Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Апрель 2024

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9

Нет


Больше всего посетителей (103) здесь было Ср Дек 22, 2021 3:08 am


    Главные секреты приготовления вкусной окрошки

    Admin
    Admin
    Admin


    Сообщения : 4067
    Очки : 22847
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 66
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Главные секреты приготовления вкусной окрошки Empty Главные секреты приготовления вкусной окрошки

    Сообщение автор Admin Ср Май 21, 2014 8:45 pm

    Главные секреты приготовления вкусной окрошки (6 фото)
    Как приятно в жаркий полдень отобедать холодной окрошкой! Рецепт этого традиционного блюда русской кухни знает каждая хозяйка. Но чтобы ваша окрошка получилась по-настоящему вкусной, предлагаем несколько простых кулинарных секретов

    • 1-й секрет: мелко крошим
      Недаром это блюдо называется окрошкой – чтобы холодный суп получился вкусным, важно правильно нарезать его основные составляющие. Отварное мясо или колбасу, картошку и яйца нужно нарезать мелкими кубиками. Редиску и огурец стоит натереть на крупной терке – так эти овощи дадут больше сока и окрошка получится ароматнее.

      Главные секреты приготовления вкусной окрошки 4_1

    • 2-й секрет: нежирное мясо
      Еще одна немаловажная деталь. Раз суп у нас будет холодный, то мясо, которое мы в него положим, не должно быть жирным. Идеальной мясной составляющей для окрошки является отварная говядина. Из кастрюли мясо лучше достать заранее и положить в дуршлаг, чтобы стек бульон. Нарезать говядину для окрошки стоит поперек волокон – так кусочки мяса будут мягче. Для классической окрошки берут именно мясо. Ну а для тех, кто готовит этот летний суп на скорую руку, используя колбасу, советуем покупать обезжиренные сорта: «Молочную», «Докторскую» или сосиски.

      Главные секреты приготовления вкусной окрошки 4_2

    • 3-й секрет: рассыпчатая картошка
      Картошку для окрошки отваривают, не чистя, «в мундире». Важно, чтобы она получилась не похожей по консистенции на кусок мыла, а была рассыпчатой. Для этого готовим ее в малом количестве воды, прикрыв кастрюлю крышкой, практически на пару. Варится картофель примерно 20 - 25 минут. Готовность проверяем, протыкая клубни ножом или вилкой.


    • 4-й секрет: желтки смешиваем с квасом
      Чтобы вкус вашей окрошки получился более насыщенным, советуем желтки вареных яиц размять вилкой или натереть на мелкой терке и смешать с квасом, которым вы будете заправлять окрошку.

    • 5-й секрет: зелень перетираем с солью
      Зелень – укроп, зеленый лук, петрушку, базилик - советуем мелко нашинковать и растереть с солью при помощи деревянной ложки или ступки. Так пряные травы отдадут максимум своего душистого сока, и ваша окрошка будет необыкновенно ароматной.

      Главные секреты приготовления вкусной окрошки 5_4

    • 6-й секрет: квас или кефир
      Классическая окрошка готовится на квасе. Какой выбрать квас: сладкий или с кислинкой – дело вкуса. Знатоки считают, что для окрошки больше подходит кислый домашний квас, приготовленный с добавлением в закваску ржаных сухарей. Для многих самый вкусный квас – покупной, из бочки, так сказать, «вкус детства». Любителям здорового образа жизни и тем, кто следит за фигурой, советуем вместо кваса взять в качестве заливки маложирный кефир. Он не такой калорийный, чем квас, и не нагружает почки. А окрошка с кисломолочной заливкой получится не менее вкусной, чем с квасом.

      Главные секреты приготовления вкусной окрошки 4_5

    • 7-й секрет: острая приправа
      Тем, кто любит остренькое, советуем дополнительно приправить окрошку тертым хреном, горчицей или поперчить черным молотым перцем – по вашему вкусу.

