Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Август 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Продавец воздуха

    Поделиться

    гаврила

    Сообщения : 107
    Очки : 6085
    Репутация : 2
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 64
    Откуда : Скопин
    20130531

    Продавец воздуха

    Сообщение автор гаврила

    ПРОДАВЕЦ ВОЗДУХА.
    Когда то в детстве я прочитал книгу «Продавец воздуха» Беляева. Сюжет этой фантастической повести примерно такой: Один очень умный, но злой человек решил торговать воздухом. Он скачал атмосферный воздух в огромные подземные резервуары, а когда люди начали задыхаться, стал воздух продавать. Страшная книжка, но радовало одно, что в реальной жизни такое не возможно. Однако на деле оказалось, что всё не так однозначно. В больших городах, Токио, Нью Йорк, и т д. уже есть бары где торгуют кислородным коктейлем. А нашей стране всё это ещё предстоит. Хотя не воздухом, но водой в бутылках уже торгуют. Это, конечно, мелочь. Надо масштабы увеличить. А как? Ответ простой, как в повести Беляева - воду сначала нужно у людей отнять.
    Была у нас красавица река Вёрда. Вода в реке чистая, быстро течёт мимо живописных берегов. По берегам калина, ольха, ива растёт. Родниками подпитывается чистыми, подходи и пей. Много речек впадает в Вёрду: Теменка, Клешня, Калика, Песоченка, Келец, красавица Брусна и ещё множество речек названия которых я к сожалению забыл, потому что люди называют их просто «поганками». Мило, не правда ли? Сами загадили и сами же презрительно называют реку поганкой или вонючкой, кому как больше нравиться! Но Вёрда ещё жива, хотя воды её помутнели. Тогда стали проводить мелиоративные работы: опахали берега по самый обрез воды, осушили болота. Когда Козье болото около Скопина осушали, много денег в него вбухали, два трактора огромных болотных утопили, но своего добились! Получилось желаемое: там сейчас пустошь и река , конечно, обмелела, чего и добивались. Не правда ли забавно – чтобы отнять у людей реку, воспользовались народными деньгами. А в довершение всего, опилили все деревья по берегам и экскаватором гряз развазюкали. Это происходило всего год назад на наших глазах! И теперь реки у нас нет. Теперь нам воду можно продавать.
    Приходите в бассейн и не забудьте сто рублей с собой взять. Почему Беляева называют великим писателем? Он всё это предвидел сто лет назад.
    Гаврила Корягин из Скопина.
    Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

    Нет комментариев.


      Текущее время Ср Авг 15, 2018 8:12 pm