Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Июнь 2019

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Спортивная жизнь Скопинского района.

    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4064
    Очки : 17513
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 61
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Спортивная жизнь Скопинского района. Empty Спортивная жизнь Скопинского района.

    Сообщение автор Admin в Вс Апр 01, 2012 10:52 pm

    Спортивная жизнь Скопинского района. 11

    В Скопинском районе администрация и ее глава - М. В. Пронин, много делают по изменению сознания жителей муниципального образования в сторону здорового образа жизни.

    - Важно научить людей заботится о своем здоровье. Но делать это необходимо не через призывы и заклинания, а через создания условий для массового занятия спортом и личный пример, - говорит Михаил Пронин.


    В 2011 году на территории Скопинского района было установлено пять хоккейных коробок. В рамках программы «Развития физической культуры и спорта» проводились соревнования по волейболу, баскетболу, шахматам, мини-футболу, настольному теннису, шашкам, зимнему мини-футболу. Отличительной чертой прошлого года стало то, что в соревнованиях принимали участие не только общеобразовательные учреждения, но студенты профессиональных учебных заведений, работники предприятий и организаций. Впервые была проведена Спартакиада трудящихся и Первенство района по плаванию. Всего за 2011 год в районе состоялось около 50 спортивно-массовых мероприятий. Заметными были достижения в туризме и шашках. Сборная команда детей по «Русским шашкам» под руководством кандидата в мастера Г. Н. Сороки в областных соревнованиях заняла призовые места. Принимали ребята участие и в личном первенстве Чемпионата Европы.

    Наступивший год в Скопинском районе объявлен Годом физкультуры и спорта. На протяжение все зимы в муниципальном образовании проходил турнир по хоккею на призы Главы администрации, который был разбит на четыре этапа. Первый этап проходил в селе Вослебово, второй - в селе Успенское, третий - в селе Побединка и четвертый заключительный - 18 марта в селе Вослебово. Такая форма проведения турнира позволила большему числу жителей приобщаться к здоровому образу жизни, проводить время на свежем воздухе, поддерживая любимую команду. Первое место заняла команда села Вослебово, которая не потерпела ни одного поражения. На втором месте оказалась дружина из села Успенское, третье место заняла команда «Сельхозтехники».

    4 февраля в физкультурно-оздоровительном комплексе «Старт» в рамках спартакиады Скопинского района среди поселений прошел турнир по мини футболу. Жаркие баталии вызвали живой интерес и привлекли на трибуны большое количество болельщиков, среди которых немало было детей. Победителей чествовали дружно, что называется всем миром. В этих соревнованиях первое место заняла команда Ильинского сельского поселения, второе место команда села Успенское, а на третьем месте оказалась команда администрации Скопинского района.

    Нельзя не сказать и о том, что на прошедших зональных областных соревнованиях по волейболу среди женских команд впервые, команда Скопинского района заняла первое место. Обыграв команду города Скопина, со счетом 2-0 и команду Пронского района 2-0, девушки тем самым обеспечила себе выход в финальную часть соревнований, которые пройдут в городе Скопине 20-22 апреля, где соберутся лучшие команды области.


    Источник: http://skopin-adm.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=810&Itemid=121
    newly appeared
    newly appeared

    Сообщения : 11
    Очки : 7532
    Репутация : 3
    Дата регистрации : 2012-08-08
    Возраст : 57
    Откуда : г.Скопин

    Спортивная жизнь Скопинского района. Empty Re: Спортивная жизнь Скопинского района.

