Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Октябрь 2020

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    В Google Chrome нашли функцию тайной прослушки пользователей.

    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4067
    Очки : 19028
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 62
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    В Google Chrome нашли функцию тайной прослушки пользователей. Empty В Google Chrome нашли функцию тайной прослушки пользователей.

    Сообщение автор Admin в Ср Июл 08, 2015 7:22 am

    В Google Chrome нашли функцию тайно прослушки пользователей. 

    Корпоративный девиз медиа-гиганта Google звучит как "do not be evil". Однако действия компании настраивают на мысли о том, что они сами постоянно творят это зло.
    The Guardian пишет, что разработчики ПО и правозащитники в США были ошарашены, когда узнали, что не только софт компании имеет, как писала Правда. Ру, "шпионские" функции, но и популярнейший еебраузер — Google Chrome.
    Он позволяет дистанционно работающим техникам прослушивать разговоры, проводимые рядом с компьютерами, на которых он установлен. Браузер содержит автоматический код Chromium, поддерживающий и распознающий голосовые команды в "ОК, Google".
    Некоторые пользователи утверждают, что эта функция, помогающая записи голоса, при определенных hot word (в понимании механизма — "горячих" компрометирующих словах — прим. Правды. Ру) ведет запись разговора находящегося у компьютера без его ведома и может отправить ее разработчикам, а если сведения, в нем содержащиеся, будут опасными, то и спецслужбам, заявляет основатель интернационального объединения Pirate party Рик Фалквинг, занимающегося охраной частной жизни, демократических прав и свобод, авторских прав в интернете и т. п.
    Когда пользователи компьютера устанавливают Chrome в качестве постоянного браузера Google, эта функция работает по умолчанию вместе с модулем распознавания hot word. И до тех пор, пока она активна, программа может невзначай слушать ваши разговоры.
    Проблема заключается и в том, что Chrome не является исходным продуктом Google, поэтому компания не может принять претензии пользователей на этот счет. В пресс-центре Google в США заявили, что именно цифровой гигант не посягал на разговоры пользователей благодаря "ОК, Google", а разработчики "хрома" могли внедрить в программу свои приложения, и посоветовали, если есть беспокойство, отключать микрофон.


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Сб Окт 31, 2020 8:05 am