    • 8-й секрет: кладем в тарелку кубик льда
      Если очень жарко, и разлитая по тарелкам окрошка становится теплой буквально за считанные минуты, советуем положить в каждую порцию по кубику пищевого льда. Овощная летняя похлебка станет по-настоящему освежающей.

    • Приятного аппетита!
      Главные секреты приготовления вкусной окрошки 3_6

    Admin
    Admin
    Admin


    Сообщения : 4067
    Очки : 22847
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 66
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Главные секреты приготовления вкусной окрошки Empty Re: Главные секреты приготовления вкусной окрошки

    Сообщение автор Admin Чт Май 22, 2014 10:08 am

    Сибирская с черемшой или литовская с фаршем. 13 рецептов окрошки

      
     11:55 (сегодня)
    Мария Тихменева 


    Главные секреты приготовления вкусной окрошки B9393a726b3d7f877aa518579643f6c1Shutterstock.com
    Окрошка. Кажется, что уже в самом слове заложено обещание прохлады. Предлагаем 13 оригинальных рецептов этого супа для жары.
    Теги:
    летнее менюокрошкаквас




    Статья по теме
    Тюря, холодник и чалоп. 9 холодных супов из разных стран
    Главные секреты приготовления вкусной окрошки Ed290fe6a4d6ae0d1c906e605ec3b49d

    Самый востребованный и популярный легкий летний суп – это не просто овощной салат, залитый квасом. Окрошка гораздо сложнее, и в то же время проще. Для окрошки делаются специальные заправки, используются русские приправы, обязательно добавить в нее определенные овощи. Но при этом для окрошке нет строгих канонов, так как рецептов этого супа – огромное количество. Окрошку делают и на квасе, и на кефире, даже на сыворотке и свекольном бульоне. Кладут в нее сосиски, ветчину, разнообразную рыбу и мясо, грибы, морепродукты.


    Обычно в окрошке есть огурцы, редиска (или какой-нибудь другой острый овощ) и отварные яйца. Часто добавляют отварной картофель. Очень востребован в окрошке зеленый лук. А без укропа обходится редкая окрошка, для нее вообще характерно обилие зелени.

    Чтобы окрошка получилась правильно-острой, зеленый лук, или другую острую зелень перетирают с солью, в некоторых вариантах с чесноком. Можно добавить в суп тертый хрен, русскую горчицу. Все это делается для того, чтобы получить освежающий, терпко-пряный с кислинкой вкус.

    Представляем 13 интересных рецептов освежающего русского супа.

    Мясная окрошка

    Главные секреты приготовления вкусной окрошки B7e6152331ad8353c95e1e2534581663
    Фото: mmenu.com

     Рецепт в инфорграфике
    Окрошка по-деревенски
    Главные секреты приготовления вкусной окрошки 16d19d557d178503adf89dde1bd77024
    Другие рецепты

    1 л кваса


    200 мл огуречного рассола

    1 стакан мелко нарезанного вареного мяса

    1 брюква

    2 отварные картофелины

    1 луковица

    ½ пучка зеленого лука

    2 свежих огурца

    1 соленый огурец

    3 яйца, сваренные вкрутую

    Зелень петрушки, сельдерея, укропа, эстрагона

    1 ст. ложка горчицы

    Черный молотый перец

    Все ингредиенты измельчить, залить квасом, приправить горчицей, солью и перцем.

    Литовская окрошка

    Главные секреты приготовления вкусной окрошки 7fe4289c65dc683f97581a7ea7a2fd4e
    Фото: Shutterstock.com
    1 л хлебного кваса

    500 г мясного фарша

    2 огурца

    1 луковица

    1 пучок зеленого лука

    2 яйца

    100 г сметаны

    Перец, чеснок и майонез по вкусу

    Фарш обжарить в малом количестве жира. Луковицу натереть на терке и выложить в мясо во время обжаривания. Когда фарш остынет, смешать его с мелко порезанными огурцами, яйцами и зелёным луком. Разложить по тарелкам, залить охлажденным квасом. Чеснок порубить и смешать с майонезом. В каждую тарелку следует класть не более 1 ст. л. такой заправки, иначе чеснок перебьёт вкус других компонентов.

