Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Сентябрь 2019

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 :: 1 поисковая система

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Дореволюционная усадьба в рязанском посёлке Ермишь не должна быть брошена

    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4067
    Очки : 17813
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 61
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Дореволюционная усадьба в рязанском посёлке Ермишь не должна быть брошена Empty Дореволюционная усадьба в рязанском посёлке Ермишь не должна быть брошена

    Сообщение автор Admin в Вс Янв 18, 2015 10:26 pm

    Рязанская "Новая газета"

    15 ч. · 


    Дореволюционная усадьба в рязанском посёлке Ермишь не должна быть брошена

    Ещё недавно в этом здании располагалась Ермишинская детско-юношеская спортивная школа. Она была закрыта осенью 2014 года. Здание электрифицировано, обводнено, газифицировано, но в настоящее время здание пустует.

    В группе «Рязань Туристическая. Уникальные Маршруты» социальной сети «ВКонтакте» сообщается, что среди жителей посёлка ходят упорные слухи, что его хотят выставить на аукцион и продать. Хорошо бы, что бы это действительно были слухи.

    Это деревянное здание – усадьба Карла Фёдоровича фон Мекка, предпринимателя, имеющего для российской истории значение не меньшее, чем его партнёр по бизнесу, говоря современным языком, П.Г. фон Дервиза. То есть это человек, организовавший строительство значительной части железных дорого Российской империи во второй половине XIX века.
    О самом Карле Фёдоровиче можно подробно почитать в материале Александра Горелова.
    Также Александр предлагает использовать свободное здание-памятник в качестве музея. Цель – развитие туризма и культуры в Ермишинском районе в частности и Рязанской области в целом. В Ермиши никогда не было музея, теперь есть реальный шанс ему появиться. Для музея уже имеется предостаточно экспонатов, которые демонстрируются на празднованиях Дня посёлка, проводимых обычно в Летнем липовом парке, который является историческим объектом.
    Само здание представляет собой образец провинциальной усадебной деревянной архитектуры середины XIX века с анфиладно-коридорной системой связи жилых помещений и большой открытой входной верандой, которая выполнена в виде портика, состоящего из шести круглых колонн со стилизованными капителями и массивным фронтоном
    В музее предлагается могут быть созданы экспозиции: «XX век. Предметы и быт»; археологический; «Ермишь от истоков до революции», «История железных дорог», и выставочный-актовый зал, в котором можно организовывать местные и гостевые выставки, общественные культурные мероприятия, развивающие мероприятия для школьников и студентов, например Кадомского Технологического колледжа (и не только).
    Разумеется, для такого подхода требуется решение не только и не столько местной муниципальной власти, а решение областного и федерального уровня. Исходные данные просто шикарны – не надо что-то заново строить, подводить коммуникации. Нужна просто организация дела. Ведь туристический кластер в Рязанской области – это, что называется, «фишка» нынешнего руковдства области.


    Дореволюционная усадьба в рязанском посёлке Ермишь не должна быть брошена 936698_885777878128802_3177473043119949628_n 







    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Вс Сен 22, 2019 1:49 am