Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Ноябрь 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    В Скопинском районе тушат горящую свалку

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4053
    Очки : 16851
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    В Скопинском районе тушат горящую свалку

    Сообщение автор Admin в Сб Май 28, 2016 9:18 am

    В Скопинском районе тушат горящую свалку
    Проблемы местным властям достались после недальновидной политики бывшего арендатора полигона ТБО.

    Главная новость 10.11.2015 17:19  617 







    Санкционированная свалка твёрдых бытовых отходов в Скопинском районе Рязанской области вернулась в руки муниципальных властей, но до сих пор не даёт покоя жителям близлежащих деревень и райцентра.
    На прошлой неделе из деревни Гумёнки в администрацию Скопинского района начали поступать жалобы на задымлённость воздуха из-за возгорания свалки ТБО, расположенной в нескольких километрах от населённого пункта.
    – Полигон горит периодически. Едкий дым ощущается даже в Скопине. Дышать трудно, – жалуется местный житель Андрей. – Мы уже обращались к министру экологии региона Авдееву. Приезжала лаборатория, измерения проводили, но ничего не обнаружили. Может, приезжали в то время, когда свалка не горела… На прошлой неделе она снова загорелась и дымит до сих пор. Мы обратились в Общероссийский народный фронт, в региональное отделение. Они связались с нынешним руководством свалки, а потом и нам ситуацию разъяснили.
    Пять лет назад полигон ТБО был передан в аренду ООО «Позитив». Но договор аренды, срок окончания которого – 30 сентября 2015 года, был прерван досрочно. Муниципалитет передал санкционированную свалку в хозяйственное ведение МУП «Благоустройство» г. Скопин.
    – В акте приёма-передачи зафиксированы многочисленные нарушения по содержанию полигона, – рассказывает директор МУП «Благоустройство» г. Скопин Евгений Сидоров. – Прежние собственники просто сваливали мусор в овраг, и он уже попадал на границу района. Его не пересыпали, не утрамбовывали, а просто сдвигали. А это бомба замедленного действия! Стоило б свалке полыхнуть, туда и техника не могла бы подъехать. Кроме того, при приёме-передаче был взят анализ грунта, уплотнения и воздуха. Результаты показали, что нормы нарушены. Теперь ООО «Позитив» будет выставлен крупный штраф.
    Почему полигон горел ранее, нынешнее руководство ответить не может. Не исключено, что накопившийся мусор пытались ликвидировать самым простым способом, то есть – сжечь. Когда свалка находилась в ведении муниципалитета, такой практики не было. Вся территория была поделена на четыре зоны. В две свозились отходы травяные (спиленные ветви, аварийные деревья), в две – бытовые, которые по мере накопления пересыпались слоем грунта. Границы этих зон окапывали и также отсыпали землёй, чтобы в случае возгорания возможно было оперативно потушить огонь и не дать ему перейти на другую площадку.
    К такой схеме утилизации мусора сегодня пытается вернуться новое руководство. Но сначала необходимо полностью ликвидировать последнее возгорание. На полигон ежедневно завозится глина.
    – Мы уже завезли порядка пятидесяти «Камазов» глины по десять тонн. Целую неделю пытаемся пересыпать овраг. Четвёртого ноября, когда возгорание произошло, три пожарных расчёта тушили его. Но шестого ноября дым ещё валил, прорываясь сквозь землю. На сегодняшний день мы продолжаем засыпать мусор. Но он прогорает, грунт осаживается, появляются трещины, в них попадает кислород, и снова начинается задымление. Остался небольшой очаг. Мы будем стараться полностью ликвидировать последствия возгорания к концу недели, – заверил жителей Скопинского района Евгений Сидоров. И шутливо добавил: «Я живу на краю района. Окна моего дома выходят на эту свалку. Так что в бинокль смогу даже увидеть, кто там по ночам лазает».
    Видимо, не просто так сказал, учитывая, что возгорание началось в том месте, куда отходы уже давно не свозят. Место это труднодоступное. Расположено почти на торфяном болоте, что и вызывает особые опасения.  

    http://7info.ru/news/main/v_skopinskom_rajone_tushat_gorjaschuju_svalku/  


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Вс Ноя 18, 2018 3:58 am