Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Июнь 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Создан дешевый 3D-принтер для металла

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4049
    Очки : 16394
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Создан дешевый 3D-принтер для металла

    Сообщение автор Admin в Ср Дек 04, 2013 10:44 pm

    Создан дешевый 3D-принтер для металла
    Вчера, 16:44 | Наука и техника » Новости науки и техники | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (7) | просмотров: (1311)

    Энтузиасты трехмерной печати разработали 3D-принтер, способный изготавливать металлические предметы. Принтер имеет небольшие габариты и состоит из деталей общей стоимостью менее $1500.
     
    Команда изобретателей из Мичиганского технологического университета объявила о создании персонального 3D-принтера, способного производить не пластиковые, а металлические предметы. Более того, разработчики заявили, что разместят чертежи и программное обеспечение в свободном доступе, чтобы все желающие могли собрать аналогичную конструкцию.



    Новый 3D-принтер имеет небольшие размеры, стоит около $1500 и в качестве сырья использует стальные пластинки


    Уже существуют 3D-принтеры, способные изготавливать металлические предметы, но подобные аппараты стоят очень дорого. Например принтер с технологией лазерной плавки SLM стоит от $500 тыс. и по размеру напоминает большой шкаф. Также, недавно команда изобретателей из Колорадо (США) начала продавать дешевый принтер Mini Metal Maker, печатающий металлические изделия. Но он в качестве сырья использует глину с включением металлического порошка, что требует последующего обжига готовой детали и снижает качество изделия.



    3D-принтер оснащен сварочным аппаратом, который автоматически соединяет согнутые полоски металла в готовые изделия


    Новый принтер работает на совершенно другом принципе: он в заданном порядке сгибает тонкие листы стали, а затем герметично соединяет их небольшим встроенным сварочным аппаратом. Дизайн принтера пока находится в стадии прототипа, но разработчики надеются, что публикация чертежей и программного обеспечения поможет ускорить развитие проекта.
    Разработчики отмечают, что их принтер лучше всего подходит для использования в гараже или мастерской, поскольку технология гибки и сварки металла подразумевает ношение определенных средств индивидуальной защиты, например очков, и обеспечение пожарной безопасности.
    Мичиганский 3D-принтер будет особенно полезен для исследователей и предпринимателей в развивающихся странах. Принтер позволяет быстро и дешево изготовить детали различных механизмов, выполнить штучные заказы или организовать небольшое производство. Широкое распространение таких устройств может произвести революцию в экономике, ведь сегодня производство сложных металлических изделий по силам только хорошо оснащенным производствам. Однако, дешевый 3D-принтер, изготавливающий металлические изделия, может резко удешевить стоимость продукции из металла. Кроме того, он может обеспечить массовое производство непосредственно на месте, у потребителя, что сокращает затраты на транспортировку и делает ненужным избыточное производство изделий, которые, потенциально, могут не найти своего покупателя.



    Источник: cnews.ru.


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Пт Июн 22, 2018 8:29 pm