Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Июнь 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Александр Невский. Выборы 2013

    Поделиться

    Владимир Добровольский

    Сообщения : 27
    Очки : 5292
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-09-09

    Александр Невский. Выборы 2013

    Сообщение автор Владимир Добровольский в Ср Сен 11, 2013 4:32 pm



    Закрыть [Х]

    Осталось сек.



    Закрыть [Х]

    Осталось сек.

    Владимир Добровольский

    Сообщения : 27
    Очки : 5292
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-09-09

    Re: Александр Невский. Выборы 2013

    Сообщение автор Владимир Добровольский в Пн Сен 16, 2013 5:40 pm

    Впечатления об участии в наблюдении за выборами 8 сентября 2013 года.

          По прибытии на участок № 9 ( д. Борисовка, Александро-Невского муниципального района Рязанской области) для регистрации в качестве наблюдателей, столкнулись с очень агрессивным поведением председателя Участковой избирательной комиссии (УИК). Места, которые были указаны наблюдателям, не позволяли в полной мере контролировать работу комиссии и видеть, что происходит когда приходят избиратели.

    Член комиссии с правом совещательного голоса от кандидата Добровольского Владимира Владимировича пытался вставать с указанного ему места и наблюдать за работой комиссии стоя. Председатель УИК неоднократно в агрессивной форме делала замечания данному наблюдателю, говорив при этом, что она удалит его с участка. От кандидата Добровольского В.В. на данном участке находились 2 наблюдателя (1 из них с правом совещательного голоса) и 1 наблюдатель от партии, в которой состоит Добровольский В.В.

    Примерно через 30 минут после открытия участка, председатель комиссии заявила, что она удаляет наблюдателя от партии по причине отсутствия в его направлении печати. Сразу скажу, что такие удаления произошли одновременно по всем 22 избирательным участкам в районе. На участке №9 остались 2 наблюдателя, а на большинстве участков, а это 19 участков только по 1 наблюдателю. Так вот, как только удалили наблюдателей, без предупреждения за 30 минут, как этого требует Закон, председатель комиссии стала отправлять переносные урны для голосования (3 штуки). Естественно только с 1 урной был пущен наблюдатель от Добровольского В.В. Впоследствии по окончании голосования в 2х урнах с которыми не было наших наблюдателей, бюллетеней с отметками в пользу действующего главы администрации Оводкова В.Ф. оказалось 99%.

    Хотелось бы заострить внимание на том, что доля голосовавших вне помещения для голосования составила более 50%. Это уже наталкивает на определённые выводы!!!! Примерно в 14 часов 30 минут наблюдателем с правом совещательного голоса было замечено неадекватное поведение членов комиссии при появлении на участке одного из избирателей. Председатель комиссии встала из за стола и направилась в сторону учительской (выборы проходили в здании сельской школы). В руке у неё был паспорт, который она взяла со стола. Примерно через пол минуты она вернулась к членам комиссии. Избиратель в это время всё ещё стоял возле стола. Она передала паспорт, который был у неё в руке члену комиссии, делавшую записи в книге избирателей. Данный член комиссии взяла паспорт и собиралась сделать запись в книге для последующей выдачи бюллетеней.

    Наблюдатель от кандидата Добровольского В.В., обратился к председателю комиссии с вопросом: «А по своему ли паспорту голосует данный избиратель?». При этом члены комиссии впали в «ступор». А женщина, делавшая записи в книге избирателей отбросила паспорт в сторону председателя комиссии. Наблюдателю председатель ответила, что они виноваты и больше этого не повторится. Наблюдатель настоял на том, чтобы ему показали паспорт, по которому пытался проголосовать стоявший у стола гражданин. После определённых споров паспорт был предоставлен для осмотра. Это оказался паспорт одного из членов избирательной комиссии. Наблюдатель заявил, что он немедленно будет писать жалобу. После этого гражданин, стоявший у стола стал агрессивно себя вести по отношению к данному наблюдателю. Председатель и члены комиссии спокойно за этим наблюдали. Только после того, как наблюдатель громко позвал сотрудника полиции, который в это время находился в фойе школы, данный гражданин покинул территорию избирательного участка.

