Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Октябрь 2020

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Наследство рязанского губернатора

    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4067
    Очки : 19025
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 62
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Наследство рязанского губернатора Empty Наследство рязанского губернатора

    Сообщение автор Admin в Вс Июл 24, 2016 9:54 pm

    Сокращай и властвуй
    Олег Ковалев оставит своим сменщикам в наследство регион с высокой смертностью, бесхозными землями и дорогами, которыми скоро будут пугать детей?


    Наследство рязанского губернатора 3(334)
    rzn.info



    Статистика, если она, конечно, честная, – наука беспристрастная и одновременно опасная. Убедительная, эффектная и к месту упомянутая цифра может как возвысить жаждущего успеха человека, так и беспощадно срезать оппонента. Обнародованные на днях данные Рязаньстата можно воспринимать как чувствительный удар по репутации нынешнего рязанского губернатора Олега Ковалева. 


    Судите сами. Постоянное население Рязанской области на 1 января 2016г. составляет 1 млн 130,1 тыс. человек, сократившись за год на 5300 человек. Сокращение численности рязанцев, как явствует из официального отчета,  происходило из-за естественной убыли (превышение числа умерших над числом родившихся) на фоне практически отсутствующего миграционного прироста (превышение прибывших над числом выбывших – один(!) человек). За прошедший год численность населения сократилась в трех городских округах и 21 муниципальном районе.


    По сравнению с переписью населения 2010 года (она проводилась уже в годы правления Ковалева) число жителей области сократилось почти на 24 тысячи человек. Да, естественная убыль населения характерна для нашей области уже со второй половины прошлого века. И демографических взрывов не наблюдается сейчас даже в более процветающих регионах. Но это явно не оправдание просчетов действующей региональной власти. 


    Даже устойчивый отрицательный тренд можно сломать с помощью все той же миграции, как внутренней, так и внешней. Для того чтобы в наш регион на ПМЖ ехали люди из различных частей страны и ближнего зарубежья, нужно создать благоприятные условия. Но переселенцев ни законодательная, ни исполнительная власть Рязанщины, похоже, никакими преференциями заманивать не собирается. 


    Между тем, на недавнем заседании областного правительства прозвучала еще одна безотрадная цифра. На сегодняшний день в регионе общая площадь невостребованных земельных долей составляет порядка 164,5 тыс. га. Для сельхозиспользования из них пригодно около 128 тыс. га. Получается, что бесхозной земли у нас как минимум 1640 квадратных километров, а это в семь с лишним раз больше территории Рязани. Но область по своему географическому положению находится не в зоне вечной мерзлоты, и пустынями, знаете ли, как-то не разжилась. Неужели внушительный аграрный и промышленный потенциал, о котором любят разглагольствовать чиновники, присутствует только в их пространных аналитических записках?


    Куда же ушли многомиллиардные бюджетные инвестиции, про которые не раз рассказывали Олег Иванович сотоварищи? Наверное, в прекрасные дороги, где разметка делается, невзирая на лужи. При таких продвинутых технологиях мамы рязанских детей скоро сочинят страшилку: «Будешь плохо учиться, пойдешь дороги ремонтировать под проливным дождем!»


    http://novgaz-rzn.ru/nomer14072016_27/2714.html   


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Пт Окт 30, 2020 7:37 pm