Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Октябрь 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 1 поисковая система

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Размышления о 2017

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4053
    Очки : 16776
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Размышления о 2017

    Сообщение автор Admin в Пн Фев 17, 2014 10:27 pm




    Скоро 2017 год !... осталось 3 года и 2.5 месяца до Февраля, так как началось все в Феврале !... Предлагаю здравые мысли моего френда о том, как путинизм приближает этот кошмар !... Ничему История не учит власть имущих в России !...
    Борис Зыскин, сегодня, г. Екатеринбург, Свердловская обл.


    "...Небольшие соображения о физиологии нервной системы и, в связи с этим, об особенностях поведения хомо сапиенс.
    Так, нервная система животных работает "по фронтам", а не по уровням. Кто знаком с радиотехникой, тот поймет, остальным поясню, что реакция на сигнал происходит при ПЕРЕПАДЕ уровней сигнала, а не на определенный его УРОВЕНЬ.


    Чтобы было понятнее, приведу классический пример с лягушкой. Если лягушку кинуть в кипящую воду, то она ошпарится и выскочит из кастрюли. Но если ее поместить в эту же кастрюлю на медленный огонь и постепенно нагревать воду, то лягушка благополучно сваривается. Почему так происходит? Когда лягушку бросают в кипящую воду, то происходит резкий перепад температур от температуры окружающей среды до температуры кипящей воды. Этот перепад порождает в тепловых рецепторах лягушки такой же мощный перепад сигнала. То есть формируется высокий фронт. Который благополучно детектируется нервной системой, распознается как опасный и вызывает срабатывание инстинкта самосохранения. В случае же постепенного нагрева, происходит такое же постепенное повышение уровня сигнала, но ведь система реагирует на ПЕРЕПАД уровней, а этого перепада необходимой величины и не происходит. В результате система рефлексов так и не детектирует ситуацию как опасную и не включает программы спасения. А когда температура возрастает до уровня опасного для белков, уже поздно что-то предпринимать.
    Человек, разумеется, не лягушка. Ситуации физических воздействий он детектировать умеет. Чего не скажешь о психологических.
    Точно так же как сигналы детектируются по уровню перепада в физиологии, так же они детектируются и психологически. Это касается как негативных психологических проявлений, так и позитивных.


    Именно пользуясь этими особенностями нашей психики и управляют обществом. Если начать "закручивать гаечки" резко, то есть быстро и конкретно изменить сложившееся положение, к примеру, с правами человека, то возникнет протест, так как люди несомненно мгновенно среагируют на резкий перепад уровня сигнала. Но если гаечки закручивать постепенно, делая маленькие шажки, то общество в совокупности будет реагировать весьма тупо. Да, разумеется, отдельные представители, у которых станет энергии покопаться в архивах, будут отслеживать ситуацию и осознавать насколько глубоко зашел процесс, но много ли таких? Большая часть людей живет одним днем и память у них как у рыбки. Что позволяет невозбранно менять ландшафт системы.


    Возьмем, к примеру РПЦ. Уже лет 6-7 происходит планомерное наступление на светское государство. Вначале началась реституция, то есть возврат храмов церкви. Пострадали музейные работники, побузили, но кого это волновало? Затем начались крестные ходы, поездки мощей, а верховные лица государства стали выстаивать службы в храмах во время религиозных праздников. Затем началось строительство новых храмов и планомерная борьба с атеизмом. Везде в средствах массовой информации появились многочисленные люди в рясах, которые начали озвучивать точку зрения церкви, при этом настойчиво выдавая ее за "исконную" и "единственно верную". Затем попы появились в армии и силовых органах, каждая зона оказалась оснащенной храмом, а ракеты на старте стали освящать. При этом, что характерно, ни армия, ни силовики, ни зоны от присутствия попов ничуть не изменились. Да и ракеты продолжают падать с завидной регулярностью. Но кого это волнует?


    Следующим этапом стало введение преподавания закона божьего в школах. Тут ребята пережали палочку и слегка превысили безопасную высоту перепада. Общество возмутилось и в результате появился как бы выбор. То есть детишки могут ходить на закон божий, а могут - на мировую культуру. Но в реальности, все по большей части ходят на закон божий.
    Затем появились православные активисты, которые стали вместе с ряженными казачками наводить свои православные порядки при молчаливой поддержке силовиков.
    Затем закон об оскорблении верующих, Пусси Райотс, осужденные в лучших традициях прокурора Вышинского и вот, квинтэссенция: г-жа Мизулина со своими поправками в Конституцию.


