Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Март 2024

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет


Больше всего посетителей (103) здесь было Ср Дек 22, 2021 3:08 am


    Сыр домашний – рецепт и общие принципы приготовления.

    Admin
    Admin
    Admin


    Сообщения : 4067
    Очки : 22760
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 65
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Сыр домашний – рецепт и общие принципы приготовления. Empty Сыр домашний – рецепт и общие принципы приготовления.

    Сообщение автор Admin Чт Янв 23, 2014 8:12 am

    Сыр домашний. Рецепт приготовления натурального домашнего сыра, в действительности, не такой тяжелый, как это кажется на первый взгляд. Мягкие сыры готовятся в домашних условиях совершенно несложно, а вот для приготовления твердых сыров требуется специальное оборудование и ингредиенты. Приобрести их можно далеко не в каждом супермаркете, однако при большом желании все возможно.
     
     

    Сыр домашний – рецепт и общие принципы приготовления. Original

     
     Сыр домашний рецепт  
    В настоящие дни все домашние сыры готовятся с использованием какой-либо технологии, из двух возможных:
    - расплавление молочных ингредиентов;
    - смешивание молока, молочнокислых бактерий и свертывающихся ферментов.
    Первая технология позволят приготовить мягкие сыры, она активно используется хозяйками и домашних условиях. При помощи второго метода готовятся твердые сыры, поэтому он применяется намного реже. Однако, приобрести сычужный фермент, как ацидин-пепсин либо пепсин, сегодня вполне возможно. Лучше искать его в аптечных пунктах либо в рыночных отделах продажи специй. Удивительно, но в домашних условиях легче всего готовить сорта сыров, которые немало стоят, как, к примеру, сыр Филадельфия, применяемый при приготовлении роллов и суши, а также сыр Маскарпоне, использующийся для итальянских десертов, как чизкейк и тирамису.
    Рецепт приготовления сыра в домашних условиях. Для данного рецепта нужно использовать исключительно качественный, натуральный творог, жирностью от трех процентов. В сырную массу по желанию и по личному вкусу можно добавлять травы и различные специи.
    Ингредиенты для домашнего сыра следующие:
    двести граммов натурального творога;
    двести миллилитров свежего молока;
    одно некрупное куриное яйцо;
    пятьдесят граммов несоленого сливочного масла;
    половинка маленькой ложки пищевой соды;
    по вкусу – поваренная соль.
    Как готовится домашний творожный сыр – пошаговый рецепт:
    1. Размешайте взятый творог в свежем молоке, постоянно помешивая массу, доведите ее до легкого кипения, после чего сделайте огонь слабым и варите творог примерно пять минут. В итоге вы получите сочную творожную массу и сыворотку.
    2. Творог откиньте на сито, чтобы отделить сыворотку (ее в дальнейшем можно будет использовать для выпечки).

    4. Не прекращая перемешивания, доведите творожную массу до кипения. Дальше ее нужно будет варить на умеренном огне приблизительно семь минут. В итоге вы должны получить сырную плавящуюся массу, отлично отстающую от стенок посудины.3. Когда сыворотка стечет, добавьте в творожную массу размягченное сливочное масло, слегка взбитое сырое яйцо, соль, а также пищевую соду. Все это тщательно перемешайте.
    5. Поместите сырную массу в форму, к примеру, в силиконовую, и полностью остудите. После остывания творожный домашний сыр будет готов, можете приступать к его дегустации. Приятного аппетита!

      Текущее время Чт Мар 28, 2024 5:03 pm