Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Июнь 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    В нынешний Солнечный Цикл может произойти супервспышка, одна из самых сильных в истории человечества

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4049
    Очки : 16400
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    В нынешний Солнечный Цикл может произойти супервспышка, одна из самых сильных в истории человечества

    Сообщение автор Admin в Пн Июл 29, 2013 8:52 am


    Солнечный Цикл 24 обещает быть самым слабым солнечным циклом за последние более  чем 50 лет, пишет  Space Weather.

     

    http://spaceweather.com/

     

     В 2009 году группа под руководством синоптиков NOAA предсказала его уровень ниже средних пиковых значений. Теперь, когда Солнечный максимум преодолен, выяснилось, что он был еще более слабым, чем ожидали ученые. Посмотрите на желтый круг, чтобы увидеть низкие уровни на графиках.

     
    [font]


    Но восторгаться  и объявлять Солнечный Цикл 24 спокойным все же преждевременно. Солнечный физик Дин Перснелл из Центра космических полетов Годдарда считает, Солнечный Цикл 24 является двойным остроконечным - и второй пик еще впереди. Кроме того, слабые солнечные циклы, как известно, производят очень сильные вспышки. Самая сильная солнечная буря в истории человечества, событие Каррингтона 1859 года, произошла во время относительно слабого солнечного цикла, как этот.

     

    Серия разрушительных солнечных вспышек угрожает Земле

    На планету надвигаются мощные шторма.





    Вспышки на солнце. obite1.beon.ru
     

    Ученые предупреждают, что одиннадцатилетний цикл солнечной активности приближается к завершению, и на Землю надвигаются мощные шторма, способные повредить системы навигации, спутники и электросети.

     

    Голос Америки побеседовал с Майклом Уилтбергом из Высокогорной обсерватории Национального центра атмосферных исследований (NCAR) в Боулдере, штат Колорадо. По его словам, ученые называют подобные всплески корональными выбросами массы.


    «Наблюдения солнечного цикла – одни из самых первых в истории исследования Солнца. Еще Галилей, направив свой телескоп на Солнце, увидел пятна на его поверхности. С этого момента их количество и расположение отслеживалось, поэтому у нас есть данные за последние несколько сотен лет», – рассказывает он.

     

    Уилтберг разрабатывает компьютерные программы для слежения за солнечным циклом с тем, чтобы более точно предсказывать «космическую погоду». По его словам, самый сильный солнечный шторм обрушился на Землю в 1859 году, нарушив телеграфное сообщение. Астроном Ричард Каррингтон задокументировал это событие, сделав несколько рисунков.

     

    Последующие солнечные всплески влияли на электросети, телефонную, спутниковую и радийную связь.

     

    По данным исследования лондонской компании, следующий солнечный шторм может оказаться еще более разрушительным.

     

    «По нашим оценкам, от 20 до 40 миллионов человек могут испытать на себе его негативные последствия в течение от одного до двух лет. Это связано с критической необходимостью замены трансформаторов. Ущерб, нанесенный этим грядущим космическим событием, мы оцениваем в 0,6-2,6 трлн долларов», – рассказал один из авторов исследования Нил Смит.

     

    И это данные только для Северной Америки. Электросети, спутники и радиосвязь авиации, астронавты и нефтепроводы – все они уязвимы перед «космической погодой». По словам Смита, Северная Америка особо подвержена риску из-за ее геологических особенностей и стареющей инфраструктуры.

     

    Выбросы корональной массы Солнца движутся по Солнечной системе со скоростью от трех до пяти млн километров в час, достигая Земли менее чем за два дня. Ученые могут увидеть их через восемь минут после извержения, что позволяет прогнозирование космической погоды. Однако, как отмечает Уилтберг, с точностью определить силу и местоположение надвигающихся на Землю штормов весьма трудно.

     

    Уилтберг говорит, что компьютеризованные модели могут помочь разработать общую базу, которая позволит наблюдать за этими явлениями, что в будущем повысит точность прогнозов. Как ожидается, эти модели будут введены в работу через пять лет.

     

    Смит добавляет, что эта работа необходима, если правительства намерены предотвратить экономический и общественный хаос.

     

    http://www.gorod55.ru/news/article/show/?rubric=6&id=2000184

     

    Ученые: В августе нас ожидают солнечные бури

     

    [/font]
    Украинские ученые прогнозируют в августе мощные вспышки на Солнце и, как результат, сильные магнитные бури.





    Об этом пишет «Полемика».
    [font]






     

    «В августе, на пике 11-летнего цикла солнечной активности, сможем наблюдать на Солнце настоящие «штормы». Может быть до 200 вспышек в сутки, которые продлятся по 2-3 часа», — сообщила сотрудница Астрономической обсерватории ЛНУ им. Франко Мария Ковальча.

     

     

    По словам сотрудника Одесской обсерватории Михаила Рябова, пик солнечной активности начался в 2009 году и сейчас приближается к максимальной отметке.

     

    «Это означает, что на Солнце практически каждый день есть несколько групп пятен — до 10-ти и даже больше, причем каждая группа может быть по размеру больше Земли. Это области, в которых накапливается магнитная энергия, и впоследствии она материализуется в виде солнечных вспышек. Через сутки-трое, если Земля окажется на пути следования потока частиц, произойдет магнитная буря «, — рассказал Рябов.

     

    Ученый отметил, что повышенная солнечная активность ожидается 27-28 июля, 1-2 августа, а более серьезный период «возмущения» — с 4 по 6 августа.

    В эти дни медики советуют ограничить свою активность, следить за давлением и носить с собой таблетки. Стоит также отказаться от кофе и острой пищи.

    Напомним, что последняя сильная магнитная буря на Земле прошла 29 июня. Она была спровоцирована потоком высокоскоростного солнечного ветра — заряженных частиц, источником которых является корональная дыра на Солнце.


    http://telegraf.com.ua/ukraina/obshhestvo/686001-uchenyie-v-avguste-nas-ozhidayut-solnechnyie-buri.html
    [/font]



    [b style="font-family: Arial, Verdana, Georgia; font-size: 15px; line-height: 19px; text-align: justify; background-color: rgb(243, 243, 243);"]Источник: [/b]newscom.md.


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Вс Июн 24, 2018 10:37 am