Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Октябрь 2020

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    КАК УПРАВЛЯТЬ ДОСТУПОМ К ФАЙЛАМ И ПРИЛОЖЕНИЯМ НА ANDROID

    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4067
    Очки : 19025
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 62
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    КАК УПРАВЛЯТЬ ДОСТУПОМ К ФАЙЛАМ И ПРИЛОЖЕНИЯМ НА ANDROID Empty КАК УПРАВЛЯТЬ ДОСТУПОМ К ФАЙЛАМ И ПРИЛОЖЕНИЯМ НА ANDROID

    Сообщение автор Admin в Сб Сен 05, 2015 9:52 am

    [ltr]НЕ ДЛЯ ВСЕХ: КАК УПРАВЛЯТЬ ДОСТУПОМ К ФАЙЛАМ И ПРИЛОЖЕНИЯМ НА ANDROID[/ltr]
    [ltr]
    КАК УПРАВЛЯТЬ ДОСТУПОМ К ФАЙЛАМ И ПРИЛОЖЕНИЯМ НА ANDROID Original

    Наверно, каждый взрослый пользователь доверяет своим гаджетам информацию личного характера. Финансовые тайны, пикантные фото, откровенные переписки — да все что угодно. Ну кто захочет делиться такими подробностями с посторонними? Но не сводить с устройства глаз и вырывать его из рук родственников или знакомых не под стать джентльменам и леди. Тем более, когда существуют другие методы, удобные и достаточно эффективные. Некоторые из них, возможно, вам уже известны, другие узнаете из этой статьи. Лишь уточню, что все перечисленные мной средства защиты не являются серьезной преградой для технических специалистов. Зато они оградят оцифрованные секреты от большинства лиц, которые имеют физический доступ к вашим смартфонам и планшетам на Android.

    Блокировка экрана

    КАК УПРАВЛЯТЬ ДОСТУПОМ К ФАЙЛАМ И ПРИЛОЖЕНИЯМ НА ANDROID Original
    Блокировка экрана предотвращает нежелательный доступ к личным данным и основным функциям устройства. Владелец аппарата задает в настройках PIN-код, пароль или графический ключ (опустим распознавание лиц и другие нестандартные варианты) — то, что считает удобным. В результате система перестает допускать к своим элементам без ввода заданной комбинации. В зависимости от настроек блокировка срабатывает автоматически или после нажатия соответственной кнопки.
    Это, пожалуй, самый популярный метод защиты, который наверняка известен и вам. Но он не лишен нюансов. Допустим, ребенок желает поиграть на вашем смартфоне или знакомый просит показать новые фотографии — приходится снимать блок и передавать уже беззащитное устройство в другие руки. В такие моменты встает вопрос о более тонком контроле доступа к системе. 

    Блокировка профиля

    КАК УПРАВЛЯТЬ ДОСТУПОМ К ФАЙЛАМ И ПРИЛОЖЕНИЯМ НА ANDROID Original
    Блокировка экрана при наличии гостевого профиля защищает личные данные, но не препятствует свободному доступу к основным функциям устройства. Если у вас смартфон на Android версии 5.0 и выше или не очень старый планшет, в настройках вы найдете раздел «Пользователи». Создайте здесь гостевой профиль — особый режим, который прячет всю информацию владельца, и настройте блокировку экрана паролем или прочими средствами. Теперь, давая аппарат другому человеку, просто активируйте режим гостя. Посторонний сможет свободно использовать устройство, а ваш личный профиль с персональными данными при этом будет оставаться заблокированным.
    Таким образом, описанный метод позволит ребенку устанавливать и запускать любимые игры, но запретит ему совать маленький нос, куда не следует. И это лишь простейший из множества примеров, который демонстрирует преимущества гостевого профиля. Но давайте вернемся к условной просьбе знакомого посмотреть фотографии. В этом случае режим гостя не подойдет, так как вам нужно допустить постороннего к своим снимкам. В подобных ситуациях пригодится следующее средство.