    Идет ползучая, тихая секуляризация общества, но в каждый момент времени она не настолько вызывающая, чтобы вызвать резкую, спасительную реакцию общественного организма.
    А сколько мы еще потеряли! И выборность губернаторов, и одномандатников, и право на митинги и демонстрации. В стране правит цензура и произвол. Но все это происходит постепенно, и общественный организм, ослабляется исподволь, а поэтому не может включить защитные механизмы.
    На самом деле, целью этой заметки было не столько политическая констатация фактов. Цель это заметки в том, чтобы напомнить: не забывайте историю, тем более она недавняя. Периодически вспоминайте что и как было. И тогда у вас будут основания для объективной реакции на УРОВЕНЬ сигнала, хотя наш организм к этому и не приспособлен. Нужно разумом компенсировать недостатки конструкции человеческого организма, в чем, собственно, одно из основных предназначений разума и состоит.


    PS... Один из моих любимых примеров краткости человеческой памяти - это РДС - была такая "пирамида" Русский Дом Селенга. Она обещала 1000% годовых. Казалось бы ужас ужас. Тыща процентов! Вы можете себе представить! Только у этой "пирамиды" была одна маленькая особенность. Люди построили настолько эффективную систему инкассации и обмена информацией, что в какой-то момент фактически начали конкурировать с Центробанком. В качестве одного из примеров технического совершенства системы можно привести такой факт. Они заказали разработку и эффективно использовали один из первых российских модемов для компьютеров под названием Lexand. Это была совершенно неубиваемая штука, которая работала на любых, самых корявых сетях телефонии. Именно на этих модемах строилась система электронного документооборота РДС.
    А причем тут память? А то, что инфляция в те годы была 200% годовых и более. Так что платить эти самые 1000% можно было совершенно не напрягаясь..."


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
    avatar
    Олег Каштанов

    Сообщения : 350
    Очки : 6591
    Репутация : 12
    Дата регистрации : 2013-03-07
    Возраст : 62
    Откуда : С. Новые Кельцы

    Re: Размышления о 2017

    Сообщение автор Олег Каштанов в Вт Фев 03, 2015 10:27 am

    " Системный кризис капитализма в России, чудовищная коррупция правящей верхушки, бесправие и обнищание масс честных тружеников, бесс…мысленная бойня на Донбассе и угроза полномасшабной войны России с Украиной и НАТО, - неопровержимо доказывают : ТАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ.

    Идейная борьба резко обострилась. Идеология «свободного рынка и государства-минимума» потерпела крах. Ее вытесняет официальная идеология «сильного государства». Де -факто в России под прикрытием рассуждений об империи полным ходом идет реставрация самодержавия и крепостнического строя .
    После оправданного волей самого народа воссоединения Крыма с Россией, в последней поднялась невиданная со времен Первой мировой войны волна шовинизма. Монархисты, православная церковь, националисты всех мастей размечтались об «империи от моря и до моря» во главе с неподкупным, кристально честным и мудрым (своего рода инкарнацией бога на земле) царем-императором. Естественно, единственным претендентом на такой пост, по идее ура-патриотов, стал президент Путин.
    Однако , мировые банки (хозяева нового миро
    avatar
    Олег Каштанов

    Сообщения : 350
    Очки : 6591
    Репутация : 12
    Дата регистрации : 2013-03-07
    Возраст : 62
    Откуда : С. Новые Кельцы

    Re: Размышления о 2017

    Сообщение автор Олег Каштанов в Вт Фев 03, 2015 10:28 am

    Однако , мировые банки (хозяева нового мирового порядка во главе с США) не пожелали смириться с утратой рынка в Крыму и вполне реальной возможностью разворота всей Украины в сторону восстановления государства социальной справедливости - СССР. Такого разворота ждут народы не только в Крыму, но и на большой части всей территории Украины и не только . Но президент Путин потому и нацелился на императорский престол, что сам боится возрождения государства рабочих и крестьян. Такая перспектива страшит и Запад, обрушивший санкции на буржуазную Россию.
    В условиях санций эйфория «Крым наш» быстро проходит. В газете «Завтра» (№1 2015 г. ) духовный лидер русского мистицизма Александр Проханов констатирует: «У определенной части народа, который ликовал по поводу присоединения Крыма наступило недовольство. Русское чудо для некорых сменилось русской смутой, русской неудачей».
    В статье «Страна святых и героев» по итогам очередного заседания Изборского клуба в Омске Проханов пишет: «Задача Изборского клуба амбициозна и пафосна - создание новой идеологии государства российского».
    Хозяин заседания мистиков губернатор Омской области Виктор Назаров счел необходимым уточнить: «На сегодня остро ощущается потребность пропаганды позитивного образа нашей страны». Проханов, как обычно, не понял подсказку властного чиновника и принялся прославлять «священное солнце русской неповторимости и русского чуда», которое ему лично привиделось в лице президента Путина. Далее от Проханова последовали славословия в адрес пяти российских империй от Киевско-Новгородской до свершающейся на его глазах империи Путина. Как всякий антисоветчик, Проханов замалчив
    avatar
    Олег Каштанов

    Сообщения : 350
    Очки : 6591
    Репутация : 12
    Дата регистрации : 2013-03-07
    Возраст : 62
    Откуда : С. Новые Кельцы

