Самые главные новости всегда проходят незаметным фоном. Мало, кто обращает на них внимание, придаёт им значение, но именно они -- самые важные.
В журналистике вообще действует золотое правило: чем громче событие, чем больше о нём кричат, тем меньше оно повлияет на развитие ситуации. Начали орать -- можно не обращать внимания, всё равно это событие ни о чём. Ну и, наоборот: многое из того, что проходит в новостях фоном, является самым главным.
Вчера незаметно прошло заявление Путина об отказе от производимых на Украине комплектующих для нашего ВПК:
«Наша задача — обезопасить себя от рисков невыполнения контрактов нашими иностранными партнерами, в том числе речь идет о рисках политического характера», — заявил президент на совещании по импортозамещению.
Если это событие ожидали давно, то большой неожиданностью для Украины стал запрет экспорта в Россию молочной продукции, плодоовощей и рыбных консервов, который действует с сегодняшнего дня. Провоз сельскохозяйственной продукции с Украины запрещён также и в багаже.
Что всё это означает для Украины?
Говоря по-русски, это конец. В совокупности с запретом поставок российского газа в долг, отказ от импорта сельскохозяйственной и военно-промышленной продукции сделает любое производство на Украине бессмысленным. Нет спроса, значит не нужно и предложение. Большинство товаров, которые будут произведены на Украине не найдут своего покупателя. Европе не нужны товары с Востока, а нам -- нам выгоднее производить их у себя или закупать в других странах.

Вообще, украинский кризис оказался полезным для нашей страны. Меня всегда удивляло, зачем мы спонсируем чужие развивающиеся экономики, зачем поддерживаем импортом недружественные нам режимы, ведь наша страна в состоянии произвести практически всю необходимую продукцию сама:
«Для всех нас есть некоторые вещи, которые являются очевидными. Первое: мы точно совершенно все можем делать сами. Все абсолютно», -- сказал Путин.
Безусловно, не стоит радоваться и скакать на тему "как мы наказали Украину". Дело не в ней. Суть этих новостей совершенно в другом: мы открываем свои новые производства, даём работу гражданам России, получаем налоговые отчисления в свой бюджет от своих предприятий. Да и утечка квалифицированных кадров с Украины в Россию -- тоже полезный для нас аспект. Мы получаем профессионалов, которые будут работать на благо нашей страны.
Всё это -- реальная экономика, а не какая-нибудь виртуальная, основанная на мошенничестве с валютами. Случись что, и у нас останется производство, тогда как даже в развитых странах после экономических кризисов всегда остаются бумажные фантики. Наша страна самодостаточна, и импортировать товары попросту глупо, когда их легко и с выгодой для себя можно произвести самим.
Как вы считаете, должно ли экономическое сотрудничество с другими странами, импорт их товаров учитывать политические отношения с ними?
http://miss-tramell.livejournal.com/592269.html
» Массовое размещение объявлений на 450 досках
» Что делать, если силовики остановили вас на улице и требуют показать содержимое телефона
» ДВУГЛАВЫЙ СКОПИНСКИЙ ОРЕЛ... или просто трата бюджета….
» Как поступить, если отказано в возбуждении уголовного дела? Бездействие сотрудников ОВД
» Сначала очистите сосуды, а уже потом лечите гипертонию и инсульт.
» ВЛАСТЬ ПО ПРИНУЖДЕНИЮ.
» Можно ли сжигать мусор на своем участке? Отвечает юрист
» Досрочная страховая пенсия по старости: анализ отказов в 2019 году