    Блокировка в приложениях

    КАК УПРАВЛЯТЬ ДОСТУПОМ К ФАЙЛАМ И ПРИЛОЖЕНИЯМ НА ANDROID Original
    Блокировка в приложении ограничивает допуск только к тем данным и функциям устройства, которые недоступны из текущего приложения. Эту возможность Google добавила в Android 5.0. Как результат в разделе «Безопасность» настроек аппарата появился переключатель «Блокировка в приложениях». Воспользуйтесь им и здесь же активируйте блокировку экрана, если еще этого не сделали. После в меню запущенных программ будут отображаться значки булавок. Нажав на такую булавку на миниатюре приложения, вы запретите посторонним выходить из него на рабочий стол и в другие программы.
    Блокировка в галерее — простой способ показать свои фотографии, не опасаясь за остальные данные. Аналогичным образом — блокируя на время все, кроме одной нужной программы — вы можете избирательно предоставлять доступ к контактам, музыкальным композициям и другой информации. Но что, если вам нечего оберегать, кроме одного-двух приложений? В таком случае проще заблокировать именно их, а все остальные программы оставить общедоступными. Об этом пойдет речь ниже.

    Блокировка приложений

    КАК УПРАВЛЯТЬ ДОСТУПОМ К ФАЙЛАМ И ПРИЛОЖЕНИЯМ НА ANDROID Original
    Блокировка приложения ограничивает допуск к любым данным и функциям устройства через это приложение. Такую возможность не обеспечивают стандартные средства Android (хотя смена профилей позволяет скрывать определенные программы), но широкий ассортимент программ-блокировщиков в Google Play сглаживает этот недостаток системы. Последние разрешают устанавливать графический ключ или пароль на запуск выбранных приложений.
    Чтобы просмотреть список блокировщиков в Google Play, введите в строке поиска «app lock» или «app locker» и выберите подходящую для себя программу из выдачи. Меня вполне устраивает Smart App Lock — одно из самых популярных приложений в своей категории. Функциональное, удобное, быстрое, приятное на вид, бесплатное и к тому же почти не раздражает навязчивой рекламой. Правда, разработчики не перевели программу на русский и украинский языки, если для вас это имеет значение.
    Smart App Lock или аналогичная программа после запуска попросит настроить пароль или графический ключ, ввод которых она будет требовать для доступа к заблокированным приложениям. Затем вам предложат выбрать, какие программы следует защитить. Неважно, что за блокировщик вы используете, главное — отнеситесь внимательно к его настройке: обязательно запретите удаление приложений и заблокируйте вход в Play Market и настройки системы. Это прикроет лазейки в защитном механизме.
    Таким образом, блокировщик приложений — это несложный и эффективный инструмент. Благодаря ему вы защитите только те программы, к возможностям которых не хотите допускать посторонних. Но не забывайте, что блокировка приложения не всегда препятствует доступу к файлам, с которыми оно работает. Например, если установить пароль на вход в галерею, ваши снимки все еще смогут увидеть в файловом менеджере и множестве других программ. Как с этим быть — рассказываю далее.

    Блокировка файлов

    КАК УПРАВЛЯТЬ ДОСТУПОМ К ФАЙЛАМ И ПРИЛОЖЕНИЯМ НА ANDROID Original
    Блокировка файла предотвращает нежелательный доступ к этому файлу из любой программы. Эта возможность входит в арсенал некоторых блокировщиков приложений, но есть и отдельные утилиты, целиком предназначенные именно для защиты файлов. К последним относится бесплатная GalleryVault, которая приглянулась мне больше остальных. Ее главное достоинство — поддержка множества форматов: фото, видео, аудио и прочих. Работа этого и других блокировщиков сводится к следующей схеме: прятать выбранные файлы во всех приложениях и допускать к ним только через защищенное хранилище.
    Запустив GalleryVault, вам придется настроить пароль для безопасности ее содержимого. Затем приступайте к выбору файлов, которые хотите заблокировать. Для этого программа имеет собственный проводник, но также поддерживает импорт элементов из внешних файловых менеджеров и других приложений. Файлы, которые вы заблокируете, будут видны только в хранилище внутри GalleryVault и защищены паролем. Так что, посторонние до них не доберутся. Если вас чем-то не устраивает это приложение, поищите альтернативы в Google Play по запросам «file lock» или «file locker».
    Как видите, каждый из вышеперечисленных методов предлагает уникальный механизм контроля. Какой из них задействовать — зависит от конкретного случая. Определитесь, что именно стоит оградить от посторонних, и уже на этом основании подберите для себя индивидуальную схему защиты. Экспериментируйте с комбинациями методов, но не переусердствуйте. В любом случае не забывайте про банальную внимательность и не поддавайтесь паранойе.
     
    Источник[/ltr]


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Пт Окт 30, 2020 8:55 pm