Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Ноябрь 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 :: 1 поисковая система

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Скопинский СПРУТ. Две стороны жизни полковника Алексашева.

    Поделиться
    avatar
    КГБ СССР

    Сообщения : 1
    Очки : 2679
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2016-06-06
    Возраст : 64

    Скопинский СПРУТ. Две стороны жизни полковника Алексашева.

    Сообщение автор КГБ СССР в Чт Июн 16, 2016 6:57 pm

    Руководствуясь указами Президента РФ о борьбе с коррупцией в регионах и в связи с ужесточением требований отбора кандидатов на замещение должностей в органах федеральных и государственных структур, мы считаем необходимым предупредить об ответственности за назначение на любую должность лиц ранее замеченных в коррупционной или иной преступной деятельности. 
    Со своей стороны, действуя в рамках своих полномочий, мы осуществляем контроль за назначениями на должности лиц, ранее бывших сотрудниками силовых структур МВД, Прокуратуры и других, ушедших в отставку или уволенными в запас в связи с их дальнейшим трудоустройством на любые руководящие должности в системе гражданской или государственной службы. 
    Так же, мы осуществляем постоянный мониторинг в части обеспечения прв и безопасности граждан ранее пострадавших от действий сотрудников силовых структур с целью недопущения их к исполнению новых должностных назначений в регионе. 
    В случае установления противоправных действий со стороны любых должностных лиц, мы готовы принять активное участие в проведению или возобновлению расследований по каждому конкретному случаю по вашему письменному обращению. 
    Так же мы надеемся на вашу гражданскую активность в выявлении случаев коррупции, превышения должностными лицами своих полномочий, выявлению фактов нарушения законов РФ со стороны любых должностных лиц. 
    В этой публикации, мы приводим пример, который считаем достойным внимания общественности и соответствующих структур, обязанных предотвращать противоправные действия. 


    В г. Скопине и прилегающих районах, которые обслуживал межрайонный отдел ФСКН, возглавляемый полковником Алексашевым В.В., функционировала коррупционная схема, получения незаконных доходов, при исполнении служебных обязанностей. 

     
    Алексашев В.В. 

    После задержания лиц с наркотическими средствами, к ним, либо к их родственникам, подсылался адвокат, он называет сумму, за которую можно уйти от ответственности. При получении денег, принималось решение об отказе возбуждения уголовного дела, а в акте, об исследовании изъятого вещества, указывалось иное вещество, не являющим наркотическим, либо уменьшался вес изъятого вещества. Большинство таких "отказных" материалов было сделано оперативным сотрудником Сукачевым А. Наглядным примером работы, указанной выше, коррупционной схемы является материалы проверки обнаружения и изъятия у жителя мр-он Октябрьский Шаркова Сергея, крупной партии спайса, в количестве около 500г. в 2013 году. 
    В результате у Алексашева В.В. появились различные, неучтенные наркотические вещества, которые он, по своей халатности, бесконтрольно хранил в автомобиле и у себя дома, в следствии этого, наркотики стали легко доступны для старшего сына Максима. 
    Осенью 2013г. курсант 2 курса юридического факультета академии УФСИН Алексашев М.В. был задержан сотрудниками ОСБ УФСИН за незаконный оборот наркотических веществ. Вечером того же дня Алексашеву В.В. по телефону сообщили о случившемся факте задержания его сына. Так как он находился в состоянии опьянения и самостоятельно ехать не решился, то попросил одного из своих знакомых отвезти его и его жену в Рязань. По прибытию в Академию, Алексашеву В.В. удалось решить вопрос об уходе от ответственности и данный факт публичной огласке, предан не был. 
    В дальнейшем, курсант академии УФСИН, Полковников Н. житель г. Скопина, возвращаясь с квартиры Алексашева М.В. в г. Рязани, которого он периодически посещал, был задержан сотрудниками ФСКН совместно с сотрудниками ОСБ ФСИН, при входе в Академию. При нем были обнаружены наркотические вещества, которые находились под козырьком зимней шапки. В последствии мать Полковникова Е. обратилась за помощью к Алексашеву В.В., Который дал номер телефона адвоката г.Рязани г-на Уварова. 
    Полковникова Е. встречается с адвокатом Уваровым, но договоренности не получается, ей приходиться нанимать другого адвоката, естественно от ответственности уйти не удалось. 
    В дальнейшем курсант академии УФСИН Бляблин житель г. Скопина был задержан сотрудниками ФСКН совместно с сотрудниками ОСБ УФСИН. После этого Алексашев В.В. (по своей инициативе) сначала позвонил, а потом встретился с отцом Бляблиным И. которому предложил помощь в решении проблемы с сыном, посоветовав встретиться с адвокатом г. Рязани Уваровым, который является бывшим сотрудником ФСКН. 
    При встрече в г.Рязани, адвокат запросил с Бляблина И. сумму в размере 150 000руб. для решения вопроса о не привлечении к ответственности сына, который никакого отношения к незаконному обороту наркотиков не имел, но ему их пытался подбросить Алексашев М.В. 
    Столкнувшись с таким грубым фактом коррупции, майор полиции Бляблин И. обратился за помощью к сотрудникам областного ФСБ, которые задержали адвоката Уварова с поличным, в момент передачи денег. В отношении Уварова в СКР было возбуждено и расследовано уголовное дело. 
    В настоящее время Алексашев В.В. передвигается на личном автомобиле «шеврале лачетти» номер х122оа 62 один из немногих в г. Скопине «наглухо» затонированными стеклами. Регулярно находится за рулем в состоянии опьянения. Примером может служить случай, который произошел в феврале месяце 2016г. когда Алексашев В.В. был остановлен сотрудниками ДПС в г. Скопине. 
    Сотруднику ДПС Косоротову, состояние Алексашева В.В. показалось подозрительным, поэтому сотрудники ДПС предложили пройти освидетельствование на алкотестере, но Алексашев размахивая служебным удостоверением и угрожая увольнением сотрудников ДПС, категорически отказался пройти тест. В результате, от ответственности Алексашеву В.В. снова удалось уйти. 
    По-видимому, Алексашев В.В., не извлек урок из случая, произошедшего с ним ранее, когда он, в нетрезвом виде, в темное время суток на ул. Большак, с. Чулково, совершает наезд на Бобылева А.Д., который от полученных травм скончался. Этот факт ему так же удается скрыть и при помощи своих связей в МВД и избежать ответственности. 
     