    Абхазская окрошка

    Главные секреты приготовления вкусной окрошки F5468734d44ac65da1dfbd467b08b52e
    Фото: Shutterstock.com
    3 стакана кислого молока

    2 стакана воды

    ½ зеленого лука

    2 огурца

    5-7 редисок

    2 зуб. чеснока

    Укроп, соль, аджика

    Огурцы нарезать кубиками, нашинковать редис и лук, затем положить в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой, приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.

    Фруктовая окрошка

    Главные секреты приготовления вкусной окрошки Daa5efd3dca81fd7c1af2ff0a066a786
    Фото: Shutterstock.com
    1 яблоко

    ½ дыни

    1 персик

    100 г вишни или других ягод

    Сметана или жирные сливки

    Очистить дыню, яблоки, нарезать кубиками. Персики ошпарить и очистить от кожицы, а мякоть измельчить. Промыть вишню, удалить косточки. Растереть вишню, кожуру от фруктов, залить кипятком и 1.5-2 часа готовить настой. Приготовленные фрукты залить настоем. Подавать со сметаной.

    С копчеными сосисками

    Главные секреты приготовления вкусной окрошки 1ca15bdc7392fc363f9295f71d851857
    Фото: Shutterstock.com


    Статья по теме
    Зеленый салат и окрошка: какие блюда пришли к нам через века
    Главные секреты приготовления вкусной окрошки 82f14b4de8378063fadcaf67904087a6

    1 пучок редиса


    4 картофелины

    2 яйца

    4 огурца

    4 копченых сосиски

    Пучок укропа

    Зеленый лук

    Квас

    Отварить картофель и яйца. Порезать редис, огурцы, сосиски, покрошить яйца. Картофель размять вилкой (но не в пюре), лук растереть с солью. Все перемешать, добавить укроп, посолить, добавить квас.

    Грибная окрошка

    Главные секреты приготовления вкусной окрошки 1f687b09cac9de8d5635fd63d3903330
    Фото: mmenu.com


    Статья по теме
    5 популярных освежающих супов для жаркого лета
    Главные секреты приготовления вкусной окрошки Aa35e43f0f4612ed765e905be97bc65c

    2 литра кваса


    200 г соленых или маринованных грибов

    4 картофелины

    50 г тертого хрена

    Укроп

    Сметана

    соль

    Грибы перебрать, промыть, мелко нарубить. Картофель отварить в мундире, очистить и мелко нарезать. Натереть на терке очищенный хрен, нашинковать зеленый лук. Все сложить в кастрюлю и залить хлебным квасом, хорошо размешать, посолить, заправить половиной сметаны, остальной полить, подавая на стол.

    Окрошка рыбная с белой редькой

    Главные секреты приготовления вкусной окрошки 3f77f5e8a13d9ba669a6556d904306d3
    Фото: Shutterstock.com


    Статья по теме
    7 секретов замечательной окрошки
    Главные секреты приготовления вкусной окрошки 26d24b2860de184a32044bf52340b7a9

    1,5 л кваса


    500 г любой белой отварной рыбы

    ½ пучка лука-резанца

    3 огурца

    3 вареных яйца

    1 белая редька

    Сметана

    Укроп

    Соль

    Рыбу нарезать кусочками. Яйца порубить. Свежие огурцы и небольшую редьку натереть на крупной терке с крупными отверстиями. Лук растолочь с солью.

    Все смешать и залить квасом. Подавать со сметаной, укропом и дольками горячего отварного картофеля.