    Re: Размышления о 2017

    Сообщение автор Олег Каштанов в Вт Фев 03, 2015 10:30 am

    замалчивает опыт строительства Советского государства, на который не перестанут равняться все народы планеты. Религиозный мистик, он извращает интернациональное содержание и социальную суть Победы СОВЕТСКОГО народа в Великой Отечественной войне 1941- 1945 года. Если сегодня правительственные чиновники Польши пытаются приписать освобождение Освенцима исключительно украинским солдатам, то писатель Проханов хуже: он считает победу Советских народов «победой божественных, райских смыслов над смыслами ада, тьмы». Даже красного генерала Карбышева, превращенного фашистскими палачами в ледяную глыбу, но не открекшегося от Красного знамени, «идеолог» Проханов умудрился завернуть в саван российского триколора, кощунствуя дословно: «Он умер за Советский Союз. Но теперь, когда война и Победа осознаются как священные, то он Христов мученик». Хотелось бы спросить писателя: в таком случае, чей же Мученик поэт Муса Джалиль, которому за решеткой концлагеря в Моабите грезилось Красное знамя Победы?..
    Что протипоставить новому имперскому словоблудию Проханова, Кургиняна. Жириновского?.. Только идею бескомпромиссной борьбы за социальную справедивость, за новый мир без войн, без эксплуатация человека человека, без
    avatar
    Олег Каштанов

    Сообщения : 350
    Очки : 6591
    Репутация : 12
    Дата регистрации : 2013-03-07
    Возраст : 62
    Откуда : С. Новые Кельцы

    Re: Размышления о 2017

    Сообщение автор Олег Каштанов в Вт Фев 03, 2015 10:32 am

    без угнетения одного народа другим. С незапамятных времен за эту Великую идею так или иначе отдали отдали жизни лучшие представители многих народов: Тирадентес в Бразилии, Хосе Марти на Кубе, Назым Хикмет в Турции, Мартин Лютер Кинг в США, Патрисио Лумумба в Конго... В россиийской империи борцов за справедливость четвертовали, вешали, гноили в тюрьмах, расстреливали массово, начиная от Емельяна Пугачева и Степана Разина, до декабристов и рабочих Ленских приисков. Имен борцов, павших за социальную справедливость, за Советскую власть не перечислить...
    Ради торжества социальной справедливости, ради свободы и независимости Родины сегодня всем честным людям, всем патриотам, всем сознательным гражданам следует отбросить личные амбиции и объединиться на платформе жгучих идей сегодняшнего дня:
    1. НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ природных ресурсов и банковского дела с незамедлительным установлением реального (вплоть до проведения референдумов) народного контроля за распределением доходов от продажи газа, нефти, леса, алмазов, всего совокупного продукта общественного производства.
    avatar
    Олег Каштанов

    Сообщения : 350
    Очки : 6591
    Репутация : 12
    Дата регистрации : 2013-03-07
    Возраст : 62
    Откуда : С. Новые Кельцы

    Re: Размышления о 2017

    Сообщение автор Олег Каштанов в Вт Фев 03, 2015 10:32 am

    за распределением доходов от продажи газа, нефти, леса, алмазов, всего совокупного продукта общественного производства.
    2. ДЕМОКРАТИЗАЦИЯ - или радикальная реформа избирательного права с предоставлением права выдвигать кандидатов на выборах всех органов власти снизу доверху на собраниях трудовых коллективов, народных сходах и митингах, от профсозов, ветеранских и студенческих советов и с запретом платной (коммерческой) предвыборной пропаганды. Избрание судей на всенародных выборах.
    3. РАВЕНСТВО граждан перед законом, предполагающее бесплатную квалифицированную мединскую помощь всем нуждающимся, качественное бесплатное образование всех уровней от детского сада до университета и ограничение частной инициативы в области медицины и образования.
    4. СМЕНЯЕМОСТЬ всех ветвей власти с четким (не более двух раз) ограничением сроков пребывания на соответствующих должностях избранных депутатов, глав регионов, мэров, президентов и т. д. Сведение жалованья избранным и назначенным чиновникам до уровня заработной платы квалифицированного рабочего: сварщика. каменщика, машиниста электровоза.
    avatar
    Олег Каштанов

    Сообщения : 350
    Очки : 6591
    Репутация : 12
    Дата регистрации : 2013-03-07
    Возраст : 62
    Откуда : С. Новые Кельцы

    Re: Размышления о 2017

    Сообщение автор Олег Каштанов в Пн Фев 09, 2015 5:22 pm

    Всё это на фоне гигантского смерча ТЕОДИЦИИ, яростного противостояния Света и "тьмы" В дверь каждого мошенника, особенно вельможного, уже постучали
    http://skopin-city.mirtesen.ru/blog/43422064423/Megafon-Nadzemnogo.-Zapisi-Apokalipsisa-2015

    Спонсируемый контент

    Re: Размышления о 2017

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Ср Окт 24, 2018 12:43 am