    Сообщение автор newly appeared в Чт Окт 04, 2012 12:05 pm

    Я так понимаю, что данный бравурный “победный марш” опубликован на этом форуме ради заполнения темы? Иначе как можно серьёзно воспринимать это: “Важно научить людей заботится о своем здоровье. Но делать это необходимо не через призывы и заклинания, а через создания условий для массового занятия спортом”. Интересно, как можно научить (приобщить) заботиться о своём здоровье “не через призывы и заклинания”? И что подразумевается под “создания условий для массового занятия спортом”? Я не сомневаюсь, что лично у господина Пронина есть возможность для регулярного занятия спортом, в отличие от десятков мальчишек. И ещё цитата: “Всего за 2011 год в районе состоялось около 50 спортивно-массовых мероприятий”. В этом поражающем воображение количестве мероприятий есть одно “НО”. Массовые мероприятия – это и есть мероприятия, пусть и спортивные. С какого боку массовые мероприятия ассоциируются с созданием условий для массового занятия спорта? Да можно хоть пятьдесят, вместо пяти, хоккейных коробок построить, но говорить о массовости в спорте можно при регулярном занятии спортом, а не одноразовых мероприятиях. Будь я сторонним наблюдателем или вообще не жителем Скопина, тогда бы поверил, что в городе и районе прямо спортивный рай. Судя по бравурным отчётам администрации. Но за этими отчётами самое настоящее, мягко выражаясь, лукавство. Я готов обосновать каждое своё слово. Но, увы, как понимаю, чиновники не очень уделяют внимание тому, что пишут люди и какое мнение у людей о работе чиновников. Такое впечатление, что подобные статьи, как выше изложенный отчёт, пишутся и читаются самими чиновниками. Как в той басне, про кукушку и петуха.
    Конечно, куда проще собрать с “миру по нитке” мальчишек, за день до “спортивного мероприятия” по зимнему мини-футболу, к примеру, и преподнести это как регулярную спортивную жизнь. Но чиновникам важна очередная показуха, а не действительно забота о физическом и нравственном здоровье детей. Для примера, что бы не посчитали мои слова обычным брюзжанием чем-то не довольного обывателя. Мой сын несколько лет назад начал заниматься в детском футбольном клубе «Торпедо» (за неимением в городе хоккея не пошёл по моим стопам). Я видел, с каким желанием он и его друзья поначалу посещали тренировки. Но очень скоро ребята стали терять интерес к тренировкам. Ну какой может быть интерес, если тренировки сводятся к тому, что тренер даёт мячик и мальчишки полтора часа играют между собой в футбол. Часто вообще давал мячик и сам уезжал “по делам”. Но это ладно, мальчишки два-три раза в неделю двигались – это уже хорошо. Как известно, в мальчишках заложен дух соревнования. И что бы они проявляли себя именно во время спортивных соревнованиях – это забота взрослых дядей. Но дядей что-то это мало волнует.
    Для дядей главное, что есть для отчёта футбольная команда. А что за два года у ребят было только одно соревнование? И то, по мини-футболу. Поэтому я не удивляюсь, что ребята перестали посещать тренировки. Рассказать, куда и как скатываются эти, не плохие в принципе, ребята? Ну не интересен им такой спорт в холостую. Мальчишки шли в футбол в надежде научиться игре, применять, главное, полученные навыки в соревнованиях. А их обманули. Ни навыков, ни соревнований. В прошло году в спорткомплексе «Старт» была создана детская футбольная команда. Подчеркну, по “большому” футболу. Занимались в новом зале. Ребят даже пытались учить футбольным азам (мой сын год посещал тренировки). И даже один раз у мальчишек были соревнования. Правда, опять по мини-футболу. Посетил я эти соревнования. Слов нет, мальчишки были рады хоть этому. Играли с желанием и отдачей. Но, простите уж, я сужу с точки зрения профессиональной. К слову, соревнования организованы были не совсем правильно, но это уже другая тема. Сама команда имела убогий вид. Подготовка - ни какая. Половине ребят не хватало «дахалки» бегать даже по маленькому залу. Повторю, это была команда по ‘большому” футболу! Но в этом году не стало и этой команды. На этом приобщение моего сына и его друзей к здоровому образу жизни пока закончилось. Не сомневаюсь, что когда подойдёт время провести очередную показуху, ребят соберут кое-как.
    Спорт – это образ жизни. Это, прежде всего, физическое и нравственное здоровье, которое даёт занятие спортом. В том же спорткомплексе и мини-футбол, и баскетбол, и волейбол… Для чиновничьего отчёта всё хорошо. Но если заглянуть за эти отчёты? Если приходится наблюдать как во время соревнования, к примеру, по баскетболу или волейболу, пацаны (да и девушки) в перерывах выбегают на улицу покурить, то о каком здоровье может идти речь? И это спортсмены, которые посещают тренировки спортивных секций! Ну и толку от какого спорта? Занимались бы с ребятами действительно профессионально тем же, к примеру, футболом. Были бы у них регулярно соревнования, то ни о каких сигаретах и пиве не было бы и речи. Просто пришлось бы выбирать. Да и потом, если молодой спортсмен курит, разве это не «заслуга» тренера? Любой тренер за пару минут может определить, курит или нет его подопечный. Но, получается, местным тренерам важно только, что бы его секция была, была посещаемость и ставку тренера не отобрали? Помнится, в мою бытность занятий ещё в детской хоккейной команде (правда, команда была совсем другого уровня), тренер даже регулярно проверял наши дневники. И за неуспеваемость отстраняли от тренировок. Потому, что нас учили тому, что нельзя к чему-то относиться «спустя рукава», а в чём-то достичь хороших результатов.
    Если тренер отбывает на тренировке положенные полтора-два часа ради ставки, чего тогда удивляться росту подростковой преступности, детскому алкоголизму, наркомании? Как-то не вяжется окружающая действительность с бравурными отчётами чиновников. “В рамках программы «Развития физической культуры и спорта» проводились соревнования по волейболу, баскетболу…”. Да не показушные мероприятия проводить надо. Надо с детьми работать. Как раз в этих самых рамках программы ‘Развития физической культуры и спорта”. Потом и будет о чём отчитываться.
    К слову, по поводу установленных «хоккейных» коробок. Ну, установили. Отчитались. Приобщили к здоровому образу жизни? На бумаге выглядит хорошо – целых пять коробок. Но надо, что бы ещё молодёжь на этих коробках занималась регулярно спортом. Регулярно. И спортом. А не каталась, от случая к случаю, на коньках с сигаретой во рту. А то такое приобщение к здоровому образу жизни не совсем похоже на это самое здоровье. Вы, господа чиновники, определитесь, что для вас действительно важней. Действительно здоровое поколение или отчётная видимость для очередной галочки перед вышестоящими?
    Тема хоть и о спортивной жизни района, но одно и то же и в районе и в городе, уже достало всё это враньё. Ладно, когда втирают об экономическом расцвете города и района, но детям врать не надо. Точнее, делать заложниками своего вранья.


      Текущее время Пн Июн 17, 2019 10:56 am