    Главные секреты приготовления вкусной окрошки 9f7a6f20566647fab685932067293f9a
    Фото: mmenu.com
    Сибирская окрошка с черемшой

    300 г отварного куриного филе

    1 пучок черемши

    3 отварных яйца

    2 огурца

    4-5 редисок

    Столовый хрен

    Квас

    Нарезать кубиками курицу, огурцы и редис. Измельчить черемшу и укроп. Отделить белки от желтков, белки порезать и смешать с остальными ингредиентами. Желтки растереть с хреном, ложкой кваса и можно еще добавить горчицы. Залить овощи квасом, приправить желтками с хреном.

    Уральская окрошка

    Главные секреты приготовления вкусной окрошки Dde8fa90fec10ac8ee212ce686713719
    Фото: mmenu.com
    300 г белой копченой рыбы

    3 картофелины

    5 яиц

    200 г квашеной капусты

    1 большая морковь

    1 пучок зеленого лука

    Укроп

    Горчица

    Соль

    Квас

    Картофель, морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Редис и свежие огурцы нарезать также кубиками. Квашеную капусту и лук перебрать и мелко порубить. Нарезать ломтиками рыбу. Подготовленные овощи и рыбу сложить в кастрюлю, залить квасом, добавить рубленые белки яиц. Желток хорошо размять с горчицей, развести квасом, соединить с остальными продуктами. Подать, посыпав укропом, заправить сметаной.

    Летняя окрошка

    Главные секреты приготовления вкусной окрошки 265470bc61f9420bf1d732d07dd1b920
    Фото: mmenu.com
    1 л кваса

    0,5 стакана огуречного рассола

    2 репы

    1 стакан нарезанного кубиками отварного картофеля

    2 свежих огурца

    1 стакан нарубленного зеленого лука

    2 ст. ложки укропа

    0,5 ст. ложки петрушки

    1 ст. ложка горчицы

    0,5 ч. ложки черного перца

    3 крутых яйца

    Все ингредиенты измельчить, смешать и залить квасом, заправленным горчицей.

    С кальмарами

    Главные секреты приготовления вкусной окрошки E65c419caa38199e4c79c99ef279a402
    Фото: mmenu.com
    1 л кваса

    200 г кальмаров

    3 отварных картофелины

    1 огурец

    ½ пучка зеленого лука

    2 яйца

    Сметана

    Сахар

    Горчица

    соль

    Кальмаров отварить в подсоленной воде, очистить под струей холодной воды от пленки, охладить и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук порубить, часть его растереть с небольшим количеством соли. Картофель и огурец нарезать ломтиками, порубить вареный яичный белок, а желток растереть с горчицей, солью, сахаром и развести квасом.

    К приготовленной смеси добавить кальмаров, картофель, огурец, яичный белок и зеленый лук, перемешать. Подавать со сметаной и зеленью.

    Вегетарианская окрошка на кефире

    Главные секреты приготовления вкусной окрошки 3daaf707cf4c63cf741a713ad12fba94
    Фото: mmenu.com
    3 отварных картофелины

    4 вареных яйца

    3 редиски

    3 огурца

    1 пучок зеленого лука

    Укроп

    Кинза

    0,5 л кефира

    0,5 л воды

    Соль

    Яйца и картофель нарезать мелкими кубиками. Огурцы и редис нарезать кубиками, зелень мелко порубить. Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать. Кефир развести кипяченой водой, соединить с подготовленными ингредиентами, посолить и перемешать. Подавать окрошку охлажденной в глубоких тарелках, оформив листиками базилика.

    Постная окрошка

    Главные секреты приготовления вкусной окрошки 991c3ad4b8e153b34c3f3a9c0829433e
    Фото: Shutterstock.com
    1 черная редька

    3 картофелины

    1 луковица

    Соль

    Пара долек лимона

    Укроп, петрушка, шнитт-лук

    Квас

    Редьку почистить и натереть. Картофель почистить и нарезать кубиками, смешать редьку с картофелем. Лук нарезать мелко и потолочь с солью. Смешать все и настоять около часа. Потом добавить в окрошку квас, нарезанную зелень и сбрызнуть все лимонным соком.

      Текущее время Пт Апр 26, 2024 8:49 pm