Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Октябрь 2020

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Олег Тефлоновый. Почему главу Рязани не вызывают на допрос в следственный комитет, и чем может закончиться дело о взятках в архитектурном департаменте?

    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4067
    Очки : 19025
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 62
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Олег Тефлоновый. Почему главу Рязани не вызывают на допрос в следственный комитет, и чем может закончиться дело о взятках в архитектурном департаменте? Empty Олег Тефлоновый. Почему главу Рязани не вызывают на допрос в следственный комитет, и чем может закончиться дело о взятках в архитектурном департаменте?

    Сообщение автор Admin в Пт Июл 01, 2016 7:45 pm

    Олег Тефлоновый
    Почему главу Рязани не вызывают на допрос в следственный комитет, и чем может закончиться дело о взятках в архитектурном департаменте


    Олег Тефлоновый. Почему главу Рязани не вызывают на допрос в следственный комитет, и чем может закончиться дело о взятках в архитектурном департаменте? 4(313)


    В отношении жителя Рязани возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в крупном размере» (ч.3 ст.159 УК). Об этом сообщается на сайте СУ СКР во вторник, 14 июня.


    По данным следствия, в феврале 2016 года руководитель одной из рязанских строительных компаний обратился к подозреваемому с просьбой оказать содействие в согласовании должностными лицами администрации Рязани документов на получение разрешения на строительство жилого комплекса. Последний согласился оказать помощь в скорейшем согласовании документов за взятку в размере 400 тысяч рублей, якобы, для руководителя одного из управлений городской администрации. «При этом подозреваемый не намеревался передавать указанную сумму в качестве взятки. Получив 20 февраля деньги в сумме 400 тысяч рублей, он оставил их себе, тем самым похитил путем обмана указанные денежные средства в крупном размере», – утверждает следствие.


    Не секрет, что именно под видом мошенничества в последнее время пытаются скрывать взятку. Тут для преступника очевидная выгода – при квалификации преступления в качестве получения (или посредничества при передаче) взятки светит реальный срок и запредельный штраф. Проще признать мошенничество – типа деньги взял, но никому передавать не планировал и ничего за это решать не собирался.


    Широкой общественности данная схема стала известна, после того как на сайте прокуратуры Рязанской области в июле 2010 года появился пресс-релиз, информирующий о том, что при получении 20 тысяч рублей от родительницы дипломницы был задержан с поличным декан факультета в РГУ, выпускающего госуправленцев, Павел КРИЧИНСКИЙ. Именно этот декан тогда заявил что-то типа того, что не собирался помогать дипломнице в обмен за полученную сумму, а деньги хотел просто потратить по своему усмотрению. Это уже выглядело как мошенничество, а такая легкая статья за прошедшие шесть лет, несколько амнистий и смен руководящих кадров прокуратуры незаметно «рассосалась», и Кричинский... продолжает возглавлять факультет в РГУ. И выпускать госуправленцев, делясь с ними своим бесценным опытом! А информация с сайта облпрокуратуры о Кричинском была впоследствии попросту удалена по его просьбе.


    Именно поэтому все всё понимают и не удивляются, но случай про 400 тысяч все-таки заслуживает отдельного внимания.


    По версии осведомленных источников, взяткодателем мог стать один из руководителей-соучредителей строительной компании «Единство» Андрей СОРОКИН. Связь между бывшим обладателем адвокатского статуса и нарушением статьи 291 УК РФ (дача взятки) следователи могли установить «благодаря» явке с повинной, написанной известным рязанским решалой Анатолием Суховым. Последний еще в апреле арестован по подозрению в посредничестве по другому похожему делу о взятке – вместе с предпринимателем Алексеем Киселевым (мера пресечения 6 июня изменена на залог) и заместителем начальника управления капстроительства администрации Рязани Сергеем СОЛОДОВЫМ. Примечательно, что возглавляет компанию «Единство» депутат Рязанской городской Думы Алексей БАТАЛОВ. Получается, что без «подмазывания» свои вопросы не могут решить даже депутаты? И если это действительно так, то ни о каком обмане речи идти, наверное, уже не может – вряд ли мог депутат не знать, что средства передаются не представителю чиновников, а случайному человеку.


    События последнего времени дают понять, что коррупционные скандалы в рязанской власти стали уже не шокирующим исключением, а скучным правилом их жизни и работы.


    Началось с интереса правоохранительных органов к начальнику управления капстроительства администрации Рязани Елене БУДАНОВОЙ (справедливости ради стоит отметить, обыск касался прошлого места работы чиновницы), продолжилось задержанием ее зама Сергея Солодова, который якобы получил деньги от застройщика Киселева в обмен на попустительство при приемке многоэтажки без ливневой канализации. Затем вслед за ним в СИЗО отправилась экстренно ушедшая в течение часа на пенсию главный архитектор Рязани Наталья ХАРИБУТОВА.