    Когда наблюдатель стал писать жалобу, к нему подбежала председатель УИК и настойчиво просила «замять» данный инцидент. При этом присутствовал второй наблюдатель от Добровольского В.В., который к этому времени вернулся с обхода деревни с одной из трёх переносных урн для голосования. Так же данный инцидент видели и наблюдатели от действующего главы района Оводкова В.Ф., но впоследствии они естественно заявили, что ничего не видели. Наблюдатель на Законных основаниях потребовал от комиссии аргументированного ответа на поданную им жалобу. Заседание комиссии (которая непонятно где заседала), решило, что в действиях  членов УИК ничего противозаконного не усматривается и всё как будто должно так и быть.
     
         Напрашивается вопрос. Что происходит в нашем правовом государстве? Ведь грубых нарушений Законодательства на данных выборах было немало. Это и наличие на участке книги со списками избирателей, которая банально была разобрана на несколько частей, а не была сшита, пронумерована и скреплена печатью, как того требует Закон. Это и наличие в книгах со списками избирателей пустых листов, в которых в процессе голосования членами УИК делались записи об избирателях в отсутствии самих избирателей. Не хочется оперировать не подтверждёнными фактами, но штаб кандидата Добровольского В.В. имеет определённую информацию, что действующий глава района Оводков В.Ф., имея прямое воздействие на председателей ТИК и УИК, а так же пообещав каждому председателю и члену комиссий хорошее денежное вознаграждение поставил задачу «сделать как надо, во что бы то ни стало!!!!!».  Что можно сказать, молодцы, исполнили волю «хозяина», не боясь никого и ничего.
     
          Это беспредел государственного масштаба. На самом деле, очень обидно, за то что нам пришлось увидеть на данных выборах. Ведь 90% наблюдателей от кандидата Добровольского В.В., это были молодые люди в возрасте от 20 до 25 лет. Какие впечатления у них остались после таких безобразий, лжи и явных фальсификаций. Не исключаю того, что они могут после этого рассказать про это своим знакомым, родителям или выложить в Интернете.
     
          Надеяться на то, что что то может изменится уже не приходится. У кого в руках административный ресурс, тот и «заказывает музыку», а простые люди для таких «музыкантов» просто «быдло», которому не положено открывать свой рот.

          Кстати о «быдле». Выигравший в нашем районе выборы действующий глава района Оводков В.Ф. уже в определённых кругах заявил, что сделает всё возможное, чтобы его оппонент по выборам Добровольский В.В., исчез с территории «Его района» и очутился где-нибудь на Севере, а люди, которые открыто поддержали его, просто будут жестоко наказаны.

          Вот такая у нас демократия. По отношению к конкретному Александро-Невскому району это диктатура, а населению района придется ощущать на себе этот гнёт ещё очередные 5 лет правления «барина», ведь 25 лет предшествующие этому, ему было мало.
     
           Несмотря на жесточайшее сопротивление и грязную работу председателей УИК кандидат Добровольский В.В. набрал около 25% голосов избирателей. А это уже о многом говорит. Кстати в период проведения предвыборной агитации Добровольский В.В. лично обошёл «ногами» практически весь район, зашёл в каждый дом в сёлах и деревнях района. Естественно в ходе бесед с народом выяснил объективное «негативное» в большей части отношение населения в районе к действующему главе района и получил напутственные слова от народа. Народ я уверен находится в шоке, каким образом Оводков В.Ф. умудрился набрать более 70% голосов.
    Закрыть [Х]

    Осталось сек.



    Закрыть [Х]

    Осталось сек.

    Владимир Добровольский

    Сообщения : 27
    Очки : 5292
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-09-09

    Re: Александр Невский. Выборы 2013

    Сообщение автор Владимир Добровольский в Пт Сен 20, 2013 4:02 pm



    Закрыть [Х]

    Осталось сек.

    Владимир Добровольский

    Сообщения : 27
    Очки : 5292
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-09-09

    Re: Александр Невский. Выборы 2013

    Сообщение автор Владимир Добровольский в Пт Сен 20, 2013 4:10 pm

    Ответ из прокуратуры

    Закрыть [Х]

    Осталось сек.

    Спонсируемый контент

    Re: Александр Невский. Выборы 2013

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Пт Июн 22, 2018 9:31 am