    Ранее, в 2013г. подчиненный Алексашева В.В. Сукачев А. на служебном автомобиле находясь в нетрезвом виде, совершил ДТП, повлекшие тяжкие последствия, данный факт огласке предан не был. Алексашев В.В. испугавшись ответственности перед вышестоящим начальством из Рязани, он снова "уладил вопрос" на месте. 
    Позднее, в целях своей дополнительной реабилитации и максимальной защиты, Алексашев В.В. использует все связи для своего личного поощрения на областном уровне. Его деятельность была положительно отмечена на уровне Губернатора Рязанской области О. Ковалева, а некоторые областные СМИ отмечают его как самого эффективного руководителя отделения УФСКН по области. 
    Победные реляции в СМИ впечатляют воображение обывателя. 
     
     
     
     

    Полковник Алексашев очень часто находится среди официальных лиц из городской администрации, приглашенных на самые разные мероприятия, что говорит о его тесных связях с представителями городской власти. 
    Но, все приведенные факты говорят о том, что бывший полковник УФСКН Алексашев В.В., активно используя свои связи в МВД и других гражданских структурах власти, неоднократно совершал противоправные действия с использованием преимуществ своего служебного и должностного положения, совершал иные действия не совместимые с его служебным положением, выступал в качестве организатора и участника коррупционных схем. 
    По нашим данным в настоящее время, Алексашев В.В. максимально используя свои связи ведет параллельные переговоры о своем трудоустройстве на должность военного Комиссара в одном из близлежащих районов, что в принципе вызывает недоумение, поскольку его воинское звание явно не соответствует должности. Ранее, Алексашев уже вел переговоры о своем трудоустройстве в городскую администрацию Скопина, но отложил этот вопрос в связи с возможностью занять другую, более престижную должность. 

    Мы открыто публикуем данную информацию с целью предотвращения назначения Алексашева В.В. в любую структуру органов власти на любую руководящую должность. 
    Так же мы готовы оказать юридическую помощь всем лицам, ранее пострадавшим от незаконных действий Алексашева В.В. в должности начальника отдела Скопинского УФСКН. 
    Со своей стороны, мы ждем реакции на данную публикацию со стороны Прокуратуры, поскольку изложенные нами факты имели место быть, но были преступно сокрыты по неизвестным причинам. Мы не видим никаких препятствий по возобновлению проверки в адрес Алексашева В.В. в связи с его попытками трудоустройства на другие руководящие должности в регионе. 


    Приведенные нами факты в отношение Алексашева В.В. являются началом проведения программы по дальнейшему выявлению иных лиц, совершающих противоправные действия с использованием преимуществ своего служебного положения, либо участвующих в коррупционной деятельности в регионе. 
    Мы надеемся на вашу активную помощь и участие в борьбе с нарушениями законов. Мы приглашаем к сотрудничеству в вопросах обеспечения безопасности в обществе всех, кому не безразлично наше будущее.



    Источник: http://region62.3nx.ru/viewtopic.php?t=27    

      Текущее время Чт Ноя 15, 2018 11:14 pm