    Новое выявление взятки на этой неделе, казалось бы, должно окончательно ударить по главе администрации, в которой, как может показаться, без взяток не решается ни один вопрос. Однако, по мнению не только местных, но и федеральных экспертов, эта ситуация нисколько не отражается на рейтинге Олега БУЛЕКОВА.


    Древние правители Польши имели псевдонимы – Болеслав Храбрый, Казимир Справедливый, Сигизмунд Старый, Август Сильный. На Руси тоже периодически появлялись – Ярослав Мудрый, Иван Грозный, Владимир Ясно Солнышко. Можно предположить, что в рязанские скрижали сегодняшний градоначальник может войти под именем Олег Тефлоновый, так как к нему пока не прилипают ошметки грязи от верениц коррупционных скандалов.


    Почему же одного за другим арестовывают чиновников городской администрации, вовсю проводятся оперативные разработки и готовятся новые уголовные дела и посадки, а Булекова даже на допрос не вызывают, не говоря уже об оргвыводах или падении рейтинга в глазах населения или элит?


    Причина представляется простой. Давно известно, что кадровые решения по любой значимой штатной единице в администрации Рязани принимает лично Олег, но не Булеков, а Ковалев. Который, несмотря декларируемую независимость местного самоуправления от органов государственной власти, не стремится даже скрывать этого. Как мы помним, фамилии новых заместителей главы администрации Рязани перед их назначением публично объявил не мэр, а губернатор.


    Узница СИЗО Харибутова пришла на должность одновременно с тем, как хозяином главного кабинета в областном правительстве стал Олег Ковалев, и бессменно занимала ее при четырех мэрах Рязани (Провоторове, Шишове, Артемове, Булекове), каждый их которых также был рекомендован губернатором сперва для утверждения депутатами городской думы, а затем – для снятия. Так что уголовные дела против Харибутовой не просто напрямую бьют по репутации Ковалева (ее наличие и остаток – тема отдельного разговора), но приоткрывают завесу над масштабами коррупции, процветающей при пока еще действующем губернаторе.


    Итак, строительная организация, как говорят следователи, купила авиабилеты бизнес-класса для полета главного архитектора с дочерью в Таиланд за полмиллиона рублей с небольшим. Это насколько надо уже быть «упакованным» и пресыщенным всем остальным, включая недвижимость (которую она второпях начала распродавать, но не успела, отправившись в СИЗО), автомобили, бытовую технику и одежду, а также забитую «кубышку» на черный день, чтобы просить полмиллиона на авиабилеты?


    Логичнее было бы узнать, что главный архитектор с официальной зарплатой порядка 80–100 тысяч рублей получила взятку в полмиллиона, купила две горящие путевки по 25 тысяч, а остальное оставила на другие необходимые нужды. Однако, похоже, нужд больше не осталось.


    Эта ситуация наглядно демонстрирует уровень и масштабы ситуации, сложившейся в Рязанской области с приходом сюда губернатором Олега Ковалева.


    Сейчас Харибутова отправилась в СИЗО, ее защищает председатель областной коллегии адвокатов Сергей КОЧЕТКОВ, по праву считающийся самым высокооплачиваемым адвокатом в регионе. Посадят ли ее в итоге на реальный срок или адвокат сможет урегулировать вопрос через компенсацию 90-кратной суммы доказанной взятки (пока получается 45 миллионов рублей, но следственные органы не сомневаются в том, что турпутевка – не единичный эпизод коррупции и продолжают разработку), – это не изменит ситуации в регионе. Свято место пусто не бывает и, как это было с первым заместителем губернатора Ковалева Дмитрием АНДРЕЕВЫМ, от которого после водворения в рязанский СИЗО Ковалев отвернулся моментально, на место архитектора будет назначен новый послушный исполнитель, который также будет выполнять команды ковалевской вертикали власти.


    Источник: http://novgaz-rzn.ru/nomer16062016_23/2678.html   


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4067
    Очки : 19025
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 62
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Олег Тефлоновый. Почему главу Рязани не вызывают на допрос в следственный комитет, и чем может закончиться дело о взятках в архитектурном департаменте? Empty Re: Олег Тефлоновый. Почему главу Рязани не вызывают на допрос в следственный комитет, и чем может закончиться дело о взятках в архитектурном департаменте?

    Сообщение автор Admin в Пт Июл 01, 2016 7:46 pm

    Олег Скопинский тоже уверен в своей недосягаемости....  зря так уверен.....


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Пт Окт 30, 2020 8:47 pm