдущее время. Губернатор «слил» своего протеже мгновенно, как только взяли Ноздрина. Не дожидаясь ни предъявления обвинения Андрееву, ни уточнения его роли в этом деле.
    Не трудно обратить внимание, что Олег Ковалев старается максимально отстраниться от любых инициатив, которые самому ему представляются сомнительными. Взять туже концессию «Водоканала» – абсолютно всем понятно, что главным инициатором является губернатор, ради концессии он и продвинул на пост мэра близкого ему Булекова. Но единственное высказывание в поддержку инициативы он сделал уже после решения городской Думы. Получается, что главный лоббист концессии – мэр Булеков. Он не только является инициатором рассмотрения вопроса юридически, но и энергично продавливает концессию, полностью отдавшись роли, на которую назначил его Ковалев. Таким образом губернатор сохраняет за собой право хотя бы формально отказаться от ответственности за сделанные шаги, когда что-то пойдет не так.
    Как это пошло в работе Гарантийного фонда Рязанской области, который в канун краха «Мастер-банка» перевел в эту структуру около 70 миллионов бюджетных денег. Подробнее здесь. Председателем высшего совета фонда тогда был Олег Булеков. А рязанским филиалом «Мастер-банка» руководила Фарида Ноздрина – супруга Геннадия Ноздрина. Это вообще известная семья в деловых кругах.
    Сегодня Олег Булеков закрывает собой другие амбразуры для Олега Ковалева. Он настолько плотно ассоциируется с губернатором, что вне этой связки Булекова в политике мало кто может представить. Но покровительство губернатора, как показывает практика, оказывается не вечным. Не говоря уже о той стремительности, с которой истекает губернаторский срок Олега Ковалева.
    На фото: Олег Ковалев (слева) и Дмитрий Андреев 


    (mediaryazan.ru(link is external))
    Теги: 
    Рязань
    дело Андреева
    коррупция в минсельхозе
    Андреев в СИЗО
    Ковалев


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Ср Апр 25, 2018